痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: ckevin_pin

[Acer] 宏碁筆記型電腦 Acer Aspire 4520維修過程

我來說一段~~
四年前我是電腦白痴,連上網先按那個都不知道??為了小孩在一家(專業)的電腦公司買了人生弟一台電腦,一買回來就三不五時當機,每一次都說是中毒,剛開始我也以為是我亂用才會這樣,前後灌了10次,最後一次工程師跟我說~~拜託你不要亂搞好不好,這樣我很煩ㄟ,從那次我再也沒給任何人修過電腦了,我開始了工作室之路。後來才知道是什麼原因!!
半年前我搞掛了客人的一台筆電,隔天馬上買一台全新的賠給她,現在她公司有57個員工全是我的客戶(我不是想炫耀什麼),重點是,不管你是否專業,用什麼方式維修??,,搞掛了就要付責,人家就會信任你。
我的左右銘是~~~(信任)是建立在(態度)上!!
我前幾天換燈管也搞掛了客戶的面板,後來是得到了論壇的一位高手的幫助,賣給我一台同型的液晶賠給客人(順興大感謝您),後來昨天那位客人又來了,帶朋友又拿二台來修。
我想說的是~~不要低估自已,不是不能玩,也不是什麼都不會就要去買大機器的,經驗是累績來的,有(學習)和(失敗),你才有機會向合格維修員邁進!!
ps有看新聞的,那三位實習醫生(估且不論醫院做法是否有爭議)??,是要每天用人体娃娃做病理實驗,還是用往生大体??還是...............???
本文無針對任何人,是我個人有感而發^^

評分

查看全部評分

我指的大機器是返修台,當然要維修基本的工具是不可缺的,加焊下火是很重要的,但如果有下火就不要放5元或10元或50元,這樣會把晶片下的鍚點搞糊了。
嗯~e0982296321大的維修態度值得讓人學習
挖~ 高招!!
回復 ckevin_pin 的帖子

恭喜修復,以後有顯示的問題就樂風槍直接吹一吹,可是樂風槍不知道哪邊買比較便宜,中壢這邊都要78千!
a4561655 發表於 2011-4-12 05:52 PM static/image/common/back.gif

恭喜修復,以後有顯示的問題就樂風槍直接吹一吹,可是樂風槍不知道哪邊買比較便宜 ...

看了你的回答覺得很神奇!?會上網不知道有網拍嗎??
如果是國小小朋友,那就情有可原,還要嘉獎(會上痞酷)。還有,在網拍搜尋要記得打”熱風槍”哦!打”樂風槍”會找不到的。n_118|
回復 a4561655 的帖子

熱風槍在2大網拍或內地就有便宜的
PS:熱風槍在BGA迴焊,是基本工具了,玩電子有近30年來,2010年7月才購熱風槍,也整理不少輕症的VGA,MB,筆電到今還沒回修
a4561655 發表於 2011-4-12 05:52 PM static/image/common/back.gif

恭喜修復,以後有顯示的問題就樂風槍直接吹一吹,可是樂風槍不知道哪邊買比較便宜 ...

又是~~新注音~~的問題
是~~~熱風槍~~啦n_056|
其實我也想過~~搞掛客人的東西~~後直接~~打包
送還給客人,只是在那一剎那,我再想想,如果那個東西是我的,我會怎樣???
我只是將心比心而以,沒什麼好稱讚的XDn_053|

好啦好啦,是熱風槍!!! 打錯字了!! 拍謝!
好險有看到是吹風機..不然再用熱風槍吹個十分鐘..皮都爛囉
這個修法好酷!! 可是會回來的.... 那顆橋通常都是換掉@@" 或是重植
沒意外~三個月左右就又會回到你的手上 >"<
腦袋的細胞又增加了一個!!
讓他稱一下子看看
恩  果然像標題一樣很瞎~~我手上有一台5920G 也是沒有畫面 有過電  我也拿來試試看我的這一台一不一樣瞎,這樣就賺到了~~~
今天晚上馬上測試
其實這種NV G7x G8x舊版容易出狀況
新板比較好了...但溫度還是不低
碰到這種,不是重值球,就是換晶片...但我現在都不處理了...
直接推給專門處理業者去弄...報價也沒我的事(有些客戶就是嫌貴不修...)
加焊現在都No PB很容易再見面...
oring 發表於 2011-4-15 01:00 PM static/image/common/back.gif
恩  果然像標題一樣很瞎~~我手上有一台5920G 也是沒有畫面 有過電  我也拿來試試看我的這一台一不一樣瞎,這 ...

今天拿了另一台5920G 把顯卡換了一下 可以開機了 確定顯卡壞了~~來去找一張MXM顯卡吧!!
吹風機也能這樣用..利害n_097|
oring 發表於 2011-4-16 04:02 PM static/image/common/back.gif
今天拿了另一台5920G 把顯卡換了一下 可以開機了 確定顯卡壞了~~來去找一張MXM顯卡吧!! ...

恩........mxm顯卡很難找...不知道有沒有哪位高手有貨?還是想維修這一片...意者請聯絡我..謝謝!!
沒拆外殼您感吹喔~真是厲害,記得我剛開始用風槍時候,也是拆筆電姐果懶得把旁邊一小部份的塑膠片拿開下場就是....捲了........:)
快過了一個月了~~~
這台應該快回來跟版大見面了.....
加熱顯卡芯片,你最好先把旁邊的紅膠去掉這樣效果會好很多
shunxing 發表於 2011-5-7 07:25 AM static/image/common/back.gif
快過了一個月了~~~
這台應該快回來跟版大見面了.....

順大~~~^^n_048|
還真的~~認真的幫忙(倒數)喔~~哈哈n_047|
回復 e0982296321 的帖子

因為太蝦啦~~~~~~~
話說...昨晚去釣蝦....一個小時居然才釣到一支@@"
這台...真的回來了..昨晚在我手上吹好了...0.0
回復 draculaxx 的帖子

大大的直言,佩服:sam08
純粹是運氣好

回復 draculaxx 的帖子

基本上 會這樣修好 大致上都是 虛焊點在 晶片外圍四周 黏膠的附近引起的
回復 pfulliu 的帖子

有同感也 呵呵 我目前也都換改良晶片  ~_~不然以前都還會有5/1的回修率_~_~