痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10978|回復: 49

ACER 8920G雙燈管壞一隻~~偷吃步

拆機過程就省下了
下面是~~外接正常~~所以確定是燈管壞
交叉比對~~確定是哪一隻~~出問題
確定後!!
開始偷吃步!!如圖
再一張
跑系統
裝起來熱機!!

客人有去過原廠~~報面板!!要我幫他簡單處理!!!
所以就非常簡單的把他處理下去!!!
說真的以前有處理過!!半年以上還沒回來!!
他說!!真的不行再處理面板!!!所以就把他~~偷吃步~~下去!!
可以保證的是!!6~8個月是沒問題!!!
下次遇到可以試試看!!!很好用!!

評分

查看全部評分

雙燈管筆電面板還真少見~感謝分享
第一次看到這種方式…
筆記型螢幕比較小,亮度還可以接受,學起來
17吋notebook LCD 雙燈確實少見
一支用騙的哦~~~
昨天遇到一台G1S壞屏~壞晶片~~皇家報價13990~~天價~~
等客人不要再來玩看看~~
請教大大,感覺好像是以並聯方式,騙過保護電路,但對於那隻燈管是否有影響?
呵呵~基本上會增加inverter的負擔~
不過用在筆電上應該比較沒問題~
主要是燈管長度及粗細需求的電流較小
但並聯後會稍微暗一點~
這樣用~時間到還是會掛啦!呵呵
皇家報價13990~~天價~~..........
有幾各修的下去n_093|
這樣亮度貞的OK??正常來說少一半!!然倒是亮度再調到最亮??
一隻打天下!!利害............
皇家報價13990~~天價~~..........
有幾各修的下去
carzy1kimo 發表於 2011-3-30 11:30 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

就是報個天價,讓使用者自動放棄,
就得買一台新的,促進資訊產業發達
這個論壇的目的不就是要跟這個背道而馳......
所以說原廠對過保開價都是刀刀見骨的~

現在18K就可以買到i3-370M外加獨顯的筆電,原廠報的價實在很難讓人修下去
請教大大,感覺好像是以並聯方式,騙過保護電路,但對於那隻燈管是否有影響? ...
ken1972 發表於 2011-3-30 10:31 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

經過ken大的解說,偶終於看懂了:sam16
回復 6# ken1972

回復 4# hen999

說真的考倒我了!!我是~~實做派~~的
因為手上沒18.4的燈管!!所以就這樣處理!!
修好出去最久的也有半年多了!!亮度個人是覺得很亮!!
說真的!!有時不一定是燈管壞!!還是要考慮一下~~線材~~的問題

回復 5# 阿水

這樣你才有錢賺!!又多一台筆電

回復 6# ken1972

這是下下策!!正確的方式因該換燈管!!但手上沒有18.4吋的燈管!!
所以先這樣處理!!因該有5台以上了!!半年還沒有回來!!

回復 7# 好奇

本來我以為是1000v+1000v會讓燈管更快壞!!((我怕的是這個))
因為一支燈管我加2個高壓給他!!!我一直以為是變2倍??
討論一下吧!!

回復 9# kaijay
修了就知道了~~下次遇到你可以試一下!!亮度因該是改覺不出來!!

回復 12# rex560810

我也不懂!!會好就好了!!問題能解決!!客戶高興就好
我最怕換燈管,改天螢幕也給他搞一下試試
恭喜大大完修!:sam31
菜鳥請問一下,如果另一燈管輸出接上水泥電阻當假負載的話,會比較不影響好的那支燈管的壽命嗎?謝謝
因沒有看到高壓板詳細電路,推測可行的原因是變壓器輸出透過電容分配給兩燈管,這樣接等於是把高壓電容並聯,燈管回授共接,所以不會跳保護
也許下次彰兄可以試看看只接白線(RETURN),紅線(HV)不要接
有看有學到.不愧是阿彰大n_169|
回復 17# 港都狼仔

我本想去動高呀!!!把保護迴路做修改!!
就可以裝一支就好!!下次可以試試你的方式!!!
或是迴路有試出來再補相片!!但要等機器被拿走了
回復 18# Dave

騙吃騙吃!!我們修這一些不都是如此嗎??
回復 16# bbspill

這就沒試過了!!但放的進去嗎??不會過熱嗎??
這就要試了
回復 22# gkjnn

太狠了吧!!我第一次看到!!!厲害
這招高明
但應該可以改單燈公板高壓吧
要是我是會改單燈高壓板
我都接一個高壓電容騙過保護迴路,沒有就乾脆換單燈的高壓公板,比較安全,不過我都是用在一般的螢幕上面
真是感謝大大
回復 24# grason00

回復 25# 盧東佑

原來大家都是高手~~我是快就好了~~
最快的時間做好~~就可以去睡覺了
回復 5# 阿水

前幾天也是有位客人主板掛掉拿來修
皇家直接回覆無料可修
連報價都省了
感謝大家的分享!!
又多 學一招ㄌ