痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 店長

新兵日記-小溫大

shunxing 大是542旅的,我也是,我是戰車營的調度士,管車輛派遣的,基本上是個爽缺,因為一直不能升士官( ...
artdan 發表於 2011-2-3 02:00 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

挖~~~你也是專長不符阿..
我當初是專長多波道..但實際上的業務是參三兼參二(所謂的黑編正牌)
當我升上一兵沒多久就有各正牌的出現了..只是~他什麼都不會..
自然就有人看到一兵管下士的情況出現了.....
最扯的是下基地....本想說~~可以甩調壓力重大的文書缺...
畢竟下基地通通都要照編制來走..連長也真狠....
居然把我編入到食勤兵....然後~~我這食勤兵不必到伙房...
而是天天到辦公室報到做資料..然後常常跑指揮部跟那些砲砲長官協調作戰事宜....
當時..我只能說...我怎麼一個小兵在跟他們談論這些東西阿....資料還全都是我做出來的..
那個正編居然都不會....
在下基地前有段時間在基地外..那時我就脫離文書了..就因為他不會做資料..
連長局然叫參一去申請變更我的人事命令.....

害我退伍的時候..第二專長居然是食勤兵...
退伍後...更慘...教招的時候..人家是3天...我居然要去6天...
天天窩在廚房....排餐具打飯(至少不用下去操還蠻爽的...)
軍中就是這樣啦
專長跟所接業務不同的

下部隊沒多久,就去步校受士官訓
回部隊後掛階,叫我接兵工代理人...那時正要下基地移防,每天忙到爆...
"正牌"軍械士把事情都丟給我做(學長凹學弟)...我不是軍械士(我專長是機槍射擊士...)
下完基地回駐地...又接參四
那時又準備高裝檢,學弟又常出包...所以那時常常被08或禁足

一直到連上長官發現我有會修東西(本人都很低調的,沒想到最後還是知道了)...
每到星期五裝備保養日
別人是保養"裝備",我是去行政室保養"電腦",還有其他零零落落的東西
輔導長的PS手把接觸不良,就叫我"處理一下"...
也因為這樣,有時連操課時間,常常被副連長跟輔導長叫"維修公差"...
算是另類爽缺...一直到退伍...
我還勉強算是摸到邊的....

受輪車保修士官訓, 到師保養廠(三級)接輪履車管制士.....
不過我掛階算慢的, 據說是師部去營部督導發現有校訓預士屆期未晉升, 營部才趕快補辦的, 所以授階那天的晚點名是莫名其妙地被叫上去的  XD
管制士業務很繁重, 但也看了不少車, 像聽起來像國光號的M113甲車引擎聲, 到退伍後仍然印象深刻  
等到退伍那年高裝檢後, 小的剩餘價值就變成對定安全士官跟臨時代理值星班長....
恩~ 我是通資署資訊中心管機房的~~~
本部連??? 那是甚麼玩意??? 聽都沒聽過...  當兵像上下班一樣... :l ...
wst2080 發表於 2011-2-2 07:05 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

本部連就是陸軍總司令部本部連啊…
全連滿編約三百多個人…
全部是支援總部的文書、駕駛、傳令、營工、食勤等工作…
各署各處都有本部連的人…
大大可能是比較早當兵吧…
所以不知道本部連…
因為我在總部的時候…
幾乎看到的公文、計畫、新兵撥補等都有我們連上士兵的參與…
lux 發表於 2011-2-4 12:00 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

營站的3F麻... 我知道啊!!!   
PS: 本部連比較不好差遣.... 72群比較好差遣~~ 可能我呆的單位是兵監單位~~~
一般來說~ 72群的指揮官都是署內的人~~~ 我都跟指揮官跑步~ 而他們底下的副連長還傻眼耶!!!
奇怪~ 我跟一個上校一起跑步~ 有那麼嚴重嗎???
全連滿編約三百多個人…
全部是支援總部的文書、駕駛、傳令、營工、食 ...
lux 發表於 2011-2-4 12:00 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

跟當時的旅部連一樣囉~~
直屬旅部的連......
幾乎都是旅部的高官專屬公差....
當時的旅部連剛好在我們樓下...

呵呵 剛好以前承辦的公文還在手上 稍微show好了 (必要馬賽克的 我就不方便透漏了!!!)

剛好當兵碰到SARS......           剛好承辦這份文~~~     

小老闆 = 上校主任 、  中老闆 = 少將署長 、 大老闆 = 總司令!!!

在總部~~~  小兵都叫做小朋友~~~ 統稱叫做文書~~~
通常掛階的~~~ 在我這個單位都會掛參謀(大則中校首參-首席參謀、小則士官參謀~~~) 是需要承辦業務的!!!   

這是我當兵時期的連續章~~~

說到這個.... 昨天還打了電話給前單位的某些官員~~~ 去打聽羅處長的消息.... 呵呵~~~
回復 29# wst2080

我是工校"本部連"的化學士真的是上下班制