痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8398|回復: 37

新兵日記-小溫大

大家一起來歡送他吧
2月要去當兵囉~~~
店裡換老闆娘當家...
小溫大 真年輕 !!

現在當兵如果真像 [新兵日記] 那樣 !!

那日子過的太爽了 !!!
哇勒   少年頭家太厲害了,還沒當兵就已經成家立業了
回復 1# 店長
呵呵~小溫大可以去這裡參考參考...
http://www.mmstop.net/bbs/
我當兵前也是先來這裡看看~新訓就比較不緊張了...
反正比人家早一步準備好事情~
例如:先穿好衣服等集合~早一點起床摺棉被~反正人家一喊你就到了...
先到先看天兵呀...這樣會覺得非常有趣滴n_136|
因為我早上集合都比值星班長還早到...(又是你們兩個)
跟班長熟了以後...他2200以後都會叫我起床去抽菸~聊心事
順便知道明天的行程或那一排會被操死...呵呵
不是吧= = 我也是2月多要去當兵了><"
小溫大 YY團+1
回復 5# tony6605
安捏tony大應該可以去小抽受訓通訊相關的士官~
我當初是選固定式交換機班~就顧總機接電話~查線路的
直屬老闆就上尉通信官了...
通校有分...無線~有線~多波道
受訓的話要選...
無線都ok~純上課操作機子=但很多人選
有線有野戰跟固定式交換機~當然是固定式的爽~也是純上課
多波道天天打地樁架天線...滿操的
再來就是軟體類的~有點像MIS~這更多人選

不過受什麼訓都不重要~重要的是下部隊後接什麼職務~
我是做MIS~資安的...每天飄呀飄...通官也帶我去外面飄...滿好過的
回復  tony6605
安捏tony大應該可以去小抽受訓通訊相關的士官~
我當初是選固定式交換機班~就顧總機接電話~ ...
好奇 發表於 2011-1-30 02:14 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

二月多去當兵, 能夠在家過完年最好..

通訊訓, 很累的, 要爬上爬下的.. 有時真的會爬到手腳都給它軟..

不過現在當兵, 管教較以前正常多了.. 只要低調些, 當兵的了解的無上箴言 : "不打勤, 不打懶, 專打不長眼"..

一般都不難過的..

祝一路順風, 平安退伍.. :sam42

通信兵科名言:
淚灑有線 歡樂無線 血濺多波道

通信基地標語:
作戰靠指揮 指揮靠通信
(惡搞版會在後面加上... 通信靠手機.... )

通校門口

受訓時期的臂章

從受訓到下部隊與退伍的相關小紀念

下部隊要別的領帶夾

通校牌鑰匙圈.jpg 通校牌鑰匙圈1.jpg 通校牌浴巾.jpeg
人家送的!!!
不過受什麼訓都不重要~重要的是下部隊後接什麼職務~
我是做MIS~資安的...每天飄呀飄...通官也帶我去外面飄...滿好過的
好奇 發表於 2011-1-30 02:14 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

嘿嘿~~~ 退伍了嗎? 還沒退伍的話... 我可以打通電話給我以前的單位~~~
好好的給貴單位來個通資安全督導啊!!!    :lol :lol :lol
我當初是選固定式交換機班~就顧總機接電話~查線路的
直屬老闆就上尉通信官了...

忘了說了~~~ 以前我的直屬小老闆是 上校主任 or 上校組長 ~~~
中等的老版是 少將署長 ... 大的老闆卻是 上將總司令!!!   

以前還碰過 總司令 穿便服跑步~~~ 烏鴉通訊群某個連隊的排長帶隊還不跟跑步當中的總司令敬禮!!!
想當然爾~~~ 整個群(包含指揮官)都被釘到牆壁上去!!! PS: 那天剛好我跟該群指揮官一起跑步 XDDD 還好我跟指揮官都很長眼~~~ 邊跑步邊大聲地說 總司令好 !!!!

當兵沒甚麼~~ 長眼最重要!!!
二月多去當兵, 能夠在家過完年最好..

通訊訓, 很累的, 要爬上爬下的.. 有時真的會爬到手腳都給它軟..
...
cremaker 發表於 2011-1-30 02:29 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

下基地比較累~~~ 基地鑑測雖然對我來說根本毫無緣分(待的單位太高司了!!)
不過看到他們操成那樣!!! 真的是很累...

爬上爬下的 叫做"登高" ~~~ 一般而言應該是有中要去爬的~~~
受訓的話要選...
無線都ok~純上課操作機子=但很多人選
有線有野戰跟固定式交換機~當然是固定式的爽~也是純上課
多波道天天打地樁架天線...滿操的
再來就是軟體類的~有點像MIS~這更多人選

受訓甚麼都在其次... 我就受訓兩個班隊... 一個是電纜 另外一個就是資訊...
結果分發之後,只有資訊的部分... 而我本身資訊還算可以啦... 所以混得還OK摟~~~

以前當兵時, 兩種訓最有價值, 一是通訊, 二是駕駛..

那時駕駛可換民間證照.. 這個帥哦.. 但通訊不知是否可比照辦理..

我覺得當兵雖然滿混的, 但這類訓真的很實用..
通信兵唯一有用的證照應該是報務士 報務兵吧!

不過話說有多少人拿證書去換的:sam10

不過在通校混過三個月記憶還漫深刻的!

不過報務還真的要有天份的!

有人隨便聽一分鐘 120的字 有人永遠就是突破不了100個字!

帶過報務士官班的心得!
那時駕駛可換民間證照.. 這個帥哦.. 但通訊不知是否可比照辦理..
cremaker 發表於 2011-1-30 03:13 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

不知道掛裝甲開坦克車的人.... 退伍... 也是出去開坦克車嗎???
平安退伍最重要啦...當兵什麼都是假的,退伍才是真的
現在役期只有一年...很快就過了

說到通校,本來我那時也要抓去受通訊訓的
後來到部個新兵...只因為他是相關科系...連長把他送訓
我就沒機會了(但後來還是送步校受士官訓)..受訓回來正移防下基地
下完回駐地沒2個月又要高裝檢...那時忙到晚上都不能好好睡...
只能說抽到"經實"單位(我是抽到野戰單位,雖然一樣在本島...但還是賽到爆...)
自己當時也是去受野交(野戰交換機)士官班,不過下部隊是做參四n_096|
回復 13# cremaker

小的服役時, 部隊挑駕駛兵剛好相反, 先找有民照的去駕訓隊受訓.......
    通信嘛....認識的譯電士比較多, 聽他們說, 以前還要去政戰學校受忠貞訓才能分發下部隊.

至於小的受的是輪車士官訓, 摸車摸了快兩年, 不過....駕照是退伍後才去考的.....
哈哈! 小弟抽到的是空軍 聽友人說是要先去台南受訓XD

到軍中有機會去 作修理器材職務嗎?
如果能像好奇那樣在軍中做MIS也不錯! (我討厭跑步...)
回復 19# tony6605
空軍學長學弟制比較重~倫理觀念較強~
MIS一般給義務役交接的居多~畢竟外面的人比較會電腦一點
SO...不管受什麼訓~剛下部隊應該會有一堆的學長招攬你到他們那邊
一個連上一般大部份是分
行政組=如參一(人事~管假或新兵)參二三(作戰~打課表做做資料)參四(後備~打保養排程)
通訊組=有線無線都一樣~可以進戰情室抄收航跡
一般組=經理裝備+兵器士+彈藥+補給...等等
輪車組=駕駛+有輪子相關的保養...等等

下部隊很簡單~不能接也不要接~也不太會給義務役接的業務
1.兵器+彈藥=光晨保~週保就搬不完的槍跟寫不完的保表
2.裝備(如通訊裝備)=寫不完的保表(保養表)
3.參字輩行政=天天加班不管加多晚~早上可多睡一小時~囧
4.經理=什麼都缺~什麼都申請不到

如果像TONY大說的~要去修電腦的話~我當MIS時~
電腦掛掉要送到群部的資訊室維修
不能自己在連上拆~連USB都不能用
我跟資訊室的學長常聊天...一個群部只有5位=三位志願役+兩位義務役
指揮部也是5位=四位志願役(三個正妹學姊)+1義務役
名額很少~

SO...下部隊後...你可以說你在外面是學MIS跟電腦硬體維修的~家電修理很強的
基本上你的連長會先幫你分派到通訊組...有進戰情室~就天天陪戰情官看電視
哈哈...我幫我們連上的各戰情官發了不少股票財...
(只要我在戰情室都問我要不要吃外送的早餐)
不然就是去配個水電...我到二級廠接蜂鳴器+磁簧開關~飄一整天
其實5分鐘就裝好了...(裝電池黏上去而已)
跟輪車組的學長們聊天吃口香糖的...

但不要但不要說你行政軟體很強...
不然0200時可能會看到你在連辦公室外面抽悶菸

再者~空軍很可能進儀隊...非常有可能...體能的要求就比較...呵呵
參考參考~一個蘿蔔一個坑~有缺才能補進...不要進到屎缺就好XD
呃......空軍要看籤運啦
後勤單位有資訊室,不過甘苦不知,電腦不會很新倒是真的,所以可能也修到很火大吧 n_017|
除了外島籤以外,就......
我愛動物,動物愛我,放假的不要在我前面晃的------警衛連
1.站二休四,向野比大雄看齊5分鐘入睡法
2.腳踏車自由行,與狼狗共舞    月黑風高,這台腳踏車粉不錯,我要了!!
3.核生化是很棒的課程,就算要進核生化室還是義無反顧

我的軍便服退伍還是跟新的一樣的-----防砲

莫名奇妙的體重直線上升的----後勤

不過應該不是絕對啦,再說,現在的學長學弟制應該都差不多沒了吧?
哎,當兵是人人一本經
當兵算是很不好的經驗
米虫一般的大專兵因緣際會下被操成和特種部隊一樣時
連精誠連的一堆跑5000都跑輸你時,哭都哭不出來,
只能說好男不當兵,好鐵不打釘.
通信兵科名言:
淚灑有線 歡樂無線 血濺多波道

通信基地標語:
作戰靠指揮 指揮靠通信
(惡搞版會在後面加上 ...
wst2080 發表於 2011-1-30 02:44 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這位大大怎麼有大漢保全臂章啊…
回復 8# wst2080

為何把國家機密洩漏出來呢?
    這些圖片小心對岸蒐集情報喔
     軍中不是叫我們保密防諜嗎?
    這些紀律你都忘光了啊,難怪現在的兵紀律問題一大堆
     ㄎㄎ~~~

請問有兵要圖嗎ㄏㄏ
....挖勒...在這邊的怎麼都是一堆通信兵阿.....
難怪個個都是電腦高手.....
我是抽籤誤打誤撞抽到542旅的直屬通信連...
當時被編制為多波道兵...
只不過~~有下部隊因一個小病去開刀(免錢的)..
回來之後..被編入黑編的參三間參二.......
之後~~雖然不用常常體能訓練..但~~文書的工作量會整死人...
每天都是加班趕資料...最累的~~
就是下基地了....整天體能訓練被操到手腳發軟......
當兵看自己的專長...有機會當文書在精實部隊..參三是最累的(有永遠打不完的資料)
而參四最怕的就是高裝檢....一項沒做好~~會死的很難看....
最爽的就是參一與政戰這兩個文書了....
這位大大怎麼有大漢保全臂章啊…
lux 發表於 2011-1-31 08:21 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

大漢保全? 拍謝喔~~~ 我當時是本部大樓裡面的人... 至於大漢保全~ 那是憲兵的事!!!!
大漢保全? 拍謝喔~~~ 我當時是本部大樓裡面的人... 至於大漢保全~ 那是憲兵的事!!!! ...
wst2080 發表於 2011-2-1 11:05 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

所以大大跟我一樣是本部連嗎…
還是拐兩群或是直屬總部…是通資署嗎?
大漢保全是當時還蠻熟的一個中校…
看我在修組裡上校要去跟長官報告時用的圖檔…
開完笑的說看起來好像是大漢保全…
當時我也覺得蠻像的…
因為在之前是沒有臂章的…
這張通校唯一的紀念
也是下部隊的咒語
再通校剛好實施兩主菜八配菜大家吃的很爽
胖了5公斤下部隊在72群73X營被操到很爽
所以大大跟我一樣是本部連嗎…
還是拐兩群或是直屬總部…是通資署嗎?
lux 發表於 2011-2-1 08:19 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

恩~ 我是通資署資訊中心管機房的~~~
本部連??? 那是甚麼玩意??? 聽都沒聽過...  當兵像上下班一樣...

忘了說了~~~
還曾任高裝檢檢查官....    當時還是C130搭機去外島視察督導!!!
也督導過蘭指部~~~ 當時我的同梯因為我由黑變紅!!! 爽到退伍!!!

PS: 當時我就故意重重拿起 看在我同梯的面子上而輕輕放下!!!
shunxing 大是542旅的,我也是,我是戰車營的調度士,管車輛派遣的,基本上是個爽缺,因為一直不能升士官(因為沒有受過訓,專長不符),所以破百後,連長就把我調到伙房去當伙委採買,就這樣又爽到退了,不過體重也是直線上升就是了。