痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12127|回復: 46

[液晶螢幕] 宏碁Acer AL1711 網咖店送來的LCD之二液晶螢幕維修實例

接續昨天的主題,本想放在一起發表,但又覺得過長,所以又另PO一篇,這些網咖機都是修了再修的機子,而這台ACER AL1711也是較特別狀況,趕緊來看看它的故障狀況:

這是它的型號照及主人所貼的故障標示:看來好像很多故障點。

P1010037 (中型).jpg
P1010036 (中型).jpg

去殼拆蓋後,這回沒傻眼,而是當下愣住,那ㄟ安呢!改裝高壓舊零件也沒拆焊,就直接將新品擱在上面,還不止!這按鍵板被折斷,線路也被剪斷,!挖哩勒....XXX,這怎麼修啊......!

P1010032 (中型).jpg

P1010033 (中型).jpg

我本來這台要退修了!想了想!還是冷靜下來,一一的見招拆招,努力的找出“POWER鍵”與“指示燈鍵”的相關線路將其接上,至少螢幕還可受到控制啦!

P1010034 (中型).jpg
P1010035 (中型).jpg

事後查檢過程,這LCD原有的PI部分並未損壞,真不知這位前輩又另加一塊高壓是要做什麼?我特別將拆下的高壓板與點亮的LCD做合照!藉以佐證原PI並未故障!

P1010040 (中型).jpg

面板還很鮮豔亮麗,還好我有把它搞定!

P1010038 (中型).jpg

評分

查看全部評分

拉到倒數第二張圖 還以為面板燒起來呢   恭喜阿 細心
這証明了沒技術也可以修LCD。。。。哈哈哈~~~~n_118|

(我不是在說你。我是說前面修的那個人,應該是把按鍵板弄斷了吧!)
真有你的~~~拍手~~~
可能是修不起來,乾脆一不做二不休把keypad給折斷了,讓後面的人也要傷腦筋吧!:sam05
整理這種二修甚至好幾修的機器真的要有耐心~恭喜完修收錢錢囉^^
所以說好心有好報,修好又多送一塊高壓板,然後再收錢,一修數得~~~~
這歐北幕的人還真多,去年維修液晶熱潮造就了這一批維修天兵,完全不會修只會拼價錢,我還看過更換按鍵不是用焊接直接用熱融膠固定按鍵,也聽同行說過不會修直接說面板故障然後偷換面板去賣
維修是良心與道德的事業,一起努力吧!!
應該不是我們這邊的人搞的....水準太差勁了~亂搞!

老天是公平的,修好了讓你有收入還免費贈送高壓板一塊...
回復 8# playart

P大 真的ˊ也 一一我碰過好幾台都被動手腳的 今天剛碰了ˊ一台.......他更狠他拆下了 面板排線的ˊ其中一調大的 押槽 輔助片 _~_~就看起來藍藍的那各
對了忘了你要那些物品 請看到後詳細PM我 PS 中文除錯卡也到貨了
賺了$還賺了一塊高壓板,真不錯!
看到真的會吐血...........可以拆成這副德性。
按鍵子板...........挖哩,真不知原先修的人怎麼想的,折板就算了,還剪線。
還好 辛苦修好真值得,有錢拿還賺一塊高壓板
不過破壞成這副德性,讓我這外行人覺得,這個前面修的傢伙很沒有職業道德
最怕亂修的,來鬧的多,只會搞閘,更難修
可以加入歐北幕第N彈了n_112|
真的是,最近也常常遇到這種的,傻傻分不清是高壓壞還是燈管壞,東西拿這就裝
還很厲害,把L型燈管的裝到一般的高壓公版,真的是
我真的分不清.這到底是在"維修"還是在搞"破壞"呢??:sam49
可見修液晶的人有些都是來亂的...也有可能是半途出師...
這個是要搞到別人不能修吧,不然別人修起來了,不就証明自己很差嗎?
我看到按鍵板弄斷了就已經傻眼了,
不知是故意的還是不小心折斷了。
這樣也能完修,大大真是好功力!:sam42
網咖果然 都是 改裝廠出來的 ~  好可怕    不過大大 這樣你也搞的定   真有你的

受教了  我吸收了   太強了:sam20
小弟有個很大的疑問
那個被剪掉的線,後來怎麼修復的?
重新弄一條排線? 接腳那個是哪個怎麼知道?
利, 這樣也行..

從中學到許多未想過的技術, 受教了..

THKS..
回復 23# 米達麥亞

各位有所不知!
        我僅接了4條線,就是POWER,接地,R,G,這4個電位,也就是可以從按鍵板上來控制開與關,以及可以看到開機時的綠燈,和待機時的橘燈。其它我就不想理它了,網咖的CASE,費用壓的很低!
        至於哪一條線,有什麼樣的作用,要先找出通往按鍵板線路中的地線,接著拿其他的線路一一的與接地線相接,這個動作也意味著你用手按按鍵,這樣可以明白嗎?
也聽同行說過不會修直接說面板故障然後偷換面板去賣 ...
playart 發表於 2010-11-1 11:23 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這太可怕了~真没有職業道德~

話說版主真的厲害,又有耐心~給你拍拍手~n_148|
這太誇張了吧真沒道德
呵呵~~亂搞亂收錢~後面修的人暈頭轉向~
應該是要送修的以後都找他維修所以才出此下策~
:sam24這位大大太厲害了~還可以那樣耐心處理完~呵呵~恭喜
有用心,加細心分析,冷靜思考,必能將困難點解決,恭喜
恭喜版大完修,感謝分享寶貴的一課,正在學習中…