痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13245|回復: 38

SONY W705排線更換維修實例

呵呵…標題看起來好像是修液晶喔…T705???

噗~話說我粗魯的老妹…:sam62
把剛過保的滑蓋機搞壞了~(過保沒幾天)

故障原因為:
撥號鍵左側部份按鍵失效

先來看主角~索愛W705
其實我已經拆到差不多才想到要拍照

打開背蓋
要記得把SIM卡抽出~這樣才開得了喔~

直接拆到內部找排線
很明顯的斷了一角~
排線連到上滑蓋鍵盤…我拆(連續動作)

再去拍賣看了一下…
哇…每條都貴到嚇屬人喔~在拍賣買一條~大陸可以買三條了…
就算品質差~一條用半年~三條至少也能用一年~
而台灣最便宜的…應該也是陸製的呀…:sam34

(咻咻…過了N天…)

喔耶~東西到貨了…

把內側鏡頭挖下來…裝到新排線
這視訊是有底座的~所以可以拔除
原排線壞了…就暴力拆除法拆下~呵

特寫一下~排線總成
跟原廠的沒什麼不一樣~
還有背膠可以貼~

拿蠟來噴一下橡膠部
可以緩和橡膠變硬問題~因為軟性電路板較脆~
所以有背面膠體增加排線壽命~
如果潤滑油是螺絲的好朋友~
那麼溼性臘就是皮革或橡膠的好朋友~
但有時效性…

噴完等個5分鐘…
哇…噗拎噗拎的…

撕開背膠~將排線固定到卡榫點
再裝上各接口~完全密合喔…

組裝…(拍謝漏拍好多圖喔!)

開機測試
每個按鍵都來按按…
OK沒問題~收工…

=========後記=========
還有兩條…呵呵n_046|
窮苦學生~省一點~兩光手機加減用
不然…不會珍惜東西~用再好的手機都是浪費

話說我的3GS觸控板也到了…
我3GS用沒多久就摔出個大裂痕~
不愧是摔神…:sam45

評分

查看全部評分

恭喜大大修好了一支手機啊!
不過話說手機真的滿難拆的耶,料件都很細,
之前小弟就拆壞了好幾台:sam21,
真是不太敢領教手機!
一般來說只要是摺疊式和滑蓋式手機
"排線耗損"已經是其不可迴避之宿命
之前收過某型亞太專用笨Q摺疊機一批幾十支,全都是這問題.
尤其是摺疊連接處,難拆的很,拆起來一定會留下痕跡-_-.
.
光是學會換排線,就可以通殺至少一半的故障手機了.
手機真的很難拆~~
小弟做工不細~~目前還沒換過排線呢~~沒機會~~(希望不要有機會)
感謝大大分享
敢拆划蓋機真的是普羅級的,看到划蓋機真的只有投降的份
大大連手機都敢拆,實在是高手級人物
敢拆划蓋機真的是普羅級的,看到划蓋機真的只有投降的份
盧東佑 發表於 2010-10-17 10:57 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

滑蓋機其實還好.
因為那是"上下殼平行",幾顆螺絲拆掉就拿下來了.
摺疊機就很麻煩,尤其是換排線.
因為你要把兩個利用彈簧軸整個連在一起的外殼給分家才能把排線換上.
那分家的過程很.....OOXX
滑蓋機其實還好.
因為那是"上下殼平行",幾顆螺絲拆掉就拿下來了.
摺疊機就很麻煩,尤其是換排線.
因為你要 ...
小國 發表於 2010-10-17 11:08 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

那個要有一個特殊工具,像L型的起子,插著就容易拔起來了,我是對划蓋機有恐懼感,拔的下來,很像很難組的回去,也很久沒有實作了,可能當初很生手吧
.......看樣子~~~以後起你幫我進貨比較快~~~
有時遇到面板問題真不知道要去哪買....
我比較想知道那些排線是因為什麼原因導致裂開的..
我比較想知道那些排線是因為什麼原因導致裂開的..
a471 發表於 2010-10-18 12:53 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

只要"手機體分為兩部分"的機種(摺疊機與滑蓋機)都一定會有排線.
因為主機板和螢幕剛好是分為兩部分,要利用排線連接.
摺疊機重複摺疊,以及滑蓋機重複上下滑動,都會多少磨損到排線,(其連接關節的地方,會重複摺疊到)久之就裂開了,有時甚至全部斷掉.
回復 9# shunxing
一般大廠牌手機面板,Yx露x很多都有在賣(愛瘋除外)
大陸山寨機部份,很少,找不找得到要看運氣了.
只要"手機體分為兩部分"的機種(摺疊機與滑蓋機)都一定會有排線.
因為主機板和螢幕剛好是分為兩部分,要利用 ...
小國 發表於 2010-10-18 01:07 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

原來如此,那廠商是故意不加強這類排線的強度囉?

這問題應該可以避免吧?
回復 13# a471
真要說來那是排線材質強度的問題.
但以現在排線零件製作的可用材質(可撓折軟塑膠排)來說,其耐曲折強度之問題依舊是完全無解.
除非那材質方面有突破性發展,那有得等了.
好奇大.真是厲害n_169|.我大多是在分解手機不是修手機n_047|.塑膠橡膠氧化還可到化工材料買矽油擦拭效果真的很好.我的小吉副駕駛前置物地方的塑膠白化.我拿了矽油擦一擦都恢復原來的顏色n_047|
偶也是覺得摺疊機比較不好拆耶

原來如此,那廠商是故意不加強這類排線的強度囉?
這問題應該可以避免吧? ...
a471 發表於 2010-10-18 01:22 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

軟性塑膠的材質是PI(Polyimide),(聚亞醯胺膜)
那個顏色有沒有很熟悉?如果您用的耐熱膠帶也是暗褐色
大概也是一樣的材質
所以PI相較於其他材質較耐高溫,
機械性質,抗應力,阻氣性,絕緣性好
加上最重要一點
價格
妥協之下的產品
先感謝小國大幫忙回覆~這麼晚睡會爆肝溜...

.......看樣子~~~以後起你幫我進貨比較快~~~
有時遇到面板問題真不知道要去哪買.... ...

噓...那個面板是我朋友從工廠帶出來的~不用錢=..=
以後有機會~明年如果跳槽順利~你應該就不用辦團購了~
發個QQ給我~東西應該就會寄到你手上了...呵呵
(大陸我來了...n_127|)

好奇大.真是厲害.我大多是在分解手機不是修手機.塑膠橡膠氧化還可到化工材料買矽油擦拭效 ...

阿咧~這個要學起來喔~我都用噴蠟玩說~
隔壁有化工材料行...買一瓶來玩玩~哈

軟性塑膠的材質是PI(Polyimide),(聚亞醯胺膜)
那個顏色有沒有很熟悉? ...

哦哦~原來是這樣...不過...這個東西比較厚...
如果久了...應該會變硬變脆~又常常動作的話...
應該也會像這樣裂掉了...
回復  a471
真要說來那是排線材質強度的問題.
但以現在排線零件製作的可用材質(可撓折軟塑膠排)來說,其耐 ...
小國 發表於 2010-10-18 01:31 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

那就得買直立機囉,否則就該有換排線的心理準備了..
好奇大.真是厲害.我大多是在分解手機不是修手機.塑膠橡膠氧化還可到化工材料買矽油擦拭效 ...
Dave 發表於 2010-10-18 10:04 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

啥是小吉  ?
回復 16# rex560810

現在企業沒有做大同電鍋那種搞法了,一支用太久自己都倒閉了n_043|
說到這個手機....
我還在用...痾...小海豚CD928-_-
黑白機,很大一支,沒照相沒PDA沒隨身聽,只拿來撥接電話.
十幾年來換了一組外殼,十數顆電池,收訊還蠻強的.
(其實我還有一支NOKIA 7370啦.不過那是....約會的時候才帶出去.嘻嘻.)
.
先謝過好奇兄,其實那也只是我的一些經驗之談  呵呵.
回復 19# a471
a471大.小吉就是我的車子(吉星)n_047|
先感謝小國大幫忙回覆~這麼晚睡會爆肝溜...

噓...那個面板是我朋友從工廠帶出來的~不用錢=..=
以後有機會 ...
好奇 發表於 2010-10-18 03:23 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

........
那~~幫我找山寨X6的面版....
用不到1個月他面版就給我掛了....
不知道便宜還是貴...再發短訊給我
........
那~~幫我找山寨X6的面版....
用不到1個月他面版就給我掛了....
不知道便宜還是貴...再發 ...

順興大說的是這個嗎??
山寨機跟原裝的不知道有沒有一樣~
http://item.taobao.com/item.htm? ... 416_2297358_8935934,0:119893529_2_1396296697
順興大說的是這個嗎??
山寨機跟原裝的不知道有沒有一樣~
,0:119893529_2_1396296697 ...
好奇 發表於 2010-10-19 03:45 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

....貴阿....而且...我要的是螢幕...不是觸控屏.....
看到那價格...我想我還是等殺肉機...
回復 21# 小國

還是蔡燕萍美容集團那句話.....自然就是美

有時候過時的東西並不是不好用,只要能滿足需求

又有何不可?....黑白手機待機時間長適合話量大的人
回復 22# Dave

原來小吉=ESCUDO
我製造很多小吉的兄弟姐妹,你家小吉搞不好是出自我手喔.....幾年份的?
回復 27# a471
a471大我的是95年3門噴射老爺車了.主要是載貨用.看來以後可以請教您小吉的疑難雜症囉n_047|
太高興了
說到這個手機....
我還在用...痾...小海豚CD928-_-
黑白機,很大一支,沒照相沒PDA沒隨身聽,只拿來撥接電話.
十幾年來換了一組外殼,十數顆電池,收訊還蠻強的. ...
小國 發表於 2010-10-18 11:26 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

http://bbs.pigoo.com/attachments/forumid_144/1009292105ffe51486acab9a47.gif
請受小弟一拜n_109|
>_^

小國大大會不會害手機老闆得到躁鬱症呀

小海豚方便的電話簿
....貴阿....而且...我要的是螢幕...不是觸控屏.....
看到那價格...我想我還是等殺肉機... ...

哇來幫哩問跨賣...螢幕有殺肉的就真的不好找~
而且又是山寨機的~買到有問題的要寄回去就會很...=..=
觸控面板朋友那邊有庫存應該就比較好拿到...