痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7098|回復: 20

[維修實例] 眾神啊!幫忙看一下!螢幕的外圍越來越白化(part 2)

延續上回小的所探詢的問題:
                                                 http://bbs.pigoo.com/thread-22519-1-1.html
日子過了些時候,我也不常使用它,偶而看看電視!呀!它又有問題了!就是底下的照片,實在又夠煩啦!

問題是:畫面會顯現一些不規則的 粗、亮線段。
P1010002 (中型).jpg
P1010001 (中型).jpg
這個問題!我一直以來對它這條屏線就很有意見,只是礙於屏線接頭不合適,就都沒有去動它,我也一直以為,畫面的不良顯示是受到干擾所致。

從大陸進來的FIX LVDS  30PIN的屏線,都沒有裝足所有的接地線,既然是干擾!我試著將接地線補足,然後試著去接地(觸碰機身的金屬部分),哈哈!這一碰!碰出了漂亮的火花

P1010006 (中型).jpg
後來我就將這些多裝的接地線,鎖在金屬外殼上,從此以後!沒有不規則的亮線,連最先前的那些不規律的小亮點也一並排除!

P1010007 (中型).jpg
想想這台小小的LCD TV,我拆拆裝裝不下2.30次,就是為了能再讓它顯現美麗的清晰畫面!還不錯吧!
P1010013 (中型).jpg
P1010012 (中型).jpg

終觀─本台LCDTV它出現的所有故障狀況,好像一直圍繞著『接地』,這個大家較易忽略的電位點!提供眾神明參考參考!:sam08

要觀賞全部內容,請連結:
http://tw.myblog.yahoo.com/atunpclcd-atunpclcd/article?mid=1718

評分

查看全部評分

又見識到另一個問題的解決方式了!
真是厲害,功夫好,為你鼓掌。
原來這樣的問題也有可能是接地不足 恩 又學了一招
感謝神的分享,
又學一招!
這這這是
秘技
感謝大大指點!不然把我殺了也不知接地不良><
接地不足 也就是說會有一些奇怪現象
原來這樣的問題也有可能是接地不足 恩 又學了一招
atun大
部落格裡真有料 學習了
回復 10# twm

多謝你的抬舉,互相砌磋了!:sam18
感謝"眾神明"無私的分享~~~部落格還真的有寶藏!
利害--高手--感謝分享
'接地'算是一各比較冷門的查修方向~~受教了...謝謝
感謝大大的分享...
感謝大大寶貴經驗的分享!!!
好經驗,學到了喔
感謝大大分享
:)  感謝大大無私的分享經驗!!
又學一招,感謝分享
真是高手..內功深厚..