痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6078|回復: 13

[問題求助] 眾神啊!幫忙看一下!螢幕的外圍越來越白化

這是好久的面板了!被改成LCDTV又用了近3年了,個人認為是面版老化問題,不知大家的高見如何?有沒有著手的地方?
再補幾張面板的圖:
P1010012 (中型).JPG
P1010001 (中型).JPG
P1010002 (中型).JPG
P1010003 (中型).JPG
LVDS→TTL轉換IC、DC-DC掛在旁邊的面板的確是很早期的設計
之前有遇過類似的情形,比你這個還嚴重,也是很舊的機器
面板表面的偏光膜可以稍微看出有些異常,所以應該也是老化了
最後也是報廢
該是他壽終正寢的時刻了

也還好啦!

我在這個T_CON上四處補錫,加電容、改接頭!繼續使用中喔!
P1010002 (中型).JPG

回復 5# 的帖子

技術越來越精進了,動到t-con上面來了

回復 6# 的帖子

巴神大仔!
       你有虧我了!:sam52
反正都已是近白屏的面板了,如果不小心把它搞死了!比較不會心疼啊!:sam23

再說明一些狀況!

那天兒子電視看到一半,畫面突然出現直寬帶相間,顯示不良的情況,就是一段正常,一段不正常,我又重新拆機,將接入T_CON屏線重插又好了,心想可能有氧化,用刷子沾酒精清潔,只是這一清完,再怎麼刷怎麼清怎麼裝,都沒有再恢復正常的畫面,想說可能要報廢了!
        最後我在T_CON板的屏線座的接地金屬框(黑線框內),發現有脫落接觸不良的現象,將其重新銲接後,白化的現像竟然好了!好神奇!
20100803_5873074016dada0a4af4t3wX9lNvUI8A (中型).jpg
P1010014 (中型).JPG
對於NORMAL WHITE的面板,未接電源/信號時是透光的,所以會看到白屏。

回復 8# 的帖子

哈哈...
真好,雖是誤打誤撞
但也是很細心的查找才能看到那個氧化的地方
恭喜啦

感謝花吉大仔誇獎!

:sam37
原帖由 carlos_liu 於 2010-8-23 04:18 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哈哈...
真好,雖是誤打誤撞
但也是很細心的查找才能看到那個氧化的地方
恭喜啦

真正是誤打誤撞啦!

不過!現在還有個問題!

原帖由 港都狼仔 於 2010-8-20 05:58 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
對於NORMAL WHITE的面板,未接電源/信號時是透光的,所以會看到白屏。

它在待機時,或著是有送電的狀況下,若啟動LCD時都會有一白圈框,待機或通電時間越久,白圈會擴大加深,啟動不久後,它就會消失!但是!並不影響顯示的內容。
     請問狼大!這就是你所說的『會看到白屏』嗎?
P1010015 (中型).JPG
不是,是當沒接信號線時,點亮背光下NORMAL WHITE的面板會看到整片白色。
不過依照照片中這樣的情形,表示面板液晶體已經無法完全"遮蔽"光線,所以才會有周圍一圈淡淡白暈這樣的現象。

是喔!

原來如此!謝謝狼大的教誨!:sam30
周圍一圈淡淡白暈這樣的現象,應是無解了,就這樣用吧,完全斷開電源就沒事了!