痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9091|回復: 59

LOGO提供區

大家如果有你的大作要提供給論壇,請放在這裡。謝謝!
這裡一點小建議
把需求規格或容許範圍制定出來,
如此可使有意幫忙的人較容易著手

目前LOGO圖 規格 271*70 GIF檔
尺寸方面在寬度方面似乎還可更寬2倍以上,但基於每個瀏覽的User個人螢幕解析度不同,還是必需有個最大範圍,高度方面更會直接影響到頁面長度,所以這兩者最大尺寸制定好,有利於決定構圖

圖檔格式用 gif 檔,說真的,除了可以作動態圖之外,gif 圖是我最不建議使用的
原因是去背後的效果很糟,(除非要連背景色一起變),去背透明的結果現在就看得到,會有毛毛的邊,漸層的效果也很差,要弄到精緻,相對的圖檔會變得很大,每人每次去Load 網頁時就是個負擔了
要透明去背漂亮檔案又小,強烈建議使用 PNG ,但這要看論壇程式預設下是否支援 ,若無,或可透過修改達成

以上,是小弟不知建了幾個網站後的體驗
這裡一點小建議

目前LOGO圖 規格 271*70 ...
blackfox 發表於 2010-9-30 11:48 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

有同感.. 其實有些部份先前有討論過了..

另外補充一下..

Wish 大不妨提供以下資料:

1. 圖型的大小及維度
2. 痞酷的精神
3. 是否考慮有個吉祥物

這樣大家有個依據, 也好辦事了..

還有就是 gif 一來顏色不夠多(index 檔的特性), 二來失真也高.. 若是真的考慮 "動態" 效果, 不妨使用 PNG 或是 flash 檔..

要考量的是:

1. PNG 檔案較大, 一般新的瀏覽器都有支援, 但像 IE6 並沒支援
2. Flash 很華麗, 但瀏覽器是使用外掛的方式, 所以沒加上 Flash 外掛就看不到了, 另外很多人都會把 falsh 擋掉, 因為 flash 一般較吃資源

其實只要背景色固定, 去不去背就不重要, 即使是 gif 檔也能有好效果(原先的 LOGO 就是如此).. 若不使用動畫效果, jpg 效果也很好..

以上僅供參考..
回復 3# cremaker

好建議!!!!!那9月28日就是我們的...痞酷網生日囉~~~~
小建議:既然這是個比較主維修的論壇,那圖樣的構思呢? 個人的想法是, 背景為積體電路圖 ,第一個畫面,出現一小塊電路圖(上面有實際電阻電容那種的還有一個不亮的led);第二個畫面,出現手拿放大鏡,一個眼睛在目視零件;第三個畫面,出現示波器的波形跳動畫面;第四個畫面,出現烙鐵除去零件;第五個畫面,出現第一個畫面的電路圖,但此時led是亮的, 最後來個自信的微笑
剛好有做了幾張,po上來看看

去背的效果不好,哈~~~~
剛好有做了幾張,po上來看看
yoyomay 發表於 2010-9-30 01:26 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

很帥哦..

我喜歡第一及第三個, 尤其是第三個..
LOGO怎麼畫我實在沒概念,麻煩請有美工基礎的朋友發揮吧!圖片或Flash都好,只要不是龐然大物即可。
對了!可以的話也幫我做一個小小圖,讓我可以跟別人交換連結。
謝謝!
回復 6# yoyomay

圖片能否去底?或用gif再去底。
真可惜, 小弟一點美工底子都沒, 幫不上忙...只能喊燒!

我也投阿碰大第一個及第三個圖一票.
看來我的建議是白講了
不過我也證實了一點
只要是我所發表的所有言論
不管是好是壞,一律是當作透明人處理,不認同也不回應

OK,明白了也算是好事,我即使再怎麼有心想盡一分力,也只好知難而退了
看來我的建議是白講了
不過我也證實了一點
不管是好是壞,一律是當作透明人處理 ...
blackfox 發表於 2010-9-30 01:45 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

blackfox大,先別這樣說,我想大家的專業也非在此,
網站架設初,總是有許多地方設定處理......
這些就夠站務人員忙的了,應該會慢慢改進,
而非一次就解決所有問題........
你的建議,站務人員一定有看到,容再給一些時間處理........
先上傳一個較小解析度的~
如果OK的話, 再來修改

低解析

低解析
回復 11# blackfox

blackfox,若我們或其它人讓你有被冷落的感覺,我在這裡向你致歉!
我有工作在身,只能偷點小空上來,新站剛架好,除錯工作繁忙,這陣子很多方面需要大家協助,對於LOGO,你的建議我都沒意見,但是重點是我不會畫,限定想畫的人怎麼畫,相對的也限定別人的巧思,所以大家都可以建議,要畫的人會拿來做參考。
我不知道你是否會畫?如果你也有美工能力,你可以把你的巧思畫成圖給我。
總之不要往壞的地方想,這只會讓自己不舒服。你說對嗎?

{:9_595:}
回復 8# wish

回復 8# wish

剛剛又偷用了幾個

to:gkjnn&yoyomay

謝謝兩位!
夠多了!兩位畫的跟別的論壇上,那些交換連結的圖示毫不遜色。
【1】yoyomay 倒数第2個不錯。。。
pigoo  bbs.pigoo.com  電子論壇 ~【???】《--希望在【???】的地方~多個【1】 【打屁閒聊版】或【2】【電源器維修討論】  。。。。
ps:這樣 如果咱的【電腦不開機】來著或者【我想聊天】。。就比較會到這兩個【板塊逛逛】。。。【3】歡迎您加入
[4]不同凡響

【2】
yoyomay 倒数第3個不錯。。。速度快。。應該可以再加上用途。。【電腦維修討論】+【家電維修討論】2個字樣
或【電腦專修討論】+【家電專修討論】或【電腦DIY討論】+【家電DIY討論】
或【专修电脑不开机】或

==========
gkjnn 的最後一個。。想到捷運
所以口號是。。。。。。【24hr不打烊】【快速維修】或 【主板维修DIY】高手云集
哇阿碰大做得真好阿~~
哇剛剛沒看到這貼在之前那.等等去刪那邊
回復 19# Dave

LOGO4拷貝要反白才能看到~~呵呵
回復 16# yoyomay

這個......
應該是用網路上
自動製作Logo的網站吧(因為我用過)
回復 2# blackfox
blackfox大.謝謝您.真的轉png圖比較銳利了.也讓我學到網頁logo要用.png,還想問wish大能不能用tiff檔說.真是太謝謝您了
回復 20# 阿水
阿水大.因是要給WISH大試放的LOGO檔.是白色圖看不到.放進去就可以看到了ccn_131|
對了請問wish大上面能key字上去嗎.
看來我的建議是白講了
不過我也證實了一點
不管是好是壞,一律是當作透明人處理 ...
blackfox 發表於 2010-9-30 01:45 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

別在意了..

看看每天進來, 總有新的驚喜, 就了解站務們的辛勞了..
回復  yoyomay

這個......
應該是用網路上
自動製作Logo的網站吧(因為我用過) ...
Jamese老鼠 發表於 2010-9-30 06:36 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

嗯,這是內人在那網站做的,因為新論壇才成立,
Jamese老鼠大,也可以po一些logo上來,
到時網管就有更多的選擇了...:sam05

回復 19# Dave

Dave大,你那個才是真功夫啊,而且圖的畫質又棒n_116|
那像我那個,小小張的。

大家多po一些~嘿~:sam31
回復 23# Dave

不能Key字,只能放圖,圖只能用png、gif及jpg。
哇,大大們都好利害啊!
每個LOGO都不錯,
我都很喜歡!
回復 25# yoyomay

我......
雖然我以前在做Logo
但現在我......
實在沒有信心呀!!
我要去看書、寫功課嚕......n_073|
這裡一點小建議

目前LOGO圖 規格 271*70 ...
blackfox 發表於 2010-9-30 11:48 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

各方專業大大浮出水面展現驚人實力了n_048|
粗工覺得每幅圖設計的都好專業n_057|

blackfox大的建議內容不難看出專業水準,都是重點提議!n_116|
粗工就只能.........出這張粗嘴了........:on_137|
CreMaker大上面提到吉祥物.不錯耶.該放那個吉祥物呢?
我先提一個.企鵝n_136|