痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5994|回復: 27

你家的熱水器保養了嗎?

最近女王大人反映熱水器瓦斯用很大,疑? 不是夏天嗎?怎會用很大, 跑去頂樓瞧瞧熱水器,發現沒什異常? 就進一步打開外殼,發現點火處的火還點著(小火=打火機大小),沒有熄掉,馬上關掉瓦斯,火熄了;經仔細觀察發現原來水盤頂針沒完全落下(微凸3mm),所以瓦斯持續微送出,此時高壓點火是沒有動作的(沒觸及微動開關),最後處理方式拆下水盤,再細拆水盤,原來裡面有積水垢,重新組裝,搞定!
ps: 拆水盤很簡單,兩個小螺絲,再來就是進出水口的螺絲,合計 四個  ,個人在此提醒您一下,有空去看一下熱水器或拆下水盤清洗一下

以下圖片來自網路擷取轉載,如有不妥請告知刪除

自從前年幫家裡換了電熱水器後就沒有在使用瓦斯熱水器了~`
我家瓦斯熱水器用了10幾年沒壞過~~
但是他好舊喔~~所以也沒打算再整理,最近一台瓦斯熱水器不知賣掉是幾百~~
感謝米多大提醒大家要檢查熱水器~~熱水器是冬天的命脈~~夏天較少用但是安全是所有的命脈~~
原來正確的保養熱水器方法是這樣!
之前冬天冷的要命,好死不死熱水器故障,最後跑去買"檸檬酸"回來加水稀釋,把熱水進水管路灌滿,接著熱水器的冷水進水處再灌一些稀釋的"檸檬酸",等待三小時後裝回冷水,讓冷水流一分鐘後,去開瓦斯一切正常了。
"點火處的火還點著(小火=打火機大小)"
那個叫做母火

合法的熱水器安裝後
要貼上貼紙
安裝人員簽名

偶的專業證照n_046|
特定瓦斯器具裝修丙級技術士

回復 4# 的帖子

請問一下大大,有執照跟無執照的安裝差在哪裡?  有執照安裝貼個標籤簽個名就安全了嗎? 這個是87政府做的事,既然這個東西要發執照,拿執照的人,他所有安裝的品物,就要由他負責安全定檢,這樣的規則才有效,就像台電一樣,一年安檢一次,這樣才有效果(注重安全),不然還是災害不斷,如果這執照只是表明他會正確安裝,我想還是笑笑就好,自己的生命自己顧   ;其實個人對每一樣執照的定義是很重視的,就像簡單的開車,有執照跟無執照,差別是在會開車嗎?當然不是,有執照的,那就是表示你注重安全,會遵守交通規則,這樣你才真正是有資格的"執照"

回復 4# 的帖子

嗯.....雷大背面名字沒遮到.....曝光了啊    n_130|
原帖由 midole 於 2010-7-15 10:39 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問一下大大,有執照跟無執照的安裝差在哪裡?  有執照安裝貼個標籤簽個名就安全了嗎? 這個是87政府做的事,既然這個東西要發執照,拿執照的人,他所有安裝的品物,就要由他負責安全定檢,這樣的規則才有效,就像台電一 ...

台電來~~都只看一下就貼一張貼直就走了~~~~那叫做檢查??????
頂多只打開來看一下....
背面名字是英文的,沒關係啦,而且那個LIU不是劉

因為每年冬天都會發生一氧化碳中毒事件
所以政府的用意
偶猜是
最起碼在裝的時候
不會有那麼多人給它裝在密閉空間內
以保障人民生命安全
不過現階段好像沒有很嚴格執行一定要由有照的來裝
而且偶考試前練習裝了很多次
還有故障檢修排除
考到後沒那麼多機絲頭所以也沒裝過
唯一的好處是拿熱水器便宜些
偶爾賺點零用錢

考照要考安裝跟故障排除
許多安裝經驗豐富的老師傅都敗在故障排除

回復 7# 的帖子

s大 你們那邊台電人員檢查,如果只貼標籤或打開電氣箱看一下,沒有量電壓跟電流,抄下他的名牌號碼和名字,去總公司檢舉,並到法院告他瀆職;因為他已做了會危及你生命財產之安全規範

回復 8# 的帖子

其實人常常會犯了"沒關係"這三個字,也是這三個字害死自己,常看到當初安裝時一切正確,日後年久失憶,建物改建又把它封起來,又變成不正確的,這時就是要靠妳們這些有執照的去定期檢查,這樣才是正確的,至於衍生的檢查費用,應由熱水器廠商'消費者'政府 這三方面負擔

回復 10# 的帖子

裝的時候都沒嚴格執行要求要有照的了
更別說安排定期檢查啦
不曉得X花牌有常安檢嗎
不過有去年冬天有聽說政府補助室內老舊機遷移重裝新的

回復 4# 的帖子

嗯!Liu如果不唸劉,那是唸啥?留、柳、六........:sam10
喂!阿文,你到底姓什麼:sam49

回覆 12# 的帖子

n_120| 我也想知道。
是柳?文嗎n_083|
n_011|
別別別再猜啦
千萬幫忙一下
至少讓偶保留一個字啦
要不然冤親債主跑來這兒討債就不好了
偶的行事風格是灰常低調的
各位有玩過用谷歌大神搜尋自己名字的經驗嗎
偶的名字比較不會跟人重複
對岸有兩三個
在台灣就只有小弟啦

回復 15# 的帖子

其實我一直是拼成 "劉國溫"   這....0A0B了...n_065| n_074| n_154|

回復 16# 的帖子

痾~1A0B
最後一個字也淪陷啦n_132|
拜託大家行行好
千萬別把三個字一起曝光
偶不想被谷哥到啦

回復 17# 的帖子

唔......造成雷大的困擾了....SORRY啦....

這時候就要發揮  "洛陽親友如相問,請你不要告訴他" 的精神了

回復 18# 的帖子

n_011|嚇屬倫囉!
偶實在太過低估各位
從維修中培養出來的深厚實力了
洛陽搞不好真的有偶的親戚耶
因為偶的祖籍是河南
古稱中原正統人士
常常被人逐鹿中原
哈哈~~這篇變在討論雷大的身世了~~~~

回復 9# 的帖子

米大
這各頂多只是較便宜行事啦
說到瀆職  太嚴重囉
這各便宜行事原則
多人都會用喔  特別是公務部門
熱水器不會拆  不然也是檢查看看
原帖由 rex560810 於 2010-7-16 11:36 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
痾~1A0B
最後一個字也淪陷啦n_132|n_132|" />
拜託大家行行好
千萬別把三個字一起曝光
偶不想被谷哥到啦

嗯!第一個Liu確定是,第二個KUO應該是

回復 17# 的帖子

嗯!那第三個字到底是還是呢?:sam10
這樣子我把三個字分開了!:sam38
原帖由 yoyoben777 於 2010-7-17 07:46 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
嗯!那第三個字到底是文還是溫呢?:sam10
這樣子我把三個字分開了!:sam38

感謝阿Ben大
這樣偶應該不會被谷哥到

原帖由 conbawa 於 2010-7-16 02:48 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
唔......造成雷大的困擾了....SORRY啦....

這時候就要發揮  "洛陽親友如相問,請你不要告訴他" 的精神了

原來的詩意境不錯耶
唐朝王昌齡的七絕〈芙蓉樓送辛漸〉
「寒雨連江夜入吳,平明送客楚山孤。洛陽親友如相問,一片冰心在玉壺。」
一夜寒雨過後,詩人在芙蓉樓與友人話別,這時只有晨光映照著遠處的山巒。 他囑咐朋友,如果遠在洛陽的親友問起我,請你把我冰清玉潔、清廉正直的心意傳達給他們。
來這裡逛逛,果然撿到寶,感謝雷克斯
的分享
來這裡逛逛,果然撿到寶,感謝雷克斯的分享
xcvk5631 發表於 2010-10-30 11:38 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這篇是電容達人米多力大大分享的啦
小弟只是插花一下而已,不料洩露了身世
如果您想知道熱水器各顏色電線的用途
請看下篇#8樓(也是插花)
http://bbs.pigoo.com/forum-viewt ... B0%B4%E5%99%A8.html
這水盤390ㄇ??
熱水器要保養?
我家從來沒保養過