痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4164|回復: 17

大陸網友的稱呼

以前在聊天室常常跟一些大陸網友打屁聊天.公幹.但大陸也有好網友.我在想...該如稱呼對岸網友.稱呼阿六...總覺得這樣會讓自己的水平更低.並不會提高自己的水平.想說以後在這個園地.各位先進大大.對於對岸的稱呼該如何.大家來集思廣益給個得體的稱呼.也以後能繼續糾正其他新進會員該如何尊重對方.不知各位大大意想如何
1.對岸網友
2.對岸物品
3. .....
用大家常說的(對岸)如何阿
對岸網友...對岸朋友
對岸物品.貨品
對岸品質
對岸....
同志,是的同志好:sam08 :sam08
這樣應該可以吧
同胞~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
......只希望這邊不要跟政治沾上邊了~~~~
通常我就直接說對岸~~~~我不敢多說什麼~~~~
以免~~被政治波擊~~~~納可不好玩

回覆 5# 的帖子

深有同感!
在基地那邊.......看了會搖頭。
這跟政治應該沒關係.只是想說這應該也有對岸來這.為了表現我們的風度跟氣質.稱他們阿x感覺是瞧不起他們.
我覺得要是大陸品質不好.
用阿x產品品質不佳  跟用  對岸產品品質不佳
覺得用對岸品質不佳或用大陸產品品質不佳來得好些n_131|
所以我才都說~~對岸阿~~~~
雖然他們都稱我們這邊為寶島~~~
但還是說對岸比較通稱~~~~也不會跟政治扯上邊...
shunxing大說的也對.對岸比較沒政治意味n_116|

回復 6# 的帖子

對基地 也是搖頭 ~........誰教它門  人氣望...
有一組帳號 也無緣無故的被砍 ~...真是的 ~n_151| ....
就是不能說他們的  不好 不然...........n_154|
所以我們要有風度.不要跟對岸的計較.東西好不好用了就知道n_136|
同胞是原住民的專有名辭喔!!"同胞~~"

我都是說從"對面來的!!"
內地朋友....
我不知道耶....
我很多內地朋友,可是也沒想過該怎樣特別稱呼....
其實我只是不想這要是有對岸朋友來.看到阿六這個字眼.會心很酸就走了吧.如我們過去他們會稱我們呆胞.n_073| 想說改個稱呼比較不會讓對岸朋友覺得台灣人都這樣嗎n_109|

回復 12# 的帖子

是哦~~~拍謝~~~
那是心中第一個反應~~原來是我們原住民的啦~~~~
要不然就改「內地」的:sam08 :sam08
我曾認識一些大陸武漢朋友,年紀20 ~ 28。
第一次見面對他们說“內地”( 我是學電視吳宗憲 ),沒想到被說很怪、不流行的語法。

他們都自稱“大陸人”,而稱我們為“台灣人”。
所以稱他們“大陸人”即可。
內地也是個選擇.大陸也是個選擇.小的認為都很合適.就是覺得阿x不適合
大家一起改寫台灣人文化水平吧n_131|