痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4658|回復: 13

[問題求助] 聽說液晶工訪討論區

請問聽說液晶工訪討論區.較多修理問題交流.不知各位先進有否去過.謝謝
營利性質的討論區,"外人"比較難獲得想要的答案.
那個討論區像打啞謎一樣,比較像私人聊天室啦

回復 1# 的帖子

你如果沒有加盟一些比較難修的問題應該是問不到除了商業機密還有真正會修應該沒有幾個人我想台灣應該除了痞酷網這個論壇有這模多職業級的師傅無私的提供自己維修賺錢的秘技這是最難能可貴,題外話最近看到一家365維修網修理手機.筆電.液晶.1.2 級維修教學100小時收20000.如果要加盟加一家要收100萬我想會想學修理都是一些沒什摸錢的年輕人希望學得一技之長 .如果有100萬也不會想要去靠修理賺錢吧
海燕科技大大+1
其實你可以去看看就知道
樓上的大大所言不假
原帖由 playart 於 2010-6-21 02:59 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
你如果沒有加盟一些比較難修的問題應該是問不到除了商業機密還有真正會修應該沒有幾個人我想台灣應該除了快樂媽咪這個論壇有這模多職業級的師傅無私的提供自己維修賺錢的秘技這是最難能可貴,題外話最近看到一家365維 ...

我是聽筒業說的.現修一般螢幕沒搞頭.被一些補習班教一些修電腦的也來修
狼大+1

施比受有福。這句話千真萬確。

以前也帶過學員,後來他出車禍往生後,我才知道教導人其實可以獲得很多,甚至是更多,這是金錢完全比不上的東西。
個人經驗比較多是使用公板維修為主
以興趣做底,能賺錢更優
如果我有100萬,我寧願去買一堆機絲頭+零件,據我了解教的人程度不是很好,反倒是她們在這行業的學員,身上得到的更多,講白的出來討飯吃
見解一致
其實這類"教"出來大部分都處理簡單問題,一些較複雜的有時反而會把問題越用越糟,增加後續處理的困難度,尤其加上削價競爭,對於過度複雜的問題不知要處理還是不處理
原帖由 港都狼仔 於 2010-6-22 06:08 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
其實這類"教"出來大部分都處理簡單問題,一些較複雜的有時反而會把問題越用越糟,增加後續處理的困難度,尤其加上削價競爭,對於過度複雜的問題不知要處理還是不處理 。 ...

======================

對於過度複雜的問題不知要處理還是不處理 ----> 一率不處理

這類的問題~若是自己閒閒想做研究,是可以慢慢耗時間

但是以現在LCD的價格~~~太復雜的問題 or 很冷門的LCD型號,基本上我就是請他買台新的比就划算,我連修多不修
我說服的理由是~~現在3xxx就可以買到有三年全機保固,何必花 500~1xxx元的價格去"賭"那3個月保固

關於削價競爭~~~若是以一般user其實通常不會選擇"最便宜"的維修,一般來說會找離家近,又可以當天修好為主

但若是以較大宗的公司行號來看~~~那真的是以"最便宜"為第一優先考量