痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9302|回復: 44

終於可以進來了...

足足掛了一整天......
還真久~~~~
我看以後掛點~~大家想聊天到我的聊天室去好了~~~~
不然還真的一整天都會很無聊...只有我跟s10274chen在聊天........

我聊天室位置~~ www.minegame.net
網站掛了~~至少還有地方可以聊天
不能上就玩PC單機遊戲~n_167|
嗯,這次好像滿嚴重的..

剛開始時,可能是資料庫亂了,在網頁上顯示著資料表格毀損.. 後來,資料庫就連不上了.. 可能是在離線維修吧..

有幾篇文章,還是有些問題..

像以下這幾篇:

維修工具出售訂購區
http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=21589&highlight=

維修工具零件出售區
http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=21588&highlight=

這篇則是資料表格毀損(現在變成無權限觀看):
<討論>對於 "快樂媽咪" 的一些建議..
http://bbs.pigoo.com/thread-21541-1-1.html

可能是分類 ID 亂了..
論壇的MYSQL被破壞了,所以不能使用了,很感謝hwj,他今天休息還在幫我修論壇。
大家也謝謝他一下吧!
真是辛苦hwj了,這次看來壞的很嚴重阿...
謝謝hwj大大唷:sam30
感謝hwj在短時間內修復論壇~~~
不然有很多資料要找~~都很難找~~~
論壇的寶物太多了~~~~
原帖由 wish 於 2010-6-19 10:35 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
論壇的MYSQL被破壞了,所以不能使用了,很感謝hwj,他今天休息還在幫我修論壇。
大家也謝謝他一下吧!

感謝 hwj 大,不知可不可以報補休..:sam05

Wish 大所言 "被破壞了",系統安全真的很重要..

不過,現在除了幾篇文章,用起來都無大礙了..

THKS..
各位網管人員辛苦了~
大家有看見損壞的文章請告訴我,我再看看可不可以修復。
有些話我現在不想講明,等我把論壇移回家中再跟大家說明。
也由於今天的當機事件,讓我知道必需加速將論壇移回家中。
怪了剛剛11.10分我還進不來耶.你們怎都10.xx就進來了n_073|
感謝hwj大喔~~終於可以進來了
各位論壇網管大大辛苦了!
一整天進不來,我真嚇一跳了n_121|
先來去找恰吉一下n_115|
大聲公兩個n_133|
各位網管大大 辛苦了 ><
今天有時可進,有時又不可進
還以為是我下太大,所以進不來了
原來啊......
不過維護論壇真是一件累人的事,
感謝網管大大的,您辛苦了:sam42 :sam42
事情好像很大條喔,被破壞了.........:sam49 :sam18

謝謝hwj大大,各位網管辛苦了..:sam08
原帖由 wish 於 2010-6-19 10:58 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大家有看見損壞的文章請告訴我,我再看看可不可以修復。
有些話我現在不想講明,等我把論壇移回家中再跟大家說明。
也由於今天的當機事件,讓我知道必需加速將論壇移回家中。 ...

Wish 大,若需要大家的幫忙,請勿客氣哦..
不知道這次MySQL是怎樣的損毀......昨天跟shunxing大聊,我聽他說的,我聽的五里霧中。
沒學過SQL(僅學一次,又忘記了,有學等於沒學)。
不然,若有學通了,就可以幫忙,一起修復,分憂解勞。
感覺好像硬碟被操慘了,更由此,發現硬碟系統的重要性,大量瘋狂的存取database,若承受不了,就失敗、崩潰。
hwj大 和 Wish 大 辛苦了!!
MySQL沒有學過,昨天用GOOGLE搜尋過"翻譯"大致意思是MySQL資料庫故障!只是為什麼會這樣呢?系統負荷過度?硬體老化?
這個答案,等 Wish 大移到新家後,我想答案就水落石出了。

現在 Wish 可能不方便說。
看樣子~~必須將LINUX系統更新到最新版本~~~~
畢竟~~舊版本的漏洞只要是駭客都知道入侵的方式

而且~~~這些公用的論壇~~~漏洞更多~~~
這也是維護人員最頭痛的地方..我以前也有自己的論壇~~
就因為免費論壇都有開放源碼可以看~~~駭客都已經知道攻擊與入侵的方式了..
也因為我也被中華電信提報我的網站有釣魚網頁~~~查到最後才發現..經由論壇漏洞近來的..
之後~~我都不敢架設論壇~~除非自己寫的程式.....

以上是我昨天晚上要回覆時...就又不能發言了....
謝謝大家

前幾天wish有一篇文章提倒硬碟要如何分割,以這論壇的流量為例,給大家建議
以昨晚一夜,/var增加約80MB,80MB都是LOG,所以分割/var的大小,要考慮放多久的LOG檔
當然要搭配crontab使用

MYSQL是學入門資料庫的好工具
MYSQL還沒有要花錢的資料庫,如MSSQL,ORACLE等等,擁有龐大的自己SQL(tsql,psql)、預儲功能等等
若只是單純的儲存資料
MYSQL是很好的選擇

損壞原因就是我們要趕快換新家

回復 21# 的帖子

真的是辛苦了.. THKS..

這類 server、client 方式的資料庫系統,出了問題,有時真的很頭痛..
怎聽起來很像是有不滿人士在搞破壞的感覺.....:sam10
加油了!
有您們的努力才有我們的存在!
:sam49 我還以為被抄台哩,:sam33 還好只是系統問題:sam05
謝謝hwj大大,各位網管辛苦了..
破壞的定義~~不太了解~~
還缺什麼硬體嗎??
說來參考看看!!
還好可以進來了
真怕無法進來
每日功課是 上網快樂媽咪 學習
各位大大辛苦了
看起來像是被攻擊
每天下班一定必看媽咪的.
結果不能進來, 突然不知道坐在電腦前面要幹嘛 =..="
真的是辛苦了網管人員~~~:sam42 :sam42 :sam42
網管大大辛苦了!
謝謝hwj大大,