痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: koioi

[發洩]最近修電腦修到心寒

原帖由 conbawa 於 2010-6-9 08:07 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
今天也遇到超扯的.....情況是前幾天幫人弄個網路印表機連線
A電腦接 Epson LQ-300+II(lpt1)    B電腦接Epson 噴墨複合機(usb) 兩台都是XP Pro的系統
A已經有分享到B了..... 我做的只是把B的印表機分享到A....連接後 ...

LPT....這問題很簡單阿~~~~把所有連線中的印表機關了...電腦重開機你就會看到訊息了....
直接刪除沒有完成的列印就可以正常使用了...最狠的~~就是把印表機驅動都坎了..
印表機也要關機重開..這樣才會正常...這是LPT的通病了...

回復 31# 的帖子

重開機等windows問說列印工作未完成這個是解決列印塞車的無上法門啊!!
不過這次的完全沒看到列印佇列裡有任何文件哩.....
其實中間覺得最奇妙的是送測試頁這種少到不需要列印緩衝處理的看起來都正常
可以看到工作列印表機圖示出現然後消失....只是印表機完全沒動

其實我後來也是覺得應該是某個印表機驅動出問題了,所以也是砍光省得麻煩

重點是.....反正那個電腦跟印表機都跟我沒關係啊...又不是我賣的
下次都推給賣的那個人就ok啦!!
原帖由 conbawa 於 2010-6-9 09:56 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
重點是.....反正那個電腦跟印表機都跟我沒關係啊...又不是我賣的
下次都推給賣的那個人就ok啦!!

別忘了你說過的這一句=> 從你上次弄完以後我的印表機就壞了!!(  光這一句你就無法逃避了~hm248~
Epson現在有些低階彩噴都不提供網路共享功能(其實是Driver故意不支援),即便設定好也常常不正常;
有些是要在本機裝好driver後再更改遠端路徑;
就算您買Printer-server也不見得有支援新的機種;
所以呢? 就是要叫客倌每台電腦都買一台印表機啦~~~  這就是印表機製造商的陰謀啦;
他們會說呀~~~  "現在印表機都很便宜呀" "這樣不是比較省時省事嗎?"

是啊是啊~~~~~   墨水不用錢嘔!!!
我本身是小店家(有牌的),一般除非老客戶才有商有量,不然一概都是照公定價;
機器會淪落到我這,大部份都是被半桶子折磨過而無法搞定的;
其中有許多人為故障及陷阱,報價不抓高一點,到時候即有可能會賠錢做!!!
比如說升級,即便是中古套件,我一定會把power一併也估入;
如果客戶經濟上真得不方便,就報個"包修價",這樣子也比較有彈性...
原帖由 pchappy 於 2010-6-9 10:26 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

別忘了你說過的這一句=> 從你上次弄完以後我的印表機就壞了!!(  光這一句你就無法逃避了~hm248~

這句是一定要的啊!! 大概是客戶常用話語排行第一的.....
還有就是:我搬回去就不能用了.....結果一查,大概1~2個月了,還真有耐心?可以忍耐1個多月才搬來

其實我是比較期待賣的那個人來設定啦.....然後也死掉就會覺得很.....
原帖由 conbawa 於 2010-6-9 09:56 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
重開機等windows問說列印工作未完成這個是解決列印塞車的無上法門啊!!
不過這次的完全沒看到列印佇列裡有任何文件哩.....
其實中間覺得最奇妙的是送測試頁這種少到不需要列印緩衝處理的看起來都正常
可以看到工作列 ...

別忘了~還有遠端那邊...是要2台同時處理的...之前就愈過好幾次~~~~
後來~~通通改成列印用的分享控制器..雖然還是會出問題~~
但把那控制器關掉外加印表機關機等上1分鐘~~先開分享器在開印表機~~這樣就正常囉

回復 37# 的帖子

Shunxing大.....我測試的時候是用本機列印啦...:sam09
不確定因素已經夠多了說.......:sam15
列印用的分享器不錯用......新的不知道win7下能不能用哩
上次才弄過一台....win7下還是有問題....因為網站上的驅動只支援到vista

透過網路芳鄰共享印表機,同一個作業系統的大致上不會有太大問題,因為印表機驅動可以共用....遇過最嚴重的是
XP系統裝HP雷射印表機...1022n還是..型號有點忘了...然後要共用的筆電裝VISTA
結果VISTA的一送印文件到XP那台HP雷射印表機,自己本身的Printer spooler服務馬上自己掛點 :sam50
不過這個還看得出來....因為打開就直接看到服務是關閉狀態,而且"印表機和傳真"裡面的印表機也會全部消失
原帖由 conbawa 於 2010-6-10 10:13 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
Shunxing大.....我測試的時候是用本機列印啦...:sam09
不確定因素已經夠多了說.......:sam15
列印用的分享器不錯用......新的不知道win7下能不能用哩
上次才弄過一台....win7下還是有問題....因為網站上的驅動只支 ...

列印分享器的內只不過是LINUX的系統阿....它可以跨平台使用....
只要WIN7有支援網路列印就可以了~~~~有的WIN7版本沒有支援
那台在win7設定有點問題的是EDIMAX訊舟(還是洲?)的舊式3 LPT port的機種
其實他的問題只在於.....同一台印表機,我設定兩種不同紙張的預設設定值,在正常的本機lpt port是可行的
但是只要port一指定到列印伺服器的虛擬PORT時.....就會只剩下一台印表機設定,另一台就自動消失了
也就是說....一個虛擬port只能有一台印表機設定指定到這個port....:sam59
最後是問客戶看說哪一種紙張設定最常用,就設定那一種紙張就好...

那台印表機伺服器在另外幾台電腦xp 2000 都運作得很正常....
我以前也是常幫朋友看電腦,就是那種半桶水的程度,碰到會的就幫人搞,若是不會的,就請他自理了,不過,說實在的,雖然是朋友的電腦,不管成或不成他們都不會說啥,但是,心理卻不見得如此想,有次另一個朋友(他也會修電腦,比我還強,曾經在華碩做過研發工程)說,大胖的電腦你搞好了嗎?
我和他說,搞得好是應該的,搞不好還要被人理怨,我看我還是不要那麼雞婆的好,他聽了之後就沒說話了,只對我笑笑(說是苦笑比較適合),呵呵!(看來他也和我一樣啊!)
後來我跑去讀書,又學到了更多(電腦方面的),況且現在學校的老師有推出一個免費維修電腦的業務(主要是針對那些沒錢修電腦的校內學生),結果好死不死又是我在負責,沒辦法只好硬著頭皮去接,不過好家在,有很多人會幫忙,而不是自己一個人單打獨鬥,而且我們在宣傳海報上有特別註明,保固內的請不要拿來,原因不用我說吧!
若是只做軟體方面的,我們幾乎是沒問題,若是硬體方面的就幫不上忙了,不過也會告訴他(她)要怎樣去做會比較好,畢竟能幫的盡量幫
昨天同事也修到一台很悶的電腦...
一個學生妹拿台電腦來...說不開機..很急..要我們馬上看。
基本上我們是不太會馬上去看PC..一來客戶在..二來就要停下手邊的工作...
但同事實在是坳不過學生妹的苦苦哀求...只好先講明...
我們維修要預先收二百五的檢測費...到時會另報價..報價不修只收二百五...要修的話會另扣掉這二百五 (例:維修1000元..到時收費實收就是1000-250 = 750元)

學生妹同意後就開始維修...接電源有反應無畫面....但有嗶聲...
打開側板看...容爆.....但..RAM重差拔後就可開機......
告知學生妹說..電容不換會很不穩定...並幫他清潔PC 內部....
學生妹表示..電容先不用換..只要讓他先能用就好....同事想說..現在能開機了...就跟學生妹總收315元處理費....
沒想到...學生妹居然說...我不是說不修了...你還要收315元...n_138|
聽了後我同事真的無言了.....n_096|
這年頭...奧客真多啊~~~~
原帖由 t0176098 於 2010-6-10 02:21 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我以前也是常幫朋友看電腦,就是那種半桶水的程度,碰到會的就幫人搞,若是不會的,就請他自理了,不過,說實在的,雖然是朋友的電腦,不管成或不成他們都不會說啥,但是,心理卻不見得如此想,有次另一個朋友(他也會修電腦,比 ...

保固內確實最好不要接....
連我這專業維修的~~~看到保固內的..只要不超過1年的機器..我都請客人搬回去找原本的購買處...
找不到~~~再說~~~由於~~我們這邊的人很喜歡在彰化不買特地跑去台中買...
我還看過買第3天就送到我這邊的..我連碰都不碰請他送回台中商家處理...
(光來回幾趟的運費比我組的還貴拉...這都是不懂裝懂買回來自己組的下場)

如保固內要我處理的~~~我都直接開天價...2000元...他們就會乖乖搬回去了...
大家想知道我為何要開這價錢嗎?原因很簡單~~~
換我處理~~一定所有問題都拋給我~~其中1000元是幫客戶在1年內硬體故障幫他送回原廠的車馬費...
另外1千元..分為~~硬體檢修費.組裝費.軟體代為安裝費(請客戶在去準備一片正版光碟..只幫他做基本安裝..)
其他軟體..請客戶自己去想辦法...光是正版軟體~~~我看他就買不下手了..隨便幾套加一加..都比他電腦貴...
原帖由 阿水 於 2010-6-11 01:36 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
昨天同事也修到一台很悶的電腦...
一個學生妹拿台電腦來...說不開機..很急..要我們馬上看。
基本上我們是不太會馬上去看PC..一來客戶在..二來就要停下手邊的工作...
但同事實在是坳不過學生妹的苦苦哀求...只好先講 ...

你遇到的只是冰山一角~~我遇到的更多~~~所以都學聰明了...
大約看看~~先報價~~要修再說~~不修連動都不動....
在客人面前處理~~除非是熟客..通常~~我都不會這樣做..頂多~~拆電源給客戶看~~在報價...
看了電源大約就知道嚴重性了..如果感覺很慘~~就請客戶留下~~把問題都檢查出來在報價..
原帖由 阿水 於 2010-6-11 01:36 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
只要讓他先能用就好....同事想說..現在能開機了...就跟學生妹總收315元處理費....
沒想到...學生妹居然說...我不是說不修了...你還要收315元

應該回一句 你不是要能用就好? 這是使用費 總不能用完了不付錢吧~hm242~
想到以前年輕時在光華商場...
那時會修電腦的人真的不太多,隨便半桶水的在光華都很好找工作,
遇到會檢測電路維修的,光華一堆商家在挖角...只要會修,價碼都好談,
記得那時下班常常和同事去逛西門町泡妹妹,
只要一說是電腦工程師....隔天上班就遲到....原因請自己想...
那時我有同事是高工畢業,可以泡到台大研究所的女生咧...
光華那時只要是女生客人多的店,就表示有帥哥型工程師或店員在那上班...
多的是女生每天抱著沒有問題的電腦去光華,就為了看帥哥...
回覆 42# 的帖子
那位小姐有沒有搞錯啊!既然修了,就是要維修費了啊!
不過也等著瞧,哪天電容爆光了,板子也該廢了!
也讓我想起,妹妹的電腦,CPU供電掛了幾顆電容,到現在還沒有時間處理。

回覆 43# 的帖子
還真的是「天價」.......n_067| .....聽到都先抱著電腦馬上開溜了。
如果客人不考慮原廠保固問題,就不用拉到2000元了。那些車馬費,就砍掉了。
我早就收山了,天王老子來叫我修我還得看心情咧...

我現在都用嘴修,因為做好事太難了....
我很早就不幫人家修電腦了...5年以上了吧...
現在敢叫我修電腦的只有2個人...而且我不敢不修...
維修期間我還必須提供備用機代用...
修好也不敢報價收費...
兩個都是女性...
.
.
.
一個是我老媽...
一個是我老婆...
有捨必有得,你得到的他們的敬重及景仰,何況他們是你的好朋友,加油:sam31
原帖由 invincible 於 2010-6-16 09:07 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
有捨必有得,你得到的他們的敬重及景仰...

他們的敬重及景仰... 有如滔滔江水...一去不回 ~hm248~
包含組電腦也一樣
推薦他買品牌且保固2~3年的
期間有問題請自己送回原廠
自己也樂得輕鬆n_032|
原帖由 pchappy 於 2010-6-16 10:08 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

他們的敬重及景仰... 有如滔滔江水...一去不回 ~hm248~

這個說得帥啊..

感恩的不是沒有,但真的愈來愈少了..

年輕時,也很喜歡美眉免費裝電腦及修電腦,但都 "水過無痕".. :sam33 :sam05
原帖由 cremaker 於 2010-6-17 12:57 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這個說得帥啊..

感恩的不是沒有,但真的愈來愈少了..

年輕時,也很喜歡美眉免費裝電腦及修電腦,但都 "水過無痕".. :sam33 :sam05

水過無痕.....
大家越來越會用成語了.....
還是不要做白工吧~~~~自己也輕鬆~~~~
原帖由 shunxing 於 2010-6-17 03:23 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
水過無痕.....
大家越來越會用成語了.....
還是不要做白工吧~~~~自己也輕鬆~~~~

留著給有在賺的賺吧 白工做了只得到了..... 一去不回的滔滔口水....罷了...
再怎麼花時間好心幫妹妹修免費電腦的 也比不上找她出去唱歌吃東西的一通電話...
所以現在就算是再好的朋友 我也是收工本費 這是以價制量的做法 不然一點小事 就叫你去弄 煩都煩死
有個朋友家裡2個小惡魔 一個1歲 一個3歲 什麼怪招都有 power按鍵可以按到陷進去 不然就reset卡住 再不然就光碟機的門不見 我看下一次就面版打破吧
前幾天去 他的lcd正面 還喝飲料咧 總有一天等到你....~hm256~
n_073| 真的捏~還是低調的好~不要讓人知道你會修電腦~都被叫免費的,累都累死了~還沒有錢拿......
修好了沒多久掛掉就會打來興師問罪......n_130| 你用壞了干我屁事阿~
光上次我朋友老公的電腦,我就搞了很久,明明電腦沒問題,搬回家用了沒多久就沒畫面,第一次打來口氣像說她老公又把電腦搞掛了~(因為她老公是喜歡亂搞東西的人,不會也喜歡自己動手弄) 前前後後主機搬來好幾次,在我家都沒事,一下要我灌XP一下要我灌Win7,以為灌個系統一下就好了唷~我還特地打電話叫她老公交叉測試螢幕看看是不是螢幕的問題,竟然回我說測過了一樣沒畫面.......見鬼了~在我家都正常~害我還親自跑她家看,想說她老公已經測過螢幕,我就不測了~真的都沒畫面~都卡在過XP那條線後就沒畫面,我就幫她當場重灌(因為之前檢查過沒有壞軌),重灌後竟然是好的.....我回去沒多久又打來說又沒畫面.....n_098|
最後一次打來叫我修...我受不了了~我直接跟我朋友講,叫她在旁邊監督叫她老公交叉測試螢幕,真是給她:on_102|
根本是螢幕的問題嘛!然後她老公才說沒畫面的時候,螢幕的電源燈變紫色的,以前沒有看過........:on_091| 您祖母卡好哩.....
之前都不說,害我浪費這麼多時間..........:on_105|
後來我又跟她拿螢幕回來修看看,其實我有私心,讓她老公幾天沒辦法用電腦(沒螢幕耶)~拆開看,電容爆凸,想說換一換就正常了~沒想到撿到硬的....AD板也要掛不掛的~我男朋友就說直接換那板子不要修了~我就打電話給我朋友說要換那塊板子大概花1000元左右唄~(我打電話問有在維修螢幕的朋友報的價位)
我朋友就口氣不是很好說,那不如買台新的~我就陪笑ㄎㄎ說也是阿~換新的還有3年保固~:on_081|
然後她就說回家再打電話給我,我就痴痴等不到電話,我打也沒人接,隔天打電話無回應:on_083| 這是怎樣阿....
那篇我也有在論壇上發問,優派那台VG2021m-2~修好了當然沒有送回去~:on_127| 邪惡的我正在使用當中:on_089|
反正她棄修又不領回,我花我的時間認真研究~
各位大大如果遇到這種的,你們會怎處理?
原帖由 P717161 於 2010-6-21 12:14 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
n_073| 真的捏~還是低調的好~不要讓人知道你會修電腦~都被叫免費的,累都累死了~還沒有錢拿......
修好了沒多久掛掉就會打來興師問罪......n_130| 你用壞了干我屁事阿~
光上次我朋友老公的電腦,我就搞了很久,明明電 ...

那你最好把那台螢幕藏好~~~等3個月之後~~~還是都沒連絡..當作沒你這朋友存在的時候~~
等他突然出現說要螢幕~~你就說處理掉了..因為修不好...打電話給你~~你也不接~~放在這邊又那麼久
早就不知道丟到哪去了...(要是過年後才來問~~那更好~~直接說~~大少除清掉了..)
但為了不被發現你用的螢幕是他的..建議你..改一下外觀吧~~~

我的維修桌上面就大辣辣的貼了一張公告...修好~~3個月找不到人~~救當成我的維修所損失的人力與材料費..
拿來當中古賣掉...若不幸~~東西還沒賣出去~~要來拿~~~直接報高價~~與保管費用(這招~~大公司都很喜歡用)...

回覆 55# 的帖子

n_040| 真的會頭昏眼花,人家幫他弄好了,還手賤去弄。

客人不要,棄修,修好了,賊一點,藏起來。
很多時候都是為了人情壓力,所以都收不到錢!
像之前還在電腦公司上班,幫同學組了台電腦,
現在沒做了,同學還是找自己,
說是當時是我組的,我比較熟!
聽到這樣的說,都不知道該怎麼接下去!
所以就像幾位大大說的,當成是在做功德就好囉!
如果是做功德還好,怕就怕沒功德還倒了楣。
就像走夜路一樣,久了一定會碰到鬼。n_049|

回復 56#、57# 的帖子

n_127| 了解~等她自動打電話來唄~n_089| 先收下自用~話說19吋的看得有點不習慣,原本是15吋小液晶~頓時大了好多n_144|

朋友分兩種:
一種是懂得感激又會常連絡的朋友←免費
一種是只要有事才來"相催"的朋友←必收費:on_076|