痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9739|回復: 32

praktica相機好用嗎?有人用過嗎??

praktica相機好用嗎?有人用過嗎??

praktica相機好用嗎?比起nikon 與canon相機如何??
【問題1】大家【現有】的相機~是那種【牌子的】??^-^
【問題2】大家如果升級。。。會選那3家的相機來升級??

回答【問題1】
我個人【現有】的相機是 nikon的320萬畫素相機

回答【問題2】
會優先第一【選nikon的】相機。。。600萬畫素相機.。。1000萬畫素相機來升級
而canon sony相機并列第2
真的要選來升級的話。。。。sony相機第2   canon相機第3

===================
ps:不過市面上。。。 sony相機好像最貴。。多同級的牌子【要1200元】!!
ps: 選nikon相機【第一】。。。因為【按下快門照相 那一秒】【我都閉眼照相】【不要直接看閃光燈~比較 不會累】。。。
還有拍出來的照片【會藍色色彩。。多3.5%】【紅色色彩。。自動少5%】【比較穩重與有看歐美DVD】的效果^-^
我现在用的傻瓜相机【nikon  3200E】會。。。【自動對焦與補光】!!省掉我許多麻煩!!
ps:diatone日本金色麥克風【金色的光泽】的感觉也华丽。。。
http://bbs.pigoo.com/thread-20998-1-1.html

ps:因為 【大潤發 中和景平店】現在有特價 2101/6/2~2101/6/12~
全新1000萬像素。。。 一台只要 2688元。。。加卡【2G一張 249元】應該要2937元

http://www.rt-mart.xx/edm.asp?fno=57&no=76
xx==tw

最後補【拆音箱】。。。
【1】量喇叭阻抗的照片
diatone。jpg
diatone日本喇叭的阻抗==6.3 歐姆
有水泥電阻=  5W x2顆

ps2:yamaha。jpg
yamaha 喇叭【我 2006年買的喇叭】【重低音很好】
【一個音箱~一般輸出120Watt     Max240Watt】
【有時播不出聲音~而且使3臺音質清晰很好的【老舊擴大機】~出現雜音】【【打開一看~水泥電阻=  20W x2顆】】。。。所以判定80W的水泥電阻【會使喇叭線路】【急速老化】<--上次我用兩顆喇叭看DVD。。所以是80W

再補 用焊槍鑽洞的實例照片
【1】拔電源線時。。。會將【開關】拔出來。。。所以加個【透明塑膠片】~把【開關擋住固定住】《--》方法~用焊槍在【黑色底板】鑽2個洞。。。。在【透明塑膠片板】也鑽2個洞。。。然後用兩枚螺絲固定之!!

============================================================
screw2.jpg 電冰箱側門。。。可用2mm焊槍鑽洞。。用電鑽鑽洞應該行不通!!
也可以【参考】用screw1.jpg 的方法【鑽2個洞】。。。然後固定之!! 不過我【還沒試過】。。將來一定會試的!!^-^
【2】【電冰箱里面。。 擋冷氣的軟塑膠片。。裏面的螺絲送掉了。。應該也可用【30
Watt】2mm焊槍鑽洞。。加個較薄【螺絲墊片】壓著】《--》我2007年。。就有一台【用了7年的電冰箱】擋冷氣的軟塑膠片【因為會鬆動】。。導致冷氣少許外泄<-->那時不會用【焊槍鑽洞】。。就把它丟了!! 現在回想起來有點可惜。。。

han1。jpg 可將40W焊槍。。。變30W的【可變式電阻】開關。。【

================
我的Nikon相機是【320萬】畫素/每平方英寸
如果是xx相機【1000萬】畫素/每平方英寸。。。。應該解析度。。會比這個【清楚3倍】
用相機【直接拍漫畫】。。漫畫的字【應該都很清楚才對】<-->比【掃描器】掃描出來品質更好與更快^-^ 。。。如果有人在日本或美國。。把最新一期的漫畫雜誌或報紙~精彩30頁。。都照完。。郵寄給網友看..應該也很快很清楚^-^
ps:郵局的字體 0~9【字體大小目視 2mmx4.5mm】

=====================
pioneer2.jpg 是網路下載的照片。。。
好的英國 或日本的喇叭【是用 線圈來增加 到喇叭的電流量】。。。而不是5W~80W的[水泥電阻]。。這樣喇叭與擴大機的壽命會【長一些】
你怎一直在亂買東西...

不是才剛在網拍上買一台二手數位相機...
又要買...

你一直說沒錢...
結果你這陣子買了多少台二手筆電...
買了多少台二手擴大機...
買了多少其它奇奇怪怪的東西...

而你常用這些東西嗎???答案是不常用....
買來看一下...大概就丟到一旁去了吧....
何況還買這麼多台....

你該克制一下亂買東西的心態了吧...

回復 2# 的帖子

附和一下 +1

bigmim 手上的東西都研究過了嗎?都搞清楚如何使用了?

東西多,並不代表技術的提升,若不善用的話,只是放好看的..
會不會太扯阿~~~~買這些東西是要當古董看嗎????
還是當收藏品阿??

我怎麼總覺得~~~是一個外行人在亂買東西???
買一堆垃圾回來放好看的???

我話說重了點~~~但你真的買太多跟你不相關的東西了...
感覺就像一個小孩子~玩具買回來玩沒幾天~~就想在買其他的玩具...
而~~都不會用心去研究這玩具的製作與如何製造的....
其實 真正想維修【就去 【網上找免費的故障品】或跟【網友買故障品】來維修】。。。不然也可以去【資源回收廠。。撿撿看。。看看有沒有認識的人會丟給你撿】》《
【不要 修不了東西】就怪人亂【買】東西!!
我用【正當錢】【買】的東西。。。隨便你說【亂買】【亂x】都可以。。。
【亂】這個字用多了。。。親戚與朋友會越來越少的。。。信不信由你。。。言盡於此!!

ps:還有 修理要看【成功率】。。。
如果你 【修理成功率 25%~100%】。。。你還可以做維修業。。。
如果你 【修理成功率 10%】。。。拆10臺洗衣機。。只修好一台。。。而且賣不掉。。。那還是別從事維修業了。。。》《

ps:買舊筆電。。是家裡【還有空間】【放5臺筆電!!】。。可用來研究~只要1坪的空間
你如果買【5臺舊電腦主機】。可用來研究~那就要2~3坪的空間..而且外殼的鐵銹味會很重。。不能擺在 要睡覺的房間里。。要再找一間房間堆放。。。
好像在跟小孩說教n_119|
幸好我買的東西還沒到,不能po上來.........酸...n_090|
你終於肯回覆你的想法了(#5)...

在判斷dell筆電問題(usb跟音效有問題)的時候,我嘗試要教你一些基本的電子概念時,
你的回答是...修的好在跟你說、不要浪費你的時間、修不划算...
我就知道你不是很想修東西...

所以我當時心就寒了一半...
因為我想辦法幫你省錢買便宜的維修工具...想教你基本的電子概念...的心情...感覺都全都白費了...

所以現在每當看到你一直買故障的電子類東西...我心就在難過,因為你買來不可能會去修好...
每當看到你一直多買二手良品東西"備份"...我就很無奈....

光是筆電你這陣子至少買了5台....
你的"研究",其實只是使用電腦...並非真的去"研究"...所以你只需要一台就夠了...

你確實是在亂買東西,相信爸媽如果知道你一直這樣買東西...一定也是跟我同樣想法...

其實我不想在討論區說這些...我蠻希望你能在討論區上跟大家相處在一起,這也是我告知你此討論區的目的...
我希望你能慢慢聽進去別人的建議...慢慢改變一些自己的想法...

如果只是我一個人意見跟你不同,你可以不甩我...
如果你的想法有人支持、有人反對,你可以自行衡量誰對誰錯...
如果完全沒有人認同你的想法,這時你就應該去思考為什麼會這樣...想想問題出在那邊...

ps: 沒人在"怪你"亂買東西...只是覺得你作法不是很正確..所以希望你不要浪費錢走錯路...
    老爸懂的東西並不多...他不知該如此去勸阻你這些怪觀念...
    我覺得我有義務幫老爸分擔一些這些責任...

我言盡於此...
    還是一句老話...我只是想幫你..不是要找你麻煩...
    還有...還是很希望你常上討論區...跟大家互動&分享一些事...
Bigmim..

任何人都不想被批評,但想想若大家都在勸你時,自己是否也有該檢討的地方..

修東西經驗是累積的.. 另外電器行不是不修,而是夠不夠本的問題..

站上那麼多人喜歡自己 DIY,當然不敢保證每修必成,但修的愈多,成功率自然會提高,對吧..

看一下很多例子,送修可能要幾千元,但自己修呢?可能不用一、兩百就搞定..

還有電子的東西,不像收集古董,愈放愈值錢,反之,愈放愈不值錢.. 這種 "投資" 划得來嗎?

可能你會反駁,音響呢?有些愈放愈值錢.. 我只能說那是人在炒作的,正常人不會去買這些東東的..

你當初買的那些東東,現值還有多少,有沒算過..
怎麼我看了那篇回文...感覺換我被教訓了一頓?????

他們現在的【故障品】都統一集中交給【【總公司維修】】與【換新零件】??
這句話是從哪邊聽來的我實在想不透耶..這樣的話~~
你也可以把這些故障品送去所謂的總公司就好了..何必自己這麼累還搞維修?n_064|

我的回文到此為止~~反正你也看不下去~~
也看不懂人家的真正用意~~也不用在回了~~掰~n_090|
我在這裡只是 過客!!
我不想 跟你吵。。。也不會特別想學修東西。。。
2006年是有點【想學修東西】。。。不過到光華商場【買零件】就徹底死心了。。
【一個最便宜的電晶體要 5元】。。。買到的焊錫。。永遠不上錫【10次 成功2.5次】
用你的焊錫【10次 成功7次】《--》你一直不說焊錫那裡買的。。。我後來想到。。以前有一位媽媽。。。她有賣一種焊錫。。。不過價錢是【一般的3倍】!!

============
我比較在乎的【浴室問題。。浴缸下水管老化問題】【差不多都解決了】。。。。想說再過20年【獨居老人】也許用得著^-^
馬桶就沒辦法了。。直接找 水電師父換。。。比較快^-^
http://bbs.pigoo.com/thread-21258-1-1.html
至於你那些【修東西】的技巧。。。。【獨居老人】應該用不到^-^
50~60歲。。。【有老花眼了】應該也不會用電腦了。。。><

====================以下問題沉重。。請網友不要看。。一個月後。。自動刪除^-^
ps:筆電的問題。。。虛焊的問題與 【錯除卡購買】的問題~你我都知道【我們沒錢也沒意願去買】!!原本想說 【【USB與音效問題】】。。。不用【除錯卡】就能解決!!
但是你說【【南橋晶片壞掉】】。。要換。。我查了資料一顆【要 400元】
而且你也沒有 BGA紅外線【拆焊台】...也没换过的經驗!!
所以我就說【不要修了】!! 90%是增加設備要【15000~20000】。。再來8%是【筆電線路】【跟零件 只有頭髮那樣細與 1/3~1/10米粒那樣細】。。你根本做不來~因為焊槍的頭~絕對比【1/10米粒~粗3倍】!!
ps:最後我只能  上大約材料費50元的~【防銹漆與 防靜電油漆】。。看USB能否恢復了 …………^-^
ps:那台筆電買時【3700元 含運】。。沒必要為它【花3萬元】來修吧!!…………^-^

===========================

ps:我平常上網只聽歌。。。
前幾年在家【燒燒 PVC水管】。。也是DIY...

ps:我買那些東西【與你無關】。。。那些東西【都是消遣用的】、、
也沒打算增值!!

ps:走在路上。。。有看見【住永和 2006年已經去世的那位高齡 92歲的【外婆】】常去買【雞肉】的那位【80歲】親戚【姨外婆】。。。這個網站 大概也是她的孫子架的!!

ps: 80歲那個。。。上次還在你家樓下【遇見】。。。應該是搬來華新街  附近了!!
原帖由 bglmlm 於 2010-6-6 06:42 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我在這裡只是 過客!!
我不想 跟你吵。。。也不會特別想學修東西。。。

ps:我買那些東西【與你無關】。。。那些東西【都是消遣用的】、、
也沒打算增值!!

看來你還是聽不下去了...
我以後應該少回你話了...

最後再跟你說,
我才根本不想跟你吵...我只是想幫忙...與其說幫你忙..倒不如說我想幫老爸忙...
我不想一個快70歲的老人家,還要為你操心...

老爸是無法照顧你一輩子...不論如何...你該多為自己的將來稍微計畫一下...

還有,遇到事情千萬不要第一個就想找老爸來幫忙...
老爸年紀大了...身體狀況絕對比你差...
你要記得一件事,當你身體不舒服時,爸媽他們的身體可能比你更不舒服...

我知道你眼睛不好...但你既然還可以上網...還是有很多事可以盡量自己來的...
能不麻煩老爸,就不要麻煩老爸...
我都是能省則省ㄟ.我連烙鐵架都沒錢買n_098| 只好自製

廢棄夾燈.將洞鑽大

廢棄夾燈.將洞鑽大

夾燈的夾子放一顆強力磁鐵

夾燈的夾子放一顆強力磁鐵

拿喉糖盒子放海綿

拿喉糖盒子放海綿
偶只能羨慕bglmlm大大
有錢真好

偶的烙鐵架
原帖由 rex560810 於 2010-6-6 06:57 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
偶只能羨慕bglmlm大大
有錢真好

偶的烙鐵架

rex560810大.您比我還克難耶n_080|
小弟我變成說重話了........
不是花了一堆錢砸東西。
看您買了一堆東西,我想幾乎都是束之高閣。
可以問您看看,當初您進到這個大家庭的目的是什麼?
既然不搞維修(開業也好,DIY也好)、設計,加上不想學維修,那買了一堆也沒意思。
錢是要砸在刀口上,試想想,多少人是連三餐都很難溫飽,您可以想想您的舉動,再看看那些人們。
前幾天的新聞,阿基師的「廚師廚德論」有沒有看到嗎?或許那則新聞更會令人震撼。

這個網站誰架的?.....~hm239~

回復 14# 的帖子

偶不是吃這行飯的
所以有地方擺就好啦
一吋鍍鋅鋼管
長度好像短了點
要不然還蠻好用的

回復 16# 的帖子

我也常常這樣玩,連烙鐵架都省了,直接將烙鐵擺桌上。

回復 12# 的帖子

Dave大~您那架子讓我看到我的風槍架的希望了XD

bglmlm大~~【我實在看不懂你的意思】。。。。。
你【PO的那相機】。。。。我覺得沒你PO出的【NIKON和CANON好用】。。。

不過看了你那麼多文..我想【別人說什麼你也聽不下去】。。。。。
SO..b大覺得好用就好。。。。畢竟【自己用得爽】才是最重要的。。。。

筆電您要買。。。。。【我們是不能說什麼】。。。。。
但這種電子的產品。。。。【放著不用】久了也是會壞。。。。【還一次買五台】....【有空間放】也不是這樣用的。。。。。。。。。
真的想用。。。。。我想【那五台的錢】可以讓你買一台...【好的又不錯的筆電】了。。。

東西好不好修。。。要看維修者有沒有【心去修理】。。。有心。。就算【不會也會去問】。。沒心只能【放給他爛】。。。
不然這站上怎麼那麼多高手在。。。。

還有..這網站應該不是你那【80歲】親戚【姨外婆】的孫子。。。架的!【別想太多】!

心得發表到這。掰!!
先把canon拼好再討論相機好嗎... 人家好歹也是專業的廠商

你這個發言模式好像PCDVD的仙水忍n_081|

如果想要分析泰克的示波器好不好用,我倒是可以幫忙,如果你買的起n_136|

回復 18# 的帖子

阿水大期待您的大作阿~~要貼出來給我看喔.(我要學習學習)n_120| n_120|

回復 20# 的帖子

n_144| 也要等我找到類似的架子...呵呵~~~~
不然最近拿風槍拿到手都快抽經了....
相機這種東西,如果不在意品質畫質,
那麼順手拿的高興就好,什麼品牌都不重要
如果在意很多東西,那麼便是不得不用錢去堆出來
不過2千多3千多的相機,嗯,只能說是高級相機了.
大家都在比勤儉的嗎?!

用十幾年的烙鐵架!!!!
bglmlm大~~【我實在看不懂你的意思】。。。。。
你【PO的那相機】。。。。我覺得沒你PO出的【NIKON和CANON好用】。。。

nikon相機 與CANON相機。。是我有一個【會畫圖】朋友在玩傳統【單眼相機】。。跟我講的。。他讀文化印刷系【知道如何 影印偽鈔而不失真】!!
nikon單眼相機是第一大廠【設備買齊全。。10萬~20萬跑不掉】
而CANON單眼相機是第二大廠
他們照相出來的畫素。。失真比較少!!

ps:真的要正確說的話。。。nikon與CANON單眼相機品質。。。並列日本【第一 第二名】^-^

ps:現在【品牌變的比較沒差別了】。。。【附有2.5寸LCD的數位相機】【價位 2000~3000左右】。。。【在10公尺以內拍的相片】【已經比】傳統底片的【單眼相機】好很多了!!

===========================================================
【1】如果要拍 30公尺以外的【鳥】【猴子】【獅子】。。就要還要買【數位相機】【專用的望遠鏡頭】了【價格 5000~45000都有】!!
【2】還有 拍日全食 與星星
【3】還有 電腦螢幕里的畫面《--》會曝光過度。。要手動來調整。。快門與光圈!!那就要【單眼相機】了
我的印象一直停留在傳統底片比較好,但成本高,便利性差

http://www.wretch.cc/blog/topman99/2083200

我想不管是單眼還是普通的數位相機,依照自己需求還是最重要的

就比如量電壓電流用示波器,是否有這必要?  不過當需要比較精準的值時,說不定就需要了

示波器的電壓量值有好幾個選項...
要買相機可以參考一下
http://bbs.pigoo.com/viewthread. ... =%E8%BB%8D%E8%A6%8F
偶還是要說
以前臺灣被稱為仿冒王國
日本在相機領域叫做仿冒國王
NIKON第一名,CANON第二名
以前玩底片式相機的
只要經濟能力許可
那兩家都看不上眼
一定要Leica的
120底片玩膩了一定進階到135
120底片玩膩了一定進階到135

沒看錯的話,這句話應是說反了吧!?

還有 換不完的機身,永遠少一個的鏡頭 (像女人的衣櫥)
ISO 100 200 玩膩了也該玩玩更高或更低感光度底片 25 50 400 1600.....
彩色玩膩了也該玩玩黑白
負片玩膩了也該玩玩正片
都玩膩了就自己搞個黑白暗房
黑白暗房玩膩了就升級彩色暗房

玩攝影跟音響一樣…是無底洞

回復 27# 的帖子

哈哈,太久沒摸,真的說反了
偶原來的意思就是從小底片玩到大底片啦

偶玩到"搞個黑白暗房"階段,就煞車了......
原帖由 rex560810 於 2010-6-6 11:47 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
要買相機可以參考一下
http://bbs.pigoo.com/viewthread. ... =%E8%BB%8D%E8%A6%8F
偶還是要說
以前臺灣被稱為仿冒王國
日本在相機領域叫做仿冒國王
NIKON第一名,CANON第二名
以前玩底片式相機 ...

Leica.高級相機.但他目前不是單眼的數位相機都是國際牌代工.不建議買.要買LEICA數位傻瓜就買國際的就好價差差好多.外觀都一樣.只差別在logo.還有一款高級單眼像機.rex560810大您忘了它.它是蘇聯製的.哈蘇相機.上過外太空n_102| n_102|

回復 29# 的帖子

哈蘇好像是120的相機
也是好貴呀