痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: nick99gogo

[問題求助] viewsonic vx2235wm-4 螢幕亂碼沒訊號-熱機會開開關關

OSD選單內有各重置功能鍵.電容耐壓值能提升不能下降.容值須ㄧ樣.還有連接電腦須注意解析度.
原帖由 nick99gogo 於 2010-5-31 10:47 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問板上各位大大我的碰過此類螢幕問題
正常螢幕沒接顯卡訊號會出現OSD選單提示說螢幕沒有訊號

但是我現在螢幕是有接上顯卡訊號後,也是出現沒訊號提示,並且OSD選單是亂碼。
但螢幕可以正常顯示紅色、白色、黑色、綠色 ...
非常感謝,這麼多網友的幫忙,因為有你們我完成了維修也省了錢錢

↑你沒省錢卻浪費一拖拉庫時間.花了幾天你時間只直那千把塊?把些問題給專業的處裡.
把時間做其他工作賺更多.
除非你是想入這一行的人
請問板主,到底是哪裡的問題原因,是單純那顆電容造成的嗎?問題解決,給個答案吧!:sam10

回復 33# 的帖子

是因為AD板上的24C16  (EEPRON)把它換成新的就可以了
另外AD板上的電容也是有可能,所以也把電容全換新的...

但是我又出現新的問題了...
哇,你的螢幕問題還真多耶,先恭喜你先前的問題解決了
依經驗而言:
1.電源按鍵非常難按(但我已經把按鍵換新的了)
其它的按鍵也要檢查一下,量一下是否有漏電或是接觸不良造成開關鍵動作異常

2.螢幕使用的時候會像被切斷電源的樣子,過了約1秒左右螢幕又開啟了(尤其是在玩遊戲的時候更會發生)
很典型的高壓供電異常造成的電源保護,請檢查PI板是否有鍚裂與電容容值是否有異常

3.螢幕面板的上方、下方燈管位置還蠻燙的...用手摸溫度蠻高的感覺,其他地方還好
燈管如果會很燙的話那就要檢查燈管接觸是否有異常或是燈管老化造成,因如燈管老化而造成PI板輸出功率不足就會發生問題2的情況,請多檢查一下~

加油~~~n_100|

圖中穩壓IC 左邊24V,右邊5V
24V型號: 10H200C W643
5V型號: 10H60C O502

這兩個IC我在網路上都找不到資料...
還有5V送往AD板是正常的
1.24V送往高壓是正常嗎? 不是都12V嗎?
2.在24V IC發現 稽納二極體 上面標是12但是卻量出24v,但所以功能都正常,指不過螢幕燒機後會開開關關...
1.兩顆都是共陰蕭特基。
10H200C.pdf (1.27 MB, 下載次數: 34)
10H60C.pdf (123.59 KB, 下載次數: 29)
2.AD一般處理數位信號5V是正常,到AD版後通常經1117這顆穩壓IC供電3.3V給各IC使用。
3.至於24V......就不一定,但是看板子你高壓應該出問題了,你這型22吋液晶應該有3年以上,電容是有壽命的,一般日系電容5年左右就不錯,何況從照片看那ㄧ堆台製電容(應該是HERMEI )有3年左右壽命就不錯,沒有凸頂爆容並不表示電容是正常的,建議你全部換新。
4.PI版可以背面在照一張相片嗎?
這台問題應該還在AD.
回覆樓上的大大...經過這幾天許久的使用發現

1.只有螢幕熱機時才會盪掉,我很確定是AD板問題,因我拿吹風機熱吹一下子問題就出現了
2.P/I 板上電容都已經換過了
3.請問這樣這塊AD版還有得救嗎?
4.如果版上有這塊AD板的大大,有意願售出的可以聯繫我。

目前我還是先拿這個螢幕繼續使用...慢慢撐著
那個MCU腳會補焊嗎?
補好之後用放大鏡看一下有沒有焊好或者有錫屎卡在腳裡面~
用酒精擦一下 再開啟測試看看

有興趣的話自己改公板~
買一塊公板的價格大約三百元!

回復 42# 的帖子

謝謝saleen 的建議....
請問改公板的話...
1.屏線
2.電源線
3.鍵盤線
4.喇叭線
這些都要自己去跳線...是嗎?
屏線可以請賣家先準備好(部分AD內部程序也需要賣家先處理好)
電源線找出符合AD的要求,但品牌螢幕P+I多只供應5V至AD,通常要小改電源線路,另外還要找出BL ON/OFF以及ADJ,有些ADJ的連接可能有問題(控制方式差異導致),可以不接。
您這款螢幕採非分壓式按鍵,所以鍵盤線直接找出各線對應到的按鍵,依照AD上定義接就好。
喇叭則需要購買內建功放的AD,依照接腳定義接回。

回復 44# 的帖子

謝謝狼大回復

報告狼大...
我之前拿吹風機吹AD板時,螢幕問題很快就出現開開關關了...
然後我量電壓5V 和 3.3V 都不會跳動,這樣應該就可以很確定是AD板的問題了吧..
但是裝殼後上燈管的部分還是熱熱的...會不會有可能是因為上燈管太熱然後整台螢幕過熱?
應該是不至於,不過有些螢幕散熱是比較差沒有錯。
回復 nick99gogo 的帖子

請問24c16換完 osd正常嗎
原發文者換完似乎已經正常,不過還有新的問題,但是這篇文也已經過了一年多,後續情形也沒有再說明n_081|
謝謝你們繼續關注,螢幕問題應該還是存在,只不過比較少用那台螢幕了

2416C換完OSD是正常,但是只要把螢幕接頭信號線拔掉就會出現亂碼,但是再把螢幕接頭接上去又變正常....

所以就這樣拖了一年....我覺得螢幕燒機就會閃爍,只不過用那台螢幕的時間都低於30分鐘以下