痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9118|回復: 30

ACER AL1916W As 19吋寬螢幕一段時間之後畫面異常維修實例

本文刪除..讓有心想在這發展的人有足夠的空間..感謝各位長期以來的支持..我走了

回復 1# 的帖子

底下鋪了一堆銅.....難怪很難焊!還No Pb勒~

會有故障品是正常吧!這些零件如果沒有特殊管道,是沒辦法找到原廠新品,常見能夠找到,大多是剪板,或是拆機良品(但這良品,也僅限於在機器上的時候,人家拆下來,亦無法保證。)
原帖由 s10274chen 於 2010-5-28 06:25 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
底下鋪了一堆銅.....難怪很難焊!還No Pb勒~

會有故障品是正常吧!這些零件如果沒有特殊管道,是沒辦法找到原廠新品,常見能夠找到,大多是剪板,或是拆機良品(但這良品,也僅限於在機器上的時候,人家拆下來,亦無法保證。) ...

跟那堆銅沒有關係....最主要的還是無鉛....
我全部改成有鉛之後~~~後面在拆或是焊回去都很輕鬆...
改成有鉛~~~~約10秒就可以把IC解焊下來了~~~

這塊面板~~~我看這顆IC是超容易掛點的~~~以後回收場遇到這台~~~我看要加減收了~~~
(阿婆耶~~~各位大大~~看到我不要跟我搶耶~~除非你有IC可以換~~n_136| )

我怎麼看到合夥人"阿BEN"從旁邊走過去....都沒留下感言的????
之前運氣還不錯,修過兩片都是壞燈管
呵呵~~~要是我遇到這問題一定歸位為面板故障~~沒想到shunxing大還真有耐心~~~~~
n_119| 這是不之前我冥想的那台嗎~~~~這....這是從幻覺變成實體嗎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~n_136|

話說..現在的零件溫度都很高~~~~~s大應該有方法幫助他散熱吧~~~
跟我在用的是同一顆螢幕,想不到會有這樣的問題
能查到那顆ic真不簡單,還試了焊了這麼多次。
要是我可能焊個兩次,就會放棄了
還是會認為是面板的問題
原帖由 阿水 於 2010-5-28 10:17 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
呵呵~~~要是我遇到這問題一定歸位為面板故障~~沒想到shunxing大還真有耐心~~~~~
n_119| 這是不之前我冥想的那台嗎~~~~這....這是從幻覺變成實體嗎~~~~~~~~~~~~~~~~~~~n_136|

話說..現在的零件溫度都很高~~~~~s ...

冥想????現在在玩天堂嘛????
還可以變成實體????

散熱不用另外處理拉~~~~開冷氣給它吹就好了~~~~~n_133|

原帖由 yoyomay 於 2010-5-28 11:10 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
跟我在用的是同一顆螢幕,想不到會有這樣的問題
能查到那顆ic真不簡單,還試了焊了這麼多次。
要是我可能焊個兩次,就會放棄了
還是會認為是面板的問題 ...

一樣的型號??一樣的面板嘛????
人~要有不服輸的心態~~~但~~也是要服輸的時候......
我也是~~想說~~可能把其他零件燒了~~~還是板子中間線路毀了...
但~~~~都沒阿~~~~~畢竟~~換回原本的新品故障還會出現畫面~~~
我就想說~~一定沒焊好~~~沒看到~~~我最後的處理方式~~~~是把板子洗過一遍(用WD-40洗的)
洗過之後~~~用以前的方式~~~~~在板子上面刷錫...然後IC的部分~~塗助焊膏...
20秒鐘之後~~焊出來的接點超漂亮的...然後~~就正常了....
看來我要去問台南那裡有回收商.也來尋寶一下n_131|
無鉛的真的太難搞了~~~
Shunxing大的堅持總算是成功了~~~厲害~

回復 8# 的帖子

無鉛的真的很難拆 ~
S大 你~在拆 面板. 玻璃軟軟的線 ..都不怕折到...
我就有折到過很多次 面板就掛了 ~ 有人教   用 膠帶 固定 防止 ~不小心給用到
這種 IC 比較難焊~~~..很薄 要小心 ~
也是要版子先用銲槍均勻刷錫..把風槍 小頭把掉 用風槍 ~吹 ~等錫化了 輕輕一碰  就會歸位
如果有 預熱台  更好焊

回復 8# 的帖子
我也很久沒去 朋友 回收商那邊 看看有沒有 17 -19的 LCD
原帖由 carzy1kimo 於 2010-5-28 02:43 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
無鉛的真的很難拆 ~
S大 你~在拆 面板. 玻璃軟軟的線 ..都不怕折到...
我就有折到過很多次 面板就掛了 ~ 有人教   用 膠帶 固定 防止 ~不小心給用到
這種 IC 比較難焊~~~..很薄 要小心 ~
也是要版子先用銲槍均勻刷錫 ...

恩~~忘了拍那部份了.......
那條排線在拔~~~有技巧的~~~~~不能隨便亂拔.....
修好裝回去之後~~~必須要膠帶固定好~~不然~下一位拆的話~~~肯定拆壞....

這排線~~~我現在有好幾條~~~都從破面板收集起來的...

回復 10# 的帖子

carzy1kimo大您朋有那是為於那裡阿.我可以去嗎.會搶到您的寶嗎n_121|

回復 1# 的帖子

shunxing (大)
AAT1168 是台灣類比科技公司做的 IC ,  網址如下 :
http://www.aatech.com.tw/product_dtl.aspx?pid=P_00000023
沒想到 shunxing (大)  竟然有管道購得 AAT1168 !n_057|   如果我遇到這類故障 , 大概只能放棄當炲肉備料了!n_124|
果然技術高超,胆大心細
沒有恆心與毅力還真沒法子修, 佩服佩服......
給板子烤上半小時啊,心臟要很够力,像我這種菜鳥還是不要輕易嚐試,還是交給小新大等高手去修好了!
突然有個想法,簡單的維修同學們可以自己來練習,搞不出來的既然要外修給別入賺,倒不如給"小新大"等版內高手賺,只是高手們收費時方便的話給同學們打個折,若能教一下是怎麼修好的那就太好了!(會不會要求太多了)

還是要佩服一下"小新大"如此高的維修功力!
原帖由 HELLSING 於 2010-5-29 09:18 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing (大)
AAT1168 是台灣類比科技公司做的 IC ,  網址如下 :
http://www.aatech.com.tw/product_dtl.aspx?pid=P_00000023
沒想到 shunxing (大)  竟然有管道購得 AAT1168 !n_057|   如果我遇到這類故障 , 大 ...

有人~~幫我從對岸帶回的~~~~~至於是誰~~~我不是標示的很清楚了~~~~
感覺大陸什麼都有
反而台灣做的零件
在台灣還買不到

回復 12# 的帖子

在善化 ~要透過朋友拿 `17 500 19 600  修不好可換 ~到修的好的 ~
因為朋友跟對方不錯才可以這樣換 ~我也不太熟 也要透過朋友 ~.
原帖由 shunxing 於 2010-5-29 11:23 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

有人~~幫我從對岸帶回的~~~~~至於是誰~~~我不是標示的很清楚了~~~~

這家有新的ATT1168
http://jiujiuwxw.taobao.com

S大堅持不放棄的精神,為LCD面板檢修打開一條通路.(這裡以前只看到PI,AD檢修,最多到軟排再固定)
也看到由有鉛至無鉛會遇到問題及處理的方法.(有鉛,無鉛銲錫共熔及封裝的型式不利檢修的問題是未來檢修一定會遇到的
S大的動作真快! 買回來就試機發維修實例了。:sam14
我有一片26" T-CON也是這顆有問題?買回來到現在都還沒開始動工,最近都修些很硬的CASE快發瘋了一直在Delay
看到AAT1168是無鉛焊錫就更怕了,前幾天植一顆DDRAM玩了一天多植錫無數次,最佳狀況撐3個鐘頭又掛了,最後只好先買一新版先應急交機。:sam21
看來焊工和植錫還要加把勁了
脖子真硬,心臟夠力,值得效法!
這種情形是我大概也會懷疑是否誤判了!
S大果然厲害,又有新傑作、熱風槍的操作更是出神入化,要是我5分鐘就怕死了,怕燒壞版子及零件;又是一篇彩的維修方向文章。:sam30

S大出品讀者有信心,果然大家反應激烈。
我有聞到板子烤焦的味道
很好的維修實例
收下備忘
真是精彩,領教了
想問問大哥 如果像是版子上面圓圈圈有很多電線纏住的那零件燒掉 有辦法修理嗎?
小的是新手,也看了很多文 對於此螢幕零件還有很多不懂得
希望可以請教大哥

也謝謝大哥發這篇文 收益良多
真是高手中的高手呀!感謝分享~
看到順興大如此精采的表演!

我看以後要做ㄧ個活動式的熱風機固定架!

不然光吹30分鍾手都廢了
看了多次軟柿子,這次硬功夫,真是佩服啊!Orz........
想問問大哥 如果像是版子上面圓圈圈有很多電線纏住的那零件燒掉 有辦法修理嗎?
小的是新手,也看了很多文 ...
z90141123 發表於 2010-6-24 11:07 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

挖勒~~去年問的~~我現在才看到...
那些圓圈圈~~是電感~~至於用途有很多種~~~新手區應該有相關資料~
建議你先去看看學習吧