痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5480|回復: 28

一千萬元的迷思

你遇到經濟的困難時,或人生徬徨時,你會為了一千萬而願意捨棄自己的寶貴的生命而造福你的親人嘛?
一千萬...不考慮...完全不値得....
以台灣現在的環境來說,要讓家人可以完全沒有經濟負擔過日子...
起碼3千萬以上...
這還只是限於小孩不能超過2個...不能念私立學校...就普普通通過日子而已...
如果連同父母也還要養的話...再加個2千萬吧...
人老了,醫療費用很貴的~~~
原帖由 盧東佑 於 2010-5-27 08:56 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
你遇到經濟的困難時,或人生徬徨時,你會為了一千萬而願意捨棄自己的寶貴的生命而造福你的親人嘛?

令人想起...赴死坑十二跳...

回復 1# 的帖子

你該不會在富士康上班吧?
為了搶那第13跳博版面?
還有很多東西等你修耶!
不要!真的不要!:sam59
一千萬元你只要修2000片板子就有了呀!(一片以500元計)(我的媽呀!2000片修到手斷掉)
真的修不出來,還有許多媽咪們可以幫你啊!
你從頂樓往下一跳,摔一個血肉模糊,腦漿迸裂,死狀悽慘,很難看耶!
從今以後再也無法發表實例,真是不值啊!
要兩萬片喔,去哪裡找兩萬片
還好我不是在富士康上班,只是
以前是同行罷了,可能1千萬對ben大
還沒有誘惑力,不過對百分之70的人可能都有誘惑力
原帖由 盧東佑 於 2010-5-28 12:01 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
要兩萬片喔,去哪裡找兩萬片
還好我不是在富士康上班,只是
以前是同行罷了,可能1千萬對ben大
還沒有誘惑力,不過對百分之70的人可能都有誘惑力 ...

對我好像也沒有誘惑耶.....因為~~~要是真的有一千萬在手~~~起了貪念...
一下子就把錢花光了....倒是慢慢賺不就好了...若是本身就有高額負債的呢~~
那一千萬到手~~不就馬上沒了.....20000片的板子喔~~~~總有一天會修到這數量的吧~~~~
原帖由 盧東佑 於 2010-5-27 08:56 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

(遇到經濟的困難時,或人生徬徨時,為了一千萬而願意捨棄自己的寶貴的生命而造福你的親人)

有一千萬的身價指的是保險了?
我認為不值得,這是它的後遺症----被主宰者
人要終其一生,要主宰人生
何況一千萬也解決不了親人的一生
唯有面對才是解決之道--------
一千萬n_048|
n_076| 親愛的快樂媽咪網友們,抱著你們的滿腔熱血來參加義勇消防隊,為身陷水深火熱中的同胞斬雞頭灑狗血!
我們的福利非~常好,也非~常實在.沒有薪水拿,沒有三節禮金,但是只要你(因公)掛了,保證有新台幣一千萬入袋
n_076|

別傻了,為了一千萬跳樓?相信我,生命不只那一千萬(一千萬美金都不只)
(生命)是無價的,因為(生命)能創造無限可能!
所以,(生命)就是奇蹟.

.........最近好像在(打屁閒聊)混太久了........該找正經事來做了:on_090|
原帖由 pchappy 於 2010-5-28 02:33 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

令人想起...赴死坑十二跳...

剛剛才發現pchappy所言深具涵義
富士康=赴死坑(台語)

回復 9# 的帖子

W大在提醒我最近太混了,都在打屁聊天,對阿堆了一堆機子都懶得動了

回復 10# 的帖子

對哦!不是2000片是20000片,少算一個0(也才少算一個0而已:sam13 )
大大現在應該修好兩片了吧!所以你才只剩下19998片板子就可以不用跳樓了!加油:sam38
〈一天修好一片板子,只要54.8年就可以賺進一千萬元了:sam05 :sam05 :sam05 〉
說著說著連我都想要去跳樓了:sam34 :sam34 :sam34
去年常在計劃的是
1.用信用卡買機票,賠2200萬
2.機場買意外險,2000萬
3.航空公司賠約1200萬
4.保險理賠約及一些外加金額約500萬
這樣一次就可以領夠了,
可惜都沒機會,
原帖由 legion 於 2010-5-31 09:25 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
去年常在計劃的是
這樣一次就可以領夠了,
可惜都沒機會, ...

L大的算法怎麼跟我差不多,不過我也找不到兌現的時機
原帖由 盧東佑 於 2010-5-31 07:44 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

L大的算法怎麼跟我差不多,不過我也找不到兌現的時機

加薪22% 補償金跟著薪水加 再跳吧~
原帖由 legion 於 2010-5-31 09:25 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
去年常在計劃的是
這樣一次就可以領夠了,
可惜都沒機會, ...

這是飛機失事才有機會吧.....n_078|
一千萬不夠啦!
難道沒聽說過「颱風天,沒有千萬別出門?」哈哈!

回復 15# 的帖子

以前有一次,一瞬間之後,
身旁本如菜市場,突然全部鴉雀無聲
接著開始有人後悔剛才沒買機場保險,
幸好沒人領到這筆錢,
不過有陣子蠻想領這種錢的.
可惜一直沒有領到.計劃趕不上變化.

回復 17# 的帖子

小心上帝跟佛祖都在旁邊聽著!(隔牆有耳):sam40
既然你是Q,只要一彈指就可以實現了:sam05

回復 18# 的帖子

嘿嘿嘿,可惜上帝跟佛祖都已經不要我了,:sam33
不過若真能在那彈指之間搞定,
就不用那麼辛苦,弄點金條來用就夠了.:sam05
實際上我也是在影射赴死坑的事件,
我在大陸工作這十多年來,讓我感觸最
深的就是還好台灣有這兩年的義務兵役
讓我的抗壓性,服從性,紀律性,工作倫理跟團體
合作的觀念都遠勝過對岸的工作伙伴,我覺得這個
應該是對岸永遠都沒有辦法模仿的,所以對岸有很多
事情不是在彼岸的我們可以用我們原有的思維可以去
思考的,所以赴死坑繼續以台灣的心態處理大陸的事
我相信這種事件還是層出不窮。
原帖由 盧東佑 於 2010-6-1 03:14 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
實際上我也是在影射赴死坑的事件,
我在大陸工作這十多年來,讓我感觸最
深的就是還好台灣有這兩年的義務兵役
讓我的抗壓性,服從性,紀律性,工作倫理跟團體
合作的觀念都遠勝過對岸的工作伙伴,我覺得這個
應該是對岸永遠都沒 ...

愈挖愈大洞@@
大家要學一技之長在身,只要你年輕時候不揮霍,一千萬你應該賺的到,沒必要用死來換取吧!真的用死換來的一千萬,親人應該也用的很傷心才對。
人只要活著,就會有無限的可能....

人一死!!就什麼都沒有了!!!

回復 23# 的帖子

應該是︰

人一死!!就只剩一千萬了!!!

回復 24# 的帖子

不一定喔!!

保險業還有兩年的觀察期喔!!誠信原則...

如觀察期內自殺是沒賠的!!另外加工自殘意外險也是沒賠的...

回復 24# 的帖子

原帖由 wish 於 2010-6-2 12:45 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
應該是︰

那是你有保了一千萬的險!
像我身價更高,我不會去保一千萬的險啦!
我留給我家人已經有兩憶呢!
當兵真的是訓練抗壓性的最快地方,不過太快了有時候還真的有點受不了  n_078|

WISH大說的:

不過.....活著可能會花超過一千萬啊(跑去簽賭)  n_094|

26樓的ben大:
    我留給我家人已經有兩憶呢!

那個憶有點怪呢....會變成別的解釋的 n_108|   記憶 回憶之類的 :on_090|

回復 27# 的帖子

原帖由 conbawa 於 2010-6-2 10:55 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
當兵真的是訓練抗壓性的最快地方,不過太快了有時候還真的有點受不了  n_078|

WISH大說的:

不過.....活著可能會花超過一千萬啊(跑去簽賭)  n_094 ...
那個憶有點怪呢....會變成別的解釋的    記憶 回憶之類的

:sam05 :sam05 :sam05 不會變成別的解釋啊!就是追憶和回憶:sam05 :sam05 :sam05
這讓我想到去年八八莫拉克風災的後續問題=賠償金分配
但是這個例子比較特殊,家毀人亡,真的令人動容!
逝者已逝,活著的仍需求生存,當下必須盡快走出悲傷以及恐懼陰影.
所以就賠償金分配問題作為注意力分散,不失為一下下良策!
看著來到杉林組合屋和杉林大愛社區永久屋的新居民,個個都是這麼淳樸親和,小朋友天真可愛!
我常問這些新居民一個問題:習慣了嗎?
他們回答:不習慣也沒辦法,家沒有了!
我家三寶的班上也有新居民的小孩,記得開學第一天,三寶放學回到家馬上當(報馬仔)說班上有新同學.
小朋友在自我介紹說:我們是災民,家被土石流冲走了............現在住在永久屋(或組合屋).....
唉.....小小年紀......令人不捨!
每到了下雨天會不由自主的緊繃.因為我們出勤是以簡訊作為召集通訊方式!很怕接到簡訊,又擔心一時疏失遺漏了簡訊.
一朝被蛇咬,十年怕草繩!
救災的時候能救一個是一個,看到那為了保險金跳樓或弒親的,真的很無言了!

昨天台北一棟集中住宅火警,搶救出屋主17歲女兒和20幾歲女員工,結果仍然送醫不治!
生命.......無價.......