痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4471|回復: 17

[討論]你為什要跟團?及注意事項!

根據消基會的統計,房地產及網購在歷年來的糾紛中,都是排名前予的..

但網購有時想想真的很吸引人,除了價差的問題外,主要的就是可買到一些稀奇古怪的物品..

所以想請教大家發表一下自己的感想及注意事項..

在享受網購的便利及優惠下,有個安全的購物環境..

另外不妨也對一些購物網站做一些良性的評比..

我想這對新進入此領域的新鮮人來說,應該有著實用的價值..

THKS..

----

先說說我的想法..

1. 價差很大者..

像一些技術水平不高的東西,在國內真的很貴..

像託人買的 UT61E,國內有廠商在賣,兩千出頭;再者恒溫烙鐵台,國內可看到的產品都是兩千以上起跳..

2. 國內買不到?

一些技術不高的物品,國內早就沒在生產了..
大家團購無非是想有個優惠價格或者省運費(內地到台灣),若是從內地購買有時

會卡關稅或質量問題?這些希望大家能理解...

但若想中飽私囊或借機拉低價格...等商業行為就免了,免得論壇受感染,搞得大家都

難看....這論壇是對外公開並不是個人做生意的地方,要談生意請另找空間或私下了吧..

回復 2# 的帖子

看不太懂你的意思..

我想在同個產品,能夠拿到最優惠的價格,這是每個人都希望的..

另一個問題,有的物品在台灣根本沒類似產品,不得不向大陸買..

商業是自由的,價格也是隨時在變,這就是市場自由機制..

站在消費者立場上,誰能夠提供好又便宜的同樣物品,自然會向他買..

另外,我沒在這賣東西啊,所以有些言重了..
原帖由 playx 於 2010-5-23 11:33 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大家團購無非是想有個優惠價格或者省運費(內地到台灣),若是從內地購買有時

會卡關稅或質量問題?這些希望大家能理解...

但若想中飽私囊或借機拉低價格...等商業行為就免了,免得論壇受感染,搞得大家都

難看....這論壇是對 ...

恩~~奇怪了~~~怎麼沒出現在趣味貼圖區~~~~卻是出現在這???

大家想跟團~~~因該是想要買到好用的東西~~~~價格又便宜的吧....
但想想~~~對岸的東西~~~說真的~~~便宜到我可以說~~~買回來~~就不要去想保固的問題了
畢竟太過於便宜~~也不可能有什麼好的保固...
但至少~~與台灣的價差~~~~差很多~~~而且~~~只要會挑貨~~就醫定會挑到好貨~~~
雖然也會挑到濫貨~~~但也是經驗~~~
這論壇是對外公開並不是你個人做生意的地方,要談生意請另找空間或私下了吧.

對不起CreMaker大...我多打一個"你"字已修正,並不是在說你,而是指某些人..

我相當支持團購但不贊成利用團購來做為交易獲利的藉口..
原帖由 playx 於 2010-5-23 12:32 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

對不起CreMaker大...我多打一個"你"字已修正,並不是在說你,而是指某些人..

我相當支持團購但不贊成利用團購來做為交易獲利的藉口..

Playx 大客氣了..

Sorry,有點反應過度..

有時差一個字,真的差很多..

又看到你了,又可學到很多東東了..

回復 6# 的帖子

真是太客氣了...CreMaker大軟硬雙全,也很熱心助人,能夠結識你真是幸福..

騙吃騙吃的技術只是我亂武的伎倆,很難搬上檯面來討論,所以都潛水居多..

噓...偷偷學別人功夫才是我的專長..:sam32
PLAYX
這陣子你都跑去那里練神功了,
看樣子還要等神功大成之日,
原帖由 legion 於 2010-5-23 01:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
PLAYX
這陣子你都跑去那里練神功了,
看樣子還要等神功大成之日,

你有沒有發現他~~~學會單晶片的夢~~~不見了~~~~~
原帖由 shunxing 於 2010-5-23 01:46 PM 發表

你有沒有發現他~~~學會單晶片的夢~~~不見了~~~~~

疑!你不說還沒發現,
不知道PLAYX是神功已大成了,
還是
走火入魔,武功盡癈...

回復 8# 的帖子

沒練什麼功,荒廢了...

因為換了新東家,一切都得重新適應...

這年頭賺錢真是越來越辛苦..n_141|

回復 11# 的帖子

那也不錯啊,
換個新東家看有沒有
錢多事少離家近,
位高權重責任輕.
如此一來就會越換越好的..
哈哈....n_083| ,真羨慕你們興趣跟工作能結合一起...:sam60

真想找個富家女嫁了...:sam21

嚴重離題了..閃..
原帖由 playx 於 2010-5-23 02:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哈哈....n_083| ,真羨慕你們興趣跟工作能結合一起...:sam60

真想找個富家女嫁了...:sam21

嚴重離題了..閃..

說到離題~~~~至從我來這之後~~~好像都很容易離題耶~~~~
不知道有多少篇文章~~都成了聊天文了~~~n_072|

剛剛才發現~~~~你想人拉???
原帖由 legion 於 2010-5-23 02:05 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
那也不錯啊,
換個新東家看有沒有
錢多事少離家近,
位高權重責任輕.
如此一來就會越換越好的..

呵呵....現在的狀況是:
錢少事少離家遠
位低權少責任輕

不過....代價就是沒法子好好修東西......
我也想換新東家~~想去台南~~@@"
(我又離題了)

回歸正題:
團購..當然是希望找到價錢便宜..或新奇的東西。
很多東西也許你有看過..我沒看過..或跟本不知道有那東西....另一個是..就算知道了..也不知道哪裡有在賣....
這就是團購的好處。
注意事項...我覺得跟團者除了準時付錢..和信任團購者外...其它的還好(商品暇疵外)。
反而是搞團購的人要想的才是多。
團購呀!!

吃吃喝喝還可以啦!!一般像其他的話,倒不如多交一些"可利用"的朋友吧!!

看可否"順便"帶一下吧!!

不過帶的東西最好自己能處理,不然在對岸買的東西,保固起來很麻煩的!!

雖然對岸賣東西,很誠懇的也會保固,但你又要如何處理呀!!.....這才是最大的問題...

回復 16# 的帖子

我也想換新東家~~想去台南~~@@"..........
來吧 ~ n_151|