痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7993|回復: 26

主機板維修行情表

媽咪某大大:
小弟 算小型的電腦維修工作室  我手上大約5~6主機板 2~3塊的顯卡 想要維修  不知道您可否給我你維修報價??  南北橋你也有修嗎???
修完的保固怎麼算?[/quote]

我的回答:
修完保固1各月
主機板行情價是800元喔,因為在低下去就不划算了
因為你也知道問題可大可小
如果是換電容,你應該可以自行處理
BIOS重燒50-100,彰化S大有服務,她也有在修你可以考慮和他合作一下
目前公司轉型以接單跑業務為主
但我盡量讓你賺一手,轉給下包師父處理
做維修連料代工都要估進去
除非是想練經驗學技術做人情---這樣解釋OK嗎
渾然沒想過維修的價位,800元算是基本盤了!
低於800幾乎賠了錢在修了。
不過也有看到對岸,修一塊板子,好像不超過50塊人民幣(甚至有的修南北橋的也是這樣的價錢),換算成台幣,根本不到500元。
不錯阿800.光拆機檢查裝機也要不少時間.一天下來也沒能修多少台.差不多吧.但s10274chen大您說對岸修南北橋不到500元.應該是對岸消費水平低於我們吧.我們這都吃魚翅燕窩阿~~n_099|補充~~我這是開玩笑.對岸朋友看到不要生氣n_121|

回復 1# 的帖子

價格看地方的一一 在台南同航價不可能超過500低一一!!知道多不好賺了ㄅ還要保固一一
哈哈~台北已經進口阿6來維修,價位押到$400元一片,這...還有賺頭嗎?
三重 板橋 新莊 這邊的行情 400~500 不包南北橋 保固三個月

三重已成戰區 一張僅400 很多店家在做 據我所知道就5間了 都很近...

據我所知道的 大陸專業的維修公司

主機板維修一片 15 RMB

更換南北橋     45 RMB

回復 5# 的帖子

400這麼慘啊...
那ECFA怎麼辦
果然一堆人準備失業

那再來開一帖順便問一問修電源供應器的行情吧...
站大 那鐵定很慘,POWER個人維修後都是裝中古機用,不敢接客人單,因為維修價位高不了,還要保固..這可能叫客人買新的較快

站大 還有好東西嗎?power只剩5顆問題大的未修,其餘已完修了
可以請問一下在高雄要維修主機板找哪位大大?
請回覆小弟一下
電腦維修這行看來是前途無亮了
哈哈
時代瞬息萬變
會搞電腦的人越來越多
競爭就多,不變的話就活不下去了

回復 8# 的帖子

目前僅1顆

20幾顆以你的功力應該不難
我做的記號大部分都準嗎

回復 11# 的帖子

修電腦當當副業就好
正職還是找各固定薪水來做比較實在
小弟的看法...
我講話較直,請見諒..

現在一片主機板多少錢?17-19吋 LCD 多少錢?一個普通的 POWER 又是多少錢?

這些都還是主要零件,那麼一些像是滑鼠、鍵盤.. 等低價產品呢?要不要修?有沒有市場?

我想這也許就是台灣不流行電腦維修補習班的原因了..

所以收的維修費能高到那去呢?

而且這是個自由市場,別說大陸的參與了,在台灣開出價格太高,難保別人的價格比你低下很多.. 也許有人認為一分錢一分貨,維修也是如此,但今天 end  user 只要能修好而價格低,我想他們不會在意你的技術有多好..

所以,個人覺得啦:

要不,就隨波逐流一天過一天.. 要不就:

1. 充量,以數量來補足(原先一天修三片,現在一天修 10 片),這有點難以接受..
2. 當二房東,和 1 有點類似,但包給人修(放心,這個市場一直有新血流入,不愁找不到人)
3. 修高階產品,很多人現在都修 NB 了,或是伺服器、工業電腦.. 等
4. 有後台者,不妨接公家單位、學校.. 這些不會和你計較維修費,反正都是納稅人出錢
5. 可以修的都接吧,電子有個好處,一通百通,複雜的主機板都會修了,其它的抓到要領絕對比主機板來得好修

像我修電腦(目前很多還在學習中)及家電,主要是興趣及自給自足,自己的問題自己解決,沒想把這當成職業,因為算算真的有點划不來..

評分

查看全部評分

回 站大 你做的記號跟我維修的差不多啦,只是有幾顆缺電容、電線等或燒的滿嚴重我看的很吃力,下班有空才有時間處理,最近交機忙翻了。
你說的我有同感,維修真的沒辦法當正職,一些搞維修的朋友聽他們說有時真的賺不了什麼錢,大家都在哀嚎ㄝ
真的是不好賺,何況還要投資儀器,所以小弟都做人情的,省下後面一堆麻煩
專接維修沒攪頭了價碼一直低(只修幾類型的/像s大甚麼都能修那另外 ),且一天你能修幾塊,要修也要賣商品直接對user,通常你會維修user也喜歡買你的商品,這開店才能久
網拍不就大盤直接對user,專業類維修也要改型了
早先幾年前一張板子1000~1200就做的唉唉叫了...
400...怎麼過日子啊???
突然很慶幸自己轉行轉的早...
不過感覺這也是台灣的悲哀...
內需不足,外敵又壓境...
設備一套都好貴喔,圖手煉鋼好累喔~~看到這種機器好興奮,但是台灣都沒有.
http://v.youku.com/v_show/id_XMTIxOTk3NzY0.html

請教一下前輩最簡單的熱風槍...預熱台...哪種好?簡易維修需要哪些裝置?

回復 9# 的帖子

高雄有很多人再修阿不過不划算一片修好500
修一片$800???....那不如去網拍買一片.....!!

$400是一般的行情價...,因為二手板太多,一堆人網拍亂賣...!!

目前修板價格已經很差囉....!!!

回復 21# 的帖子

真慘....
我想修400元的應該不會給客戶保固吧
畢竟"盧"的客人很多
懂皮毛的就會殺價了
但我還是覺得要尊重技術啦
收太低是"侮辱"了你的技術
切記這句名言
除非是大批配合的客戶啦
那種二修轉手或是一般消費者就報原價
二修轉手更應該逞罰她們, 版子問題點擴大了
才來轉, 處理難度更高囉
一般動過的我都報原價囉

評分

查看全部評分

修版~~~我對客戶是收900元起~~~~~~
對同行~~~說真的~~沒利潤~~~
有些客戶還是會想要修~~畢竟~~你拿一塊中古的~~
你難道不用再加上運費轉帳費與安裝費的成本嗎??時間成本都不用算???
網拍的中古主機板你敢買回來裝在客戶的機器上嗎?
你都不用保固嗎??如果保固7天~~客戶說好~~那你到可以網拍買一片比較快
但客戶要是要求基本保固的3個月呢?~~~壞了你在去標一片嗎?~~不虧本才怪~~~
沒有人願意做虧本的生意吧.....

網拍的板子~~我以前常常買來裝在客戶的電腦~~~但我挑的都是高階版
幾乎沒什麼問題~~但我就是買過濫板子~~~不用7天~~就掛點回來了~~
還要自己浪費一塊板子~~~所以~~還是得看情況~~~
400元...二修的機率很高....
我朋友的店就是常送去給人修(400元以下那種)
常二修...寄來寄去就不划算了.....而且二修還被客人罵到爆....

回復 1# 的帖子

引用 "除非是想練經驗學技術做人情",我都是如此騙吃、騙喝的
原帖由 shunxing 於 2010-5-19 01:27 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
修版~~~我對客戶是收900元起~~~~~~
對同行~~~說真的~~沒利潤~~~
有些客戶還是會想要修~~畢竟~~你拿一塊中古的~~
你難道不用再加上運費轉帳費與安裝費的成本嗎??時間成本都不用算???
網拍的中古主機板你敢買回來裝在 ...

S 大說的好,曾經有人維修以下列方式報價...!!

$400..保固七日
$800..保固一個月
$1200..保固三個月
$1500..保固半年..

結果,果然和他預測的一樣,絕大部份(九成的人)選擇...$400

$1500保固半年只有約百分之一(0.01),幾乎是零...!

這是現今使用者的心態,當你說的嘴角全"波",大家都想省些錢

想說不會這麼倒楣吧...!所以也就沒什感覺,等到...!!

來來去去花費時間,金錢才能了解....!!

回復 20# 的帖子

個人有一張IWILL DK88的版子
在運作中突然就關機
再開就只剩CPU的風扇有運作(外接顯卡關機後趕緊拔下了)

CPU跟記憶體跟POWER應該都沒問題(已緊急買了現階段最便宜的MB+CPU+RAM,POWER使用中)
請問高屏有哪邊再維修主機板的呢?順便問價位及保固
謝謝了