痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4619|回復: 19

少年耶!真的騎卡慢........好嗎!(雖然你聽不到了)

早上開車出去買個東西,親眼看到又一個被地藏王收去當志工了  在直線道路上,3.5頓貨車第一台(打右轉方向燈慢速預轉),小貨車第二台(有裝帆布),我第三台(一般轎車),騎兔子機車志工在很後面(機車道上), 3.5頓車開始右切轉入工廠大門,小貨車停了,我也停了,此時兔子車快速從我車旁經過,心中疑問他怎麼沒減速,單手騎車另一手扶安全帽(蓋上去而已),接著看他在小貨車旁緊急煞車,結果就黏在3.5頓車斗上,後續慘狀不多說,大家下了車,我切了警示燈,3.5頓駕駛打電話報警,另一個友人說要叫救護車嗎? 我就說不用了,沒救......過一會工廠內來了很多人,我站在死者旁,只唸了佛號,祝他好走並說真的要騎卡慢,死者很年輕約20歲左右,好在這次不用撿手或腳的 ,再來警察來,問了我們一些話,就和小貨車駕駛打聲招呼落跑
個人呼籲年輕人騎車真的可以再慢一點,因為在我面前出事的幾乎都掛點,我都沒做到功德真抱歉!
在行動電話還不是很流行的年代,玩過好一陣子的無線電通訊
也因此加入了地區性的救難協會,協助處理的事件也是無奇不有
只能說"出門在外,凡事要多加小心"
畢竟"你有在注意,別人可不一定有在注意"
套一具廣告台詞"安全是回家唯一的路"

看樣子米大還是在家當個 (((宅男))) 就好了
時常遇到這種的~~~~~
只能說~~他自己不注意前方~~騎太快了~~~~
還有~~我很在意的是~~~1隻手騎車~~~
該不會他在打電話吧~~~~打電話還騎快~~真的是找死阿~~~~

我還遇過~~~車子都已經轉彎一半了~~~~
後面的機車~~~還直衝~~~直接撞上去~~~~~(在我後方很遠的地方~~)
我前面的車子~~轉彎還慢慢開~~~~機車就這樣撞上去了....
這也說明~~~既然轉彎了~~~能快速通過說不定還能免於被撞~~~~

在補充一些~~~~~我最痛恨在平交道那些慢慢開的~~~
現在的平交道又不是以前~~~前面的慢開~~~後面的就等死~~~~
因為塞車在平交道上面的肯定淦樵~~~~~~~~~要是火車來了~~~來不及通過~~~
運氣差點~~~~整台列車肯定死傷慘重~~~~~
今天凌晨3點多,一台闖紅燈機車,當場被菜車(24噸大貨車)輾斃,

成為輪下之魂,我們當場都嚇傻眼了...整個蔬菜水果配送都延遲。

奉勸各位騎士,騎慢一點,一時的快感往往造成許多家庭的破碎..
今天日子可能不太好
偶看完這篇後在下班的裕義路上
兩三台機車和一台休旅車停在路中間
女學生兩個坐在地上一個躺著......
n_151| 真的現在人都不看方向燈的.我也好幾次打了方向燈.車子也轉了方向. 機車騎士還是硬要闖過去. 我都懷疑我的方向燈壞了嗎n_145|

回復 2# 的帖子

現在地震多,當宅男是很危險地

回復 5# 的帖子

沒錯!今天算大日,地藏王收了很多(死的活的都有)
是喔,最近交通真的很亂,最近我還常看到幾個外籍看護逆向堆著輪椅走在內車道,我想輪椅上的家屬看到做何感想,想跟他們說,在車陣中,又沒有辦法,跟他們溝通,只有請地藏王菩薩發發慈悲,睜一支眼,閉一支眼假裝沒有看到,放過他們
是否該請米大公開行車路線,
如此一來很多人可以避開早當志工n_086|
原帖由 Dave 於 2010-5-5 08:09 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
n_151| 真的現在人都不看方向燈的.我也好幾次打了方向燈.車子也轉了方向. 機車騎士還是硬要闖過去. 我都懷疑我的方向燈壞了嗎n_145|

你都不知道嗎?現在開方向登還要看後面~~~不然倒楣的是開車的~~~~
我轉彎之前都會先看後方~~~~不然~~~你怎麼被撞飛的還不知道~~~~
原帖由 shunxing 於 2010-5-5 10:24 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

你都不知道嗎?現在開方向登還要看後面~~~不然倒楣的是開車的~~~~
我轉彎之前都會先看後方~~~~不然~~~你怎麼被撞飛的還不知道~~~~

我有看阿.我一直轉一直看.他一直衝.所以我懷疑我方向燈是裝飾用或臨時罷工n_078|

回復 12# 的帖子

我家這邊的大學生更誇張.......
媽媽都開車開到家門口要左轉進大門了,打了方向燈,學生視而不見,本來跟在車子後面,突然來個超車(超到車子的左手邊),如果車子沒停一下,仔細看,絕對撞上去。
還有很多誇張的......包括不兩段式左轉、轉彎不打方向燈(要經過對向車道)、停紅綠燈停摩托車停在對向車道上。
對他們鳴喇叭,「它」們還會罵三字經...........................
三年前在回家途中被一台貨車逆向行駛撞到n_133| ,是從正面撞到,其實當時只想到大概死定了,
撞到瞬間就昏迷了n_097| ,醒來在奇美醫院看家人都在旁邊神奇的是n_110| ,沒事:on_138| (我想大概祖宗顯靈了):on_097|
當天就出院,雖然醫生說要觀查,但我還是覺的自己沒事,隔天全身都痛因為身上好幾個地方瘀青,
總歸一句騎車一定要戴安全帽呦!
:on_115|
不過~大大也算利害..
在你面前..都掛點.....
而在我面前的.都是~~~
開車 以然坐在車子裡...
騎車者 都在站在那跟駕駛互看..
我都不知他們在互看什麼.....
原來雄大也都是在作公德啊!在下亦是在地義消兼救助隊成員.
現在的交通法規以及號誌都只剩下(僅供參考)的功能!n_068|
或許你們不知道,現在的救護車行車電腦也有電腦限速喔.意思是就連緊急救護生命的救護車也不例外,不能開太快!記得電腦設定限速是165KM吧!n_045|
在下10幾年前曾經疲勞駕駛高速衝撞停靠路邊的小型車.我開的箱型車還側躺,兩台車全毀.賠錢事小,在下竟然毫髮無傷,第二天入伍報到當大頭兵n_068|
之前就有開車遇到右方岔路騎出來的摩托車,有慢慢騎喔,還有看車子...只是
老大....你該先看左邊來車吧? 給我看著右邊然後騎出來是怎麼回事?

最驚險的一次是遇到一個騎腳踏車的大媽,還左手撐陽傘,騎著騎著就...完全無視後方有沒有車
直接左轉進校門口,連按喇叭都沒力了....無言

這年頭開車真的要小心....

回復 15# 的帖子

當你看到頭破肢缺的人,連動都不動時,會很無奈,可是如遇到可以做個CPR或人工呼吸的(美女最好)  ,你就會覺得你沒有白學
真的是平安回家最好
我們工業區附近的泰勞 老是會逆向騎腳踏車
雖然她們國家是這樣的 但來到台灣要懂得守交通法規吧
不然鐵定早晚當地藏王志工
昨天晚上從台南騎回家途中 也看到對向車道有車禍
應該是無礙  因為看到一堆人站著  地上沒躺人
只是我好奇這麼晚 這麼多人安全觀念好像不太好
沒人叫警察(或許有叫但還沒來)至少也點各燈源提醒後人
不然後車一來撞上去 還是會有人受傷
騎機車請戴安全帽(天雨路滑 自己摔倒還有效,遇到大卡車  看情形)
記得帶把手電筒  免的晚上有臨時狀況要用到
最後溫暖小叮嚀  請外國的勞工朋友不要逆向騎腳踏車
這裡是台灣 不是妳們本國  習慣不同是會出人命喔
現在交通狀況簡直就是亂七八糟....常常在路口等紅燈時就會看到,一些個要直行的機車就會給
你停在雙線道的中間,路夠寬還好,要是路不夠寬,對向來車又卡在那裡,然後就大家大眼瞪小眼
的.......個人覺得:大家別老抱怨交通亂,問題是用路人有沒有好好遵守交通秩序?另外,提供一個
高速公路駕駛經驗,這可能很多人都知道了,我開高速公路時,要是照後鏡看到有大車接近,我都
會想辦法盡量避開,因為大車駕駛為了要多跑幾趟,常疲勞駕駛,也不知道後面那大車駕駛有沒
有睡著,檔在它前面,搞不好就從屁股撞過來,還是先閃為妙吧...