痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8811|回復: 31

我還保留的快10年的書籍....

在找感光板與洗銅劑時~~~發現了下面的這些書~~~~~
這些至少有8年以上的歷史了....
上面照片...後面還藏了一堆軟體設計的書
而~~~~~下面這些書.....至少有10年以上的歷史了....
下面這些東西居然還被我挖出來.....這是我讀高職在電子材料行買來的玩具貼紙(超貴耶...).....
不過這些貼紙也有10幾年的歷史了~~~~~我也已經用不到這種東西了
誰要阿免費贈送~~~~自己來我這邊拿~~~~~

回復 1# 的帖子

膠點帶跟轉印紙我也一大堆,不過上回搬家都丟掉了。
那些貼紙是用來做什麼用的啊?
沒玩過,也沒聽過,不知道是做什麼來的。
轉印紙太貴了,我都用麥克筆去畫
這些書都是一般書店買到的書,當時也是有在努力,但是看的霧茫茫的,
後來到各資訊科系網站進修才知到是除了程式語言之外還有很多資課程是一般書店沒f賣到.
要先謮過,之後對計算機科學會比較有概念.
原帖由 s10274chen 於 2010-5-2 05:29 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
那些貼紙是用來做什麼用的啊?
沒玩過,也沒聽過,不知道是做什麼來的。

用來貼電路的....貼在透明塑膠片上面的....
然後拿來對感光板做曝光...
這在高中職學校因該有玩過才對阿....

回復 3# 的帖子

那是洗電路時,感光用的,我高職時的還留著,哈
只可惜,那時的書都賣給回收的了:sam33
看來每個人或多或少都是有一堆書,
可惜永遠都沒有看完的那一天.

回復 6# 7#的帖子

真慘,我讀高職時,從來沒玩過洗板子,就真的不知道了。~hm256~

連怎樣洗板子....整個流程都不知道..............完蛋了!會讓人很難相信我讀過電子科。
現在很多學校都沒教洗板子了!
我也沒洗過.......n_096|
n_095| 看到轉貼紙,記的高二時實習課就會開始就會教洗電路版,n_074| 感光版‵氯化鐵′貼感光膠片′雖然有人用油性筆,n_140| 但洗出的效果不好,:on_134| 高二作的作品有2716的廣告燈,OTL後級放大器等等﹗:on_131|
前些日子K板主送我一片音頻訊號產生器的板子,裝箱之後就想找收藏多年的轉印紙來印面板的文字,卻發現已經不粘了!

像小新大大那些書,除了一本PROTEL 99SE,和音響技術 還留以外,大概都到回收場了,一公斤3塊!
貼紙似乎是以前還沒曝光板時,直接貼在銅箔板上的。
現在都用曝光板+投影片了。
看樣子我年齡比s大 大大.......
shunxing ( 大 ) 架仔上的 全華系列規格表叢書千萬丟不得 ! 當遇到要修阿公時代的機器時 , 這些書籍就可以派上用場了 , 我手上保留最久也最實用的書是 { 歐美-->日電晶體規格互換表 }  , 一些歐洲或美國做的電晶體 , 是以零件編號方式來分別 NPN 或 PNP 電晶體的 , 現在這本書已經買不到了 ! n_071|
看到這些書 趕快把原版 MS-DOS v2.11 5 1/4" 磁片 偷偷藏起來..
這一張就是用轉印紙跟膠點帶做出來的。

說到學校的書~~~~那一整套的電子學~~~
計算機摡論~~~~基本電學~~~~~我通通還留著....
我還有數位電子乙級技能檢定的書~~~~去考了3次都沒過~~~後來放棄考了..
反正考到了~~也沒用~~~~

這些書我會保留~~~是因為~~~我這個人很健忘~~~~
等要突然想要知道電路的一部分原理~~~我都會在把它找出來看....
程式設計也一樣~~~~畢竟~~不常碰的話還是會忘記~~~~~書~~是拿來回憶與複習的

原帖由 pchappy 於 2010-5-3 12:37 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
看到這些書 趕快把原版 MS-DOS v2.11 5 1/4" 磁片 偷偷藏起來..

沒想到你還有留著阿...我記得前陣子不知道在找什麼
還發現了286電腦在用的DOS..原版磁片5.25吋的..還有倚天的.....
都已經是古董了....這古董~~還保存的很完整~~~~因該還在其中一台桌子的抽屜吧
會有那一套~~~是我老爸當初為了記帳與錄影帶出租時要紀錄才買那台286電腦的
不過~~~古董機器早就沒用處理掉很久了~~~~~
當時為了學會那286電腦還被我拆解過...裡面居然只有20MB的硬碟...
當我接觸電腦的時候~~~486-DX100是當時的主流機器....
沒幾個月~~就出現586電腦了~~~~~之後~~~那時的汰換速度超級快~~~
原帖由 wish 於 2010-5-3 12:59 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這一張就是用轉印紙跟膠點帶做出來的。

挖~~~~這個~~半透明紙~~~加電路......有一段歷史了~~~~
不過~~~W大~~你還真強~~~~這樣的電路圖你也能畫出來~~~~~
不愧是電路設計的高手~~~~~
看到那些書跟大家的討論.....~hm239~ ~hm244~

大家年紀也不小了...n_008|
唸書的時候,高一下學期時就有教洗版子了n_046|
膠點帶/轉印紙/電子相關書籍/實習工具,在結婚時裝潢房間就全都丟了n_071|
那個貼紙我用過.以前自己組一台A類擴大機時.就是用這個貼.貼得貼好累喔.記得是一手拿美工刀一手拿貼紙.一段一段貼跟切.但也很有趣.
早期一些念電子的都有用一條一點的貼過或用麥克筆畫過,
現在的人都很幸福,用雷射或噴墨印出再用感光就很漂亮,
時代不同,動手的方式也不同.
w大大n_119|  ! 轉印紙跟膠點帶能做到這樣也算高手了n_120| !
shunxing大大.圖三中那包衛生紙也是放了10年了嗎n_151|
原帖由 Dave 於 2010-5-4 12:20 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing大大.圖三中那包衛生紙也是放了10年了嗎n_151|

放了一年了~~~~~~~還不到10年.....
看來大家用的都差不多 不過衛生紙放個10Y 屎用起來效果不知道有沒有比較好ㄋㄟ
原帖由 shunxing 於 2010-5-3 01:11 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
當時為了學會那286電腦還被我拆解過...裡面居然只有20MB的硬碟...
當我接觸電腦的時候~~~486-DX100是當時的主流機器....
沒幾個月~~就出現586電腦了~~~~~之後~~~那時的汰換速度超級快~~~

我用的第一台HDD 才....5MB
當時做學校單位的file server 的hdd也才20mb 但不到半個學期就不見了 後來某個老師就在問 那種東西要怎麼裝 但是學校的明明不見了啊 問怎麼裝是怎樣 = =
其實原因很簡單 介面卡還留在學校的server 裡 沒有不見@@
啊 完了 好像不小心說出一些不該說的了><
原帖由 pchappy 於 2010-5-4 11:52 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我用的第一台HDD 才....5MB
當時做學校單位的file server 的hdd也才20mb 但不到半個學期就不見了 後來某個老師就在問 那種東西要怎麼裝 但是學校的明明不見了啊 問怎麼裝是怎樣 = =
其實原因很簡單 介面卡還留在學 ...

嘿嘿..同學你還記得我嗎..我就是問你的那個老師..n_145|
DOS6.2
還有在˙阿~~~~
WIN95還在阿~~~~
小弟(看過)5.25吋硬碟耶~~