痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3931|回復: 10

電腦會挑花生,當然也會挑電容器(謝謝收看)

花生上萬億顆,電腦如何挑好的花生,我不知道,但電容也上億顆,電腦如何挑好的電容這我就知道;早期電容用人工經儀表量測,做好壞篩選,而現今幾乎都用自動機械設備經儀表量測做篩選,但問題還是很多,因為它只做短暫量測,難免就有失誤,所以就要從開始生蛋到孵化,做長時間記錄量測並做分析,這時電腦就是好幫手了以下這製程為電容老化(充電)的記錄,取幾張圖給各位大大瞧瞧,而所謂老化就是修補電容的缺點,使它更加完美  電腦分析圖(右上為壞的) c1.png
米大真是電容達人啊~~~~~
這東西有做加速實驗嗎?
還是照"正常"操作?
X、Y兩條軸,看的出來一X軸是時間,Y軸糊糊的,是電壓嗎?
第三顆電容也太帥了吧,曲線往下掉,再爬升。
原來測試都是從25秒開始,一直到測到1324秒
電壓值都有到300多V
一棵電容的學問其實還真大
米大還真是電容達人.

回復 2# 的帖子

你說我是達人,那我師傅不就是仙人 ,不過呢?日本人跟韓國人,喜歡叫我神人(因為他們看到時都很驚訝,只說 My  GOD   ^_^ )

回復 3# 的帖子

這不是實驗,這已是製程在量產量測了

回復 4# 的帖子

X軸是時間,Y軸是電壓
那你知道電容的厲害了吧!

回復 5# 的帖子

開始是從0秒,而結束時間是依電容規格不同,一般有 30分到5小時等等,至於電壓也是一樣,依規格
電壓3DCV~800DCV
製作電容也是與晶片一樣要100%檢驗,這不是一般人所能知的生產方式.
這種長時間記錄量測分析,現今已很多了,舉例 NB的電池'手機的電池,這些電池做好後也要經過活化測試篩選(充放電),它們會經過充電的電壓'電流做長時間監測分析,而放電也是如此監測分析,最後將符合標準的納入良品,稍微差異的就轉入副廠,所以一顆電池賣很貴就是這個原因,電池監測分析的時間很長