痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8200|回復: 32

繼電池澳客後,澳客2續集

本周我還真帶塞...
這是一個阿六仔嫁來台灣10年有了
目前擔任XXX印刷有限公司的會計
這天拿了電腦來
阿六仔:老闆這台電腦一直當機,可以幫我修到可打文書即可嗎

先看了看外觀和主機板等硬體
恩...是AMD K系列1700+

我:小姐你這個5年以上有了吧,硬體應該有問題了才會當機
大部分保固三年,建議是升級或換新的會比較好喔
不然到時修好了又壞不划算喔

阿六仔:升級要多少錢啊
我:大約8-9000(售後保三年的錢一定要估進去)
阿六仔:阿---這麼貴喔,那你還是先修好了,可以的話順便重灌,D槽資料不要刪喔
我:我盡量啦,中毒的話還是刪比較好,我先幫你測硬體好了
疑?你的獨立顯卡會造成當機喔,我先拔掉用內建的
硬體暫時OK,但壞了顯卡,其他部分改天還會壞
再來掃毒,對了你要加記憶體嗎?
阿六仔:記憶體一條多少錢
DR400-512M約500元
阿六仔:恩幫我加一條
我:我先幫你掃毒看看,但你資料我沒刪喔,掃到病毒在你的資料裡面
看你要不要先拿回去用看看,我掃掉一部分病毒了
但建議你還是問你們老闆可不可以刪掉D槽並重灌
阿六仔:恩好,那這樣多少錢...
我:300檢測硬體+掃毒費用,+記憶體500共計800
阿六仔:什麼不是只有500而已嗎?
X的啦?這句話我埋在心裡,沒有啦我們檢測也是要收錢的啊
你的電腦不是給我組的啊,記憶體是另外加的啊
不能這樣算啊,我電費和掃毒等檢測都不用錢嗎?
我能體會到這應該又是一位澳客了...
阿六仔:你要早說啊,我拿去別的地方測都不用錢耶...

隔日

阿六仔:老闆電腦一直當機耶,加了記憶體都沒變快
我:昨天說過了啊,你的電腦資料中還有病毒,問你老闆要不要刪
我再幫你重灌
阿六仔:老闆說可以重灌了,記憶體我要退掉
我:可是昨天發票幫你開好了耶...算了,但重灌要500元喔,等於說
你昨天付的檢測費300元這次補足500即可,扣掉記憶體我在退你300元
阿六仔:是喔重灌還要錢喔,我家電腦重灌都不用錢
X的勒,我心中已經火了(我脾氣很好的),那拜託你拿去別人家重灌吧
我300檢測費也不會退你的,
阿六仔:那還是在你這邊灌好了,那邊太遠了,況且這是公司的電腦沒差
(XXX),小姐哪家公司幫你重灌不用錢的啊
阿六仔:就金X,X網,我門家裝她的網路,她就說重灌不用錢
(FXXX),那你的電腦是我組的嗎?我不用電費嗎?幫你弄了兩三天你又不升級
資料又不準我刪...這誰的問題呢?
阿六仔:好啦好啦,一定要幫我修到可以文書喔
我:盡量啦,你這各硬體不一定重灌完就OK喔,到時還是有問題
這500元重灌我不退喔
這時證人來了,剛好老客戶來找我(救星到)
阿六仔:那你就先幫我用到可以文書吧

一小時後~~
XXX,聯X主機板還給我鎖BISO,電池拔掉沒用
費了一番功夫處理

小姐好了喔,請來取機

我:請試機確認一下
阿六仔:目前很順,希望不會當機了
我:我不能保證喔,過保固的東西,(XXX快滾)

再隔兩日PART3

總機小姐接到電話
店長有各小姐一直說他電腦沒修好,請我門到府服務
XXX,先問她要不要升級再過去載,已經跟她說要升級了
現在電腦又當掉,我不打算賺這筆
你報價報貴一點,不要就算了,等她回覆
晚上敢再來要錢我就報警,還好那天老客戶可在旁邊作證
我跟阿六仔的對話,我就請總機跟阿六仔說,我們有證人喔
其他的客戶有聽到我門店長建議你升級,並不保證你電腦重灌後沒問題喔
所以這次你要升級我門才過去載,否則還要維修請自行送過來

當晚沒再過來了

今晚沒再過來了

明晚希望也不要過來了....

拜託,我只要好客人,收費已經很平價化了
不懂不要在那邊盧,我開個店,保名聲我當然不會亂做啊
固定客源那麼多...如果你是澳客的消費者
看到這篇那你也不要來找我,拜託拜託

公司請到這種小姐當會計一定賺錢的啦
真的好省喔~~~死阿六仔
但我認為一定是她家開的,不然誰會放心把這種收錢的工作交給XXX

PS..其實大陸會嫁過來的女生一方面她們窮怕了,所以會想盡辦法摳台灣人的錢
聽過太多的實例了,但也是有好的啦,只是目前沒遇過
他是去找恩公檢測的嗎?
還都不用錢............
看來店長大最近搬去澳洲居住了。n_067|
這一切攏係阿共仔ㄟ陰謀啦:sam49
人與人之間最遠的距離
不是什麼"我在你眼前,你卻不知道我愛你"
而是你的口袋跟我的口袋之間的距離
如果實在太澳了
就給她"測測ㄟ"(台語)
假如她不是福建來的就聽不懂
PS:帶塞請擦防塞油,最好有抗UV的!
哈哈~~~~這種的遇多了~~~~~
除非是老客戶~~~~不然我都強調要收檢測費~~~
就有客戶死不認帳...尤其是新的電腦....
在新電腦來說~~~這種的我遇太多了......
一樣~~~都是我爸媽接的客戶...說什麼就幫他檢查就對了...
收不到錢還要我去做免費測試~~~這什麼道理阿.....
叫客戶自己送回原廠還不要~~~硬要我先把問題檢查出來~~
我都有事先申明要收300元檢測~~~客戶也說好~~~~然後....
就死不認帳...我至少遇過20幾例了~~~~
最後我都直接跟我家人說~~反正我現在看到新的電腦~~就是不會去處理...
每次接~~每次只有被我罵的份~~~~~
我是覺得一開始樓主並沒有跟客戶說清楚整體的費用
才會跟客戶有認知上的差異
如果一開始就能說明服務費及記憶體500元
就能避免誤會產生

回復 6# 的帖子

s大~你要學我才對,不管有沒有問題,除非是本公司出的新電腦或熟客,要不然一律都先收250元檢測費,以防客戶報價後不修也不給錢。
原帖由 阿水 於 2010-4-22 06:36 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
s大~你要學我才對,不管有沒有問題,除非是本公司出的新電腦或熟客,要不然一律都先收250元檢測費,以防客戶報價後不修也不給錢。

.....先收......這招不錯喔......
我敢保證~~他聽到先收~~~~馬上把電腦搬回去.......
嗯!
先告知會收檢修費,
算是口頭契約,
不過也有賴帳,
或事後再討價還價,
這種就給他(點油做紀號)!n_152| n_152| n_152|
阿6仔,
可能恩客過多,
一時走錯路了!
我在當好人.............沒有收檢測費!不過只是玩玩而已,還沒有開業!
不然好人卡收不完,還要賠上自己的時間,外加看奧客的臉色......~hm248~
我遇到的大部份都會乖乖的把電腦留下!
因為我會跟他們說明先收的檢測費到時會再扣除維修費。
如維修費840元,那您取PC我們的實收金額為840-250 = 590元。

這樣有個好處,客戶在取PC時都會覺得比較便宜,因為我們跟他報價...再實收時會`減250元。
實收就會比報價還要少錢......所以客戶在取PC時都很開心~~XD....

而且常常忙到忘了幫客戶減掉檢測費....這時又會多賺250元哦!!!
曾經有一各案例報導
一對情侶到日月潭坐船,到了湖中央跟船家說,幫我開兩瓶汽水
船家幫他開了汽水,情侶問多少錢,船家說兩瓶200元
情侶能說什麼嗎?不付你就跳船吧

到了岸上...另一對情侶來買飲料,老闆飲料怎麼賣...一瓶20元
這各故事是什麼呢?

我想大家去買東西一定會先問價錢再決定要不要買吧
你去燦X買東西,一定是叫你先付錢才可拆東西
既然來到電腦公司檢測了,門口都有貼價目表
還說別的公司怎麼樣怎麼樣....那拜託你怎麼不去呢???
一定是澳客人家不歡迎啊,先想想看
這種人的個性會改嗎?

回復 12# 的帖子

是喔
不會被發現啊
這招學來用用
水大經驗豐富
不虧是與四皇紅髮同梯的大海賊阿水船長,

真有生意頭腦,經驗真豐富:sam07

回復 1# 的帖子

其實這種情況,也有可能他拿回去後,接隨身碟後又中毒了
不過我也遇過蠻多的內地客人,大多蠻客氣的啦!

幾年前,同社區的住戶,電腦異常慢,去幫他看了後,建議他要重灌系統
他就說再考慮看看(當時電腦還進的了桌面,毒中蠻多的)就沒下文了!
隔了兩個星期,又找我去看..
我:「系統都進不去了,要重灌了」
客:「好像你上次來用過後,就這樣了..」
我:「我咧...上次又沒動你電腦..」心想這麼不老實:sam33

客戶的小朋友:「媽,上次叔叔用的時候還可以用啦,是昨天才不能用的..
客:「大人講話...小朋友閉嘴...」

這件事後,後來有叫我要修電腦,我都叫他們主機帶過來,會收檢測費喔..
後來就沒再來了...
看來我們都是好人
我幾年前受傷開刀,我全身麻醉之後手術也完成了等要進行縫合的時候,跑出手術室找我媽
說健保給付專用的縫合肉線沒了,要我們自費
我媽就破口大罵,傷口都割開難道可以說不買嗎?害我花了一筆冤妄錢
看來做維修要向醫生看齊
原帖由 LONG 於 2010-4-23 03:13 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
不虧是與四皇紅髮同梯的大海賊阿水船長,

真有生意頭腦,經驗真豐富:sam07

說到四皇~~不是跑到海軍總部停止戰火了~~~~~
原帖由 changokk 於 2010-4-23 10:28 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
看來我們都是好人
我幾年前受傷開刀,我全身麻醉之後手術也完成了等要進行縫合的時候,跑出手術室找我媽
說健保給付專用的縫合肉線沒了,要我們自費
我媽就破口大罵,傷口都割開難道可以說不買嗎?害我花了一筆冤妄錢
看來 ...

這可以申訴吧~~~~哪有已經簽名動手術只因健保用的縫合肉線沒了就要自付???
保證那家醫院馬上被調查.....
澳客這樣省
一輩子能省多少呢
我真懷疑,都是這麼省才不能刺激經濟啦
該訂個振興經濟方案了吧
請不要再做好人了
她們不會去考慮你的專業,電費,工時,材料的啦
如果真的要做好人那就去當志工吧
電腦免費義診~~~

回復 19# 的帖子

都過了5年了算了以後不會再去那家醫院
其實有時候有一些客人不知道接維修的工作內容與成本,總覺得花錢就是貴。

大部分自己當了老闆才會知道工作是要算成本與工作內容的。外面已經到處是這種服務價格的時候,幾年也不再降得下來時,大概也就是這樣,沒什麼好再多問了。

想省就自己修,不用花錢也不用囉嗦別人。n_022|

回復 18# 的帖子

是阿!真沒想到紅髮會出現,阻止了一場大亂鬥:sam48
我還聽過同行重灌收200元
這太誇張了吧
留客人搶生意也太扯了吧
那算了,給她們做好了
不要浪費自己時間
原帖由 店長 於 2010-4-24 10:39 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我還聽過同行重灌收200元
這太誇張了吧
留客人搶生意也太扯了吧
那算了,給她們做好了
不要浪費自己時間

我們這邊都殺到300元了....居然還有200元的.....
真的是~~殺價也殺的太扯了吧
台中市這邊的行情價
重灌800
檢測費300

第一次聽到重灌200的是哪一個地區阿?:sam10

==================================
電腦修的好,好人做到老:sam34
我後來幫人家重灌系統之後都會偷偷在她系統做SRC
這樣下次他在送過來重灌就可以省下不少時間
這樣只收他檢測費叫他15分鐘後回來他們都很樂意

回復 27# 的帖子

=   =只收檢測費啊~~~~真是殺很大~~~~~~~n_114|

回復 28# 的帖子

因為SRC已經偷偷把GHOST檔案偷偷放在USER硬碟的隱藏磁區裡
只要把它GHOST不用5分鐘就搞定
把GHOST檔案偷偷放在USER硬碟很常見到
我都較他自己修
修不好得,較我修我都收500,反正我沒開業,當兼差