痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4512|回復: 18

想去對岸學習修主板.筆電技術

小弟目前想去這間學校學習部分技能
http://www.eastrepair.com/
請問板上大大是否有人去這間學校學習過,可以經驗分享嗎?

回復 1# 的帖子

其實都已經在這裡註冊囉!可以不用捨近求遠,在這邊也能學到不少技術囉!
在深圳啊!感覺並不會太遠,如果可以的話,在那邊的確也能學到一些東西(看網站的照片,似乎規模還不小。)
在台灣,有不少維修水準是比對岸來的高,但台灣具有這些技術,都是掌握在板廠裡面,惟有進了板廠,才能摸到這些東西。
對岸倒是不少技術公開了,維修的人口也相當的多,就出現了很多這類的補習班。
不錯。。能修好硬碟 主機板。。那麼小的印刷線路板與零件。。。。應該所有的電器都能修好了^-^
ps:有畢業執照is 不錯D
我修主板和NB也是在大陸學得,不過我是在工廠端學得
你可以在台灣找一些大廠的維修職缺,有時候公司就會派你去學習,你也可以主動提出
不過個人認為在大陸學比較快,因為那邊的維修量真的很多
看了之後想想要是要去那學.回台後無就要買一堆設備才能符合您的維修環境.在這好多大大都可提供的自製或便宜設備.在這學比去那學好吧...還是您醉翁之意不在酒..想去那泡個妞阿~~~
再大陸學東西,我覺得一個人獨行危險性很高,最好是有熟人帶路,尤其是八卦嶺一帶,區域份子很亂,沒有人陪,偶是覺得自身安全要注意啦,一個在那理奮鬥十多年的台勞給你的意見啦,如果去意甚堅,報名最好不要跟人家說你是台灣的,說是福建泉州的,可能會減少很多無謂的紛爭,因為台灣兩個字代表要拿錢來放人了喔
不知樓主是哪裡人?台灣郎或對岸人士?

在哪學都是一樣的,修到後來零件的取得才是最重要的,

沒有零件更換都不算完修....

回復 7# 的帖子

不過現在零件的取得比以前容易多了,很多網拍都有,版上的大大提供粉多賣家的資料,如果有系統的整理,零件的取得應該粉方便,而且三通以後要跟對岸交易也比較利便了,不過還是要小心,畢竟他們做生意的心態是跟我們不一樣的,他們可能會因為1-2000元跑路喔,地廣人稀,只要從廣州跑到東莞你就找不到人了,要存著不見兔子不撒鷹的心態就對了
不過現在零件的取得比以前容易多了,很多網拍都有

你是指主機板跟筆電嗎?怎麼我覺得有些零件很難在網拍找到...:sam21
感謝各位大大給小弟的意見,會明記於心的,台灣是IT大國,人才濟濟

我相信版上,各位大大技術優於對岸,比比皆是,但是基於某些壓力

小弟不才,想趕快入進入狀況,才選擇去對岸"補習",等到補習回來

我會跟各位大大聊聊自己學習過程
反正去哪就注意安全就對了,你可以去逛逛華北強那邊很多料件都買的到

回復 10# 的帖子

我講話很直接,我看過一些培訓資料,內容真的很膚淺,真正核心技術並沒有傳授,

以平常心過去學習,別給自己太大壓力,更別指望短短幾個月就能有所成就,過去認識

一些朋友也好,將來好交流...祝一路順風..
老實說,我也很想學...但我覺得要看心態,心態對在哪都學得會。
心態不對...想一步登天,就算丟一本九陰真經在你面前...你也只學得會一點皮毛而以。
大大加油, 大陸是零件很多也比較便宜(小弟去過幾次)
但是零件品質就要多看看, 其實這裡也學到很多東西:)
另外回覆11樓大大  應該是 '' 華強北'' 的樣子, 不是華北強
無意冒犯, 只是怕kukuer去對岸 找不到地方 :)

回復 14# 的帖子

'' 華強北'' 的樣子, 不是華北強
管他的去那邊不要暈船就好
台灣也有在專修筆電的公司
我現在的新工作就是
若你不嫌錢少的話可以來試試
我覺得學的到東西又有錢拿(雖然少)
但還會調薪
我進去是主要學東西
所以前幾個月就當繳學費

有興趣的話PM給我吧
台灣就沒這種地方 大陸人還算蠻積極的哩~~
  台灣就沒這種地方 大陸人還算蠻積極的哩~~

這個【修理筆電的補習班或是學校】 起碼要一個【教學大樓】 或是     5~10間【30坪~50坪的電子實驗室】
ps:還有儀器很貴【還要請 3個管理員~來保管儀器】!!  還要去回收【大量故障的筆電】來修理  ~台灣房租貴【只要有半年 沒人報名的話】~補習班就可能倒店了!!
看照片還蠻誘人的,尤其是有一堆海量維修品可實習。
祝版主早日學成歸國,再分享學習心得給版友~n_032|