痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5317|回復: 22

「護士之恥」影片只為留念? 網友:做錯事還要硬拗!

6日晚間網路上忽然流傳一支名為《搞笑護士/護士之恥》影片,長達9分多的影片,幾位護士在病房內嘻鬧,見照護老人因疥瘡搔癢、抓傷流血,不但不給予治療,還在那邊說「爺爺你流血流到背上,你要死翹翹了」、「你有疥瘡不要碰我」。影片曝光後,今日新聞率先致電三重佑民醫院5樓呼吸照護中心查證,確定拍攝者為藍衣護士余思璇,醫院黃姓高層主管觀看後相當憤怒,直言「這種人根本就沒資格在護理界立足」,確定余姓護士會立即遭開除處分,甚至提告;7日上午,余思璇出面澄清,強調自己和病人的感情很好,拍攝影片只是要作為紀念。

6日晚間,無名帳號「koka412524」的網友,在部落格上上傳一支名為《搞笑護士》影片,沒想到卻在網友間掀起軒然大波,有網友將影片貼在今日新聞所屬的臉書,希望媒體能協助揪出這名「護士之恥」。今日新聞接獲爆料後連夜查證,證實拍攝、PO出影片的網友「koka412524」,也就是影片最後露面的藍衣護士本名余思璇,目前服務於三重的佑民醫院5樓呼吸照護中心,也就是影片拍的地點,並非網友搜索出的中和皇家護理之家,但與佑民醫院屬同護理醫療集團。

記者致電該護理醫療集團的黃姓高層主管,在觀看過影片後黃姓高層主管也相當憤怒,直言這種人根本就沒資格在護理界立足,並確定影片中的余姓護士會立即遭到開除的處分,甚至還會提告,旁觀的護理人員也會遭到最嚴厲的懲罰,「絕對會給大家一個可以接受的交代」。除此之外,黃姓高層主管也表示,7日一早,該集團董事長及高層主管都會到遭受不當對待的老人家中致歉,請求家屬原諒。

至於拍攝影片的護士余思璇,7日上午則出面澄清,強調自己和病人的感情很好,拍攝影片只是要作為紀念,「我愛這個爺爺,很捨不得他,才會拍攝這段影片放到我的部落格上。」至於在影片中嘲笑病人要死了,還痛罵老人是打人狂,余姓護士也澄清那些只是口頭禪。除此之外,余思璇也認為,網友私自轉貼她的影片,已經侵犯自己的隱私權。

在長達9分9秒的影片裡,鏡頭一直對著一位氣切無法言語的老人家,旁邊不斷有人說「爺爺你有Scaby(疥瘡)」,影片中,老人家將手舉起,顯然因受不了疥瘡的搔癢,將自己抓傷血流不止,雖然他希望護士能夠幫他擦藥,但得到的卻是周邊護士的訕笑、幸災樂禍,畫面中甚至有人看到滿是血跡的手臂還說「爺爺你流血流到背上,你要死翹翹了!」

不為照護的病人治療也就算了,可是很顯然拍攝者以逗弄這位老人家為樂,不但取笑他有疥瘡,還一直對無法起身的老人家說「我要吃你餅乾」;當對方不滿拍攝揮手打鏡頭時,她罵對方是「打人狂」,鏡頭不斷拉近拉遠邊說「打不到、打不到」,有其他護士要為老人擦藥,拍攝者更加以阻止。

由於內容實在太令眾人氣憤,整起事件被今日新聞(Nownews)披露後,網友們一面倒的直呼「罪有應得」、「速度好快!大快人心!」,「水辣!人在做天在看!」、「放網路上還怕別人看,分明就是想紅」、「睜眼說瞎話,做錯事還要硬拗,非常無恥!」;不少網友並肯定「NOWNEWS的處理速度真的快啊....值得讚賞」,成為媒體發揮監督功能的案例之一。

http://www.wretch.cc/video/k0922 ... mp;o=time_d&p=0

從頭到尾都是在戲鬧,把醫院當成遊樂園~大聲喧嘩不斷捉弄病人,言語諷刺病人,真是世風日下啊~~
人老還真可憐~~~
昨天看到新聞的時候~~~~我也嚇一跳.....
那是在醫院耶....居然這樣玩弄病人..
職業道德真的很差勁.......

要是把病人氣到往生~~~玩弄者須負最大的責任才行
服務業的黃金準則
將心比心.同理心

就算感情再怎麼好,也不能拿他人的不便來開玩笑,
影片內容還笑病患有疥瘡,就快要死掉了,
有學歷.能力,卻沒了道德.倫理.愛心.耐心
真的是"面阿水水,心肝欽邱鬼"

回復 4# 的帖子

n_011| 誰叫我~~~~~
我剛剛在看過一遍.....私自轉貼影片侵犯隱私權????
他都公然放到部落格了...這哪算侵犯隱私阿???自己做錯事還反咬人家一口....
若是對方使用網址貼上去的~~那他要告人家...我看會反而吃上誣告的罪名..
這真的是高學歷所學到的知識嗎?.......
原帖由 阿水 於 2010-4-8 12:26 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
n_011| 誰叫我~~~~~

.....沒人叫你吧n_118|
那句話是台語....
真是太超過了....:sam49

主啊..請消滅她們一群人,讓邪惡遠離人間,連醫院也讓它消失吧..:sam02
這只是冰山的一角 !!

社會上在不為人所知的地方 !!

有更多這樣事情 !!
「人沒做好」的一個例子。

跟人的互動關係之中,別人有沒有做好是一回事,自己有沒有做好又是一回事。
一般人在這裡都搞在一起。

在這個影片之中,可以看出來「不是只有一個人沒做好”人”該做什麼」,就連站在旁邊拍片的都是一樣。應該要連帶懲處。
這影片的確蠻超過的,還開老人家的玩笑,

說別人轉載她影片是侵犯自己隱私權,但相對的她也侵犯到那位病人的隱私權,

被開除是應該的:sam32
這個真的是教育改革下的產物,教育的普及,卻也拉低專業人員的素質,事情總是有原因的。每有根本的改善,還是會層出不窮的,只能嘆一口氣,偶們以後老了真的要靠這批護理人員來照顧嘛?我真正會驚喔
醫護人員的工作時間長,工作繁多,而且每天面對的都是病患,心情一定會受影響.所以基本上我蠻尊敬醫護人員的(開救護車的也算)
新聞中的護士其實犯了一個錯誤--不尊重自己的職業,如果這個護士一直不尊重自己所選的工作,那他在各行各業中其實都無法立足.
哀~ 看到這篇 我很傻眼 .
這間醫院我從小看到大...雖然沒去幾次 一次國小的時候我去那邊缝過一次下巴 還OK.

過了5年吧! 我弟摔破頭也是去那邊缝,沒打麻醉 我很度爛 我弟一直哭。

這間從很久以前風評就不是很好,我從小到大的朋友的舅舅舅是在那邊送急診醫掛了,所以我朋友很杜爛這間。

現在又搞這齣,肯定要大整頓了。 因為它是24小時的簡易門診所以還是必須的。
惡事作盡n_121| ,必召天遣n_105|
前陣子新聞不是有這回事嗎:
  一位年僅18歲的護校女生,停經4~5個月,被母親帶去看婦產科,才發現不僅這名女孩懷孕,外陰道與尿道、子宮頸
  還長滿了菜花,後來接受人工流產加上菜花治療,才解決了女孩的難言之隱"
都不知這些 在醫院整老人的 懷孕還帶菜花的學生 他們護校是怎麼唸出來的 學校又是怎麼教出來的..

這幾天電視不是有個警察把一個西施壓在地上嗎 看到新聞時 要不是男的穿著警察制服我還真以為強暴現場被SNG直播..

最近在無名看到上課時間 一個女老師在課堂上大跳Nobody 又另一位女老師叫班上4位男同學跳Nobody 在混鐘點..

這種事會愈來愈多的 大家會慢慢習慣的 不尊重自己工作的人 絕對不止三隻小豬 是族繁不及備載 罄竹難書..
真不知道要是躺在那床上是他們父親.他門會怎麼看這件事.教育失敗阿~~~~
原帖由 pchappy 於 2010-4-9 02:52 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
前陣子新聞不是有這回事嗎:
  一位年僅18歲的護校女生,停經4~5個月,被母親帶去看婦產科,才發現不僅這名女孩懷孕,外陰道與尿道、子宮頸
  還長滿了菜花,後來接受人工流產加上菜花治療,才解決了女孩的難言之隱"
都不知這些  ...

我到覺得那西施罪有應得 這樣的人上了版面.要是她是對的話.以後我們的教育要怎麼辦.固然警方有失當.但要是我是那警察.我一定也海扁那女的 不是來嘴泡說錯別打
原帖由 Dave 於 2010-4-9 11:29 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我到覺得那西施罪有應得 這樣的人上了版面.要是她是對的話.以後我們的教育要怎麼辦.固然警方有失當.但要是我是那警察.我一定也海扁那女的 不是來嘴泡說錯別打 ...

所以那個西施才會被網友砲轟~~~只為了出名~~~~才搞這些手段.....
那監視器~~~還拍的真清晰阿......感覺就故意設置在那邊的.....
就等著警察上門..提高他的知名度....說真的耶~~我完全不認識她...
突然看到有一篇新聞...就是說為了當演藝人員才出此下策的....
看了好久~~~完全不知道是誰.....最後才在電視新聞上看到(真的一摔全國皆知...超級出名了)~~~~

那位警察也真無辜阿.....也難怪~~警察要去那邊站崗了(那些同業的因該會恨死她了...不用賺錢了)....
這個社會病了,在對岸拼了10多年回來,覺得我不認識台灣,台灣也不認識偶了,價值觀,人情味,都沒有了,真正只有搖頭喔
有時候是一些記者自己主觀,在加油添醋誤導觀眾~~~~~~話說這件事,其實我是覺得有些事情,是交情有到那邊,才能有得這樣玩~~~~~朋友買新車,開到我面前我做的第一件事,就是讓我的大大的腳ㄚ印留在他新車上~~ ,結果他老兄隨手就拿著一支斷掉的掃把在街上狂飆髒話追著我跑,哈,我們的交情至今還是沒變啊 ~~不過要是這段過程如被記者看到,天曉得他們會怎麼寫!所以護士的那段影片我會持保留態度,因為我不知道頭尾也沒在場~~~不過的確有親身經歷,有些護士對那些老人真的很惡劣~~~~
檳榔西施事件..首先從西施是否有違法來看,1賣檳榔不違法2穿薄紗沒露3點也沒違法...
警察的行為可能有點擾民跟行為過當
至於說是西施想出名才設計這事件,我覺得不合邏輯,因為西施1無法知道哪個警察會來取締2無法知道警察會以何種方式取締(過肩摔是稀有動作)3架設監視器成本過高,且西施流動率很高,因此西施不可能自己去架設監視器
那監視器是誰裝的?檳榔攤往往只有1.2個小姐在顧,而且店裡往往有不少現金,對歹徒而言是下手的好目標,所以架設監視器的應該是檳榔攤的老闆,
偷偷補上一句 拍西施的監視器 位置裝得不夠完美 該清楚的部份一點都不清楚 = =|||
施工品質需要加強...ccc