痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 47280|回復: 27

電鍋持續加溫無法跳起,燒焦了.......

今早起來,樓下傳來陣陣焦味,我的早餐 包子 黑了     老大說:電鍋壞了,沒跳起來,蒸到燒焦了 ,頭一次修這種的
拆了電鍋底部,三根螺絲而已,真好拆..
拿了電錶 量一下 微動開關 OK  加熱管 OK  保溫加熱片 OK  查了一下電線 OK 沒短路
剩下的就只有磁簧開關了,用手拉一拉,正常阿! 會吸會放阿! 沒有卡卡的感覺,想了一下,決定拆下磁簧開關
一拆就看到有積碳現像,難怪會感應不良,只好拿沙紙磨一磨,把積碳去除
重新組裝回去,測試一下 ok 搞定,用不到30分鐘,真好賺!  果然維修比研發設計好多了:Q  

ps:磁簧開關有磁性,等加熱到130~150度時,磁性會消失,就跳起來了

評分

查看全部評分

.........拆的這摸徹底阿.......
修電鍋....最簡單....通常~~~維修費也只有固定的那幾百塊錢......
你講的那磁簧開關正確名稱應該叫"磁鋼限溫器"有時掉一顆米粒在鍋底或內鍋有凹陷也會有同樣情形
這是電子鍋最常NG的零件!
謝謝分享!恭喜完修!

回復 3# 的帖子

人家明明是電鍋,又不是電子鍋 ,且開關是藏在pp後面,根本不會有東東跑進去
應該是歌林牌滴電鍋巴
建議順便微動sw換新.永保安康
喔!是電鍋啊#@很少看過電鍋是用磁鋼限溫器的,大都是電子鍋才會用到,”歹勢”

回復 2# 的帖子

原帖由 shunxing 於 2010-2-28 12:29 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
.........拆的這摸徹底阿.......
修電鍋....最簡單....通常~~~維修費也只有固定的那幾百塊錢......

哇靠!幾百塊?上次修一個雜牌電鍋,接點不良,給它磨一磨,收$200塊,客人還跟我盧了老半天,最後收了$150元,隔了幾天,客人回來找我,告訴我說:
老闆,電鍋是修好了,可是煮出來的飯,好像沒那麼好吃。真是無言以對。從此我發誓,電鍋再也不修了
原帖由 yoyoben777 於 2010-3-3 11:05 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

哇靠!幾百塊?上次修一個雜牌電鍋,接點不良,給它磨一磨,收$200塊,客人還跟我盧了老半天,最後收了$150元,隔了幾天,客人回來找我,告訴我說:
老闆,電鍋是修好了,可是煮出來的飯,好像沒那麼好吃。真是無言以對。從此我發 ...

這句話~~~我常常遇到.......真不知道怎摸對他們說......我還換過感溫開關收300元....
隔天也是對我說~~~~~現在煮出來的飯怎麼味道不一樣......天阿~~他們味覺有這摸好喔..還能分辨不一樣勒....
都沒考慮是他水加的太多還太少嗎?.......

回復 9# 的帖子

呵,這個就是”數位”跟”類比”的不同了……
兩位,只是管它對不對。(數位)
沒管它好不好。(類比)

數位就是會動,0/1正確就好。
類比就是可以動,動得好不好。有差異。n_131|
溫度保險司燒掉了一般常見的都是哪裡壞掉
記得我高中時有一台電鍋壞掉我就查了一下是保險司燒掉我就買了一個裝上去
但是煮一次就又燒掉了<不死心又買一次結果還是一樣
後來就丟了~~因為我也不會,
只是一直不清楚~~不知有大大可以解說一下嗎

回復 9# 的帖子

技術人的無奈,遇到奧客只好多點佛心包容一下
我家也有一台這樣的, 改天拆來看看是不是同樣問題!不過老婆說買來就這樣,全國xx賣就換新買的 會不會買到瑕疵 後來買新的老婆才說原來正常是這樣呀:)
大大我也花老半天拆下來 發現上面真的髒髒的 老婆說剛買來就這樣 清過後也沒好.....奇怪勒
今天 我家新買一各電鍋
舊的電鍋 跟米大的原因一樣
就學米大的方法
不過臨時找不到砂紙
就用啦剪刀慢慢刮
還沒插電試試看
等早上再試試看結果

回復 14# 的帖子

你微動開關有量一下嗎? 接點有點阻抗就把它換了,或則直接換一個新的微動開關

回復 11# 的帖子

這個問題不難想像 !!

溫度保險絲一再燒毀 , 那表示你的電鍋 , 有過熱或過電流現象 !!

有可能是你的 [發熱裝置] 異常 或 控制溫度方面異常 !!

而你並未排除它 , 而只是換掉溫度保險 !!

那當然會一而再的燒掉 !! (保護作用)

回復 17# 的帖子

感謝大大的回覆~~下次小弟遇到的話會注意的
前些日子老媽的電鍋壞了我就換完保險司查一查有無異樣,並清潔一下接點
再給老媽煮看看,結果就沒有問題了,該顆電鍋也用8年了,保險司燒掉也屬正常現象
請問一下,不能保溫是保溫加熱片壞掉了嗎?要怎樣測量,這種東西要去哪裡買新的來換
原帖由 盧東佑 於 2010-9-5 10:31 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問一下,不能保溫是保溫加熱片壞掉了嗎?要怎樣測量,這種東西要去哪裡買新的來換

量量加熱片兩端吧,一般來說不能保溫的狀況都是因為加熱片內部開路(至少我遇到過的都如此).
至於要到哪買零件,看你電鍋是哪個牌子就去哪個服務站買,那種零件沒有代用性的.

回復 20# 的帖子

感謝明天拆開來量量看,在去服務站買看看

電鍋持續加溫無法跳起,燒焦了.......

請教線上師父们
電鍋或電熱水瓶的加熱器 保溫器 要如何確認是良品

回復 22# 的帖子

用三用電表歐姆檔量測元件兩端,正常品都會通路(有部分電阻值)
如果斷路(開路)電阻值無限大,那就是壞了.
相關量測方式等,你可參考本網站新手上路版,內有文章詳細解說.
原帖由 shunxing 於 2010-3-3 11:18 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這句話~~~我常常遇到.......真不知道怎摸對他們說......我還換過感溫開關收300元....
隔天也是對我說~~~~~現在煮出來的飯怎麼味道不一樣......天阿~~他們味覺有這摸好喔..還能分辨不一樣勒....
都沒考慮是他水加的太 ...

一般來講如果客戶沒說,早跳或燒焦,我覺對不會去碰溫控的地方

一個電鍋用了10幾年,都用習慣了,動它客人用的不習慣一定會抱怨的阿
難怪阿基師電鍋出好菜都說,電鍋當油鍋可以保持140度,不會讓油溫太高...^_^||

可惜看到這篇已經晚了,去年才大部分解一個電鍋...當然小弟不會修....
恕刪~
老闆,電鍋是修好了,可是煮出來的飯,好像沒那麼好吃。真是無言以對。從此我發誓,電鍋再也不修了
yoyoben777 發表於 2010-3-3 11:05 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這句話 經典 = =
以後也能討價還價 還告上 消基會 修好後 煮出來的飯 變的不好吃了 >.< 退費啦
哇哩咧%︿#@$&*(%!
感謝大大的分享
改天殺一台來試試看cccc

大X電鍋是越做越回頭了,以前的電鍋用了十幾年也不會發生這種問題,現在的用個一兩連就不保溫了真是XXX,害我對它們的產品越來越沒信心了。