痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20799|回復: 48

液晶回收價標準

大家到回收廠收螢幕都是400元嗎?15"我覺得好像被回收廠老板坑....不過想問是否有公定價格之類的

現在價格都被炒高

現在價格都被炒高15吋沒人要收所以你去回收場買大概是200~250
17吋500~550
1吋700到800
液晶電視 跟電漿無固定價錢大約1500起跳
我一個月固定回收50幾台
去買記得看清楚除ㄌ有無破裂泡水之外還有是否有人拆修
因為有一些半桶師修不好就算ㄌ還修壞再拿去賣網拍也是一樣
我修不好的話把螢幕分解後零件留下
鐵跟塑膠再拿去賣
本地資源回收價壹台130元 ,如果和他買是如2樓所説價格 ,且是已把正常品挑起另外賣

如果是買來練功就不用太計較

如果是買來練功就不用太計較
如果是要做生意跟我一樣修來賣就要有固定來源
1是回收場簽不論多少好壞都收這要投資而且比較貴
2可以印回收名片或回收單貼在社區大樓電梯口
或發回收名片給專做回收的歐巴嗓可以用回收場價錢收不論尺寸大小一律200
主機一台150這樣日行一善幫助人自己也爽
3躲在回收場外發也可以但千萬不要被發現會被打
想要學東西的人回收場是一個尋寶的好地方但回收場已經年輕化
少年仔慢慢接班它本身就懂電腦東西只會越買越貴
加上二手電腦店越來越多有些回收場直接跟二手電腦店根本不讓人參觀選購
東西都是整批賣不零售
以上是我這個專業3C回收一點小小心得分享給大家
回收商利潤最好的就是液晶電視和電腦類液晶顯示器利潤是4-10倍 ,其它紙和鐵只有25%,
而且是越來越貴, 半年前17吋300元 現在已經是550-600元.修好後頂多賣個1300元
修好之後賣個1300元???
怎摸大家越賣越便宜???
都不用作保固的.....
若不用保固這固價錢我也敢喊~~
因為賣出去之後就不接受退貨~~跟維修問題~~~~~
真的一分錢一分貨了......
直接修客戶的比賣中古還好賺~~~~那種價錢~~~
中古的乾脆不要賣留下來自己用了..因為在次故障之後
你維修費要跟客人收7百至1千...客人也沒那意願要維修了吧....
大家砍價也砍的太扯了....最後吃虧的都是去回收場批來修然後在低價賣出的人
(糾紛也就跟著多~~~)
這也造就回收場賣給專門維修的人越來越貴的原因...
結果~~~回收場賺最大~~~他收一台也才50至100元...你們去買5至6百...
他賺大約10倍價差~~~~而且還是你買了之後就不能退~~~由於是表明故障
你也不可能把錢退回來...修不好再拿去回收場~~又要被以最便宜的價錢回收

最笨的人還是高價購買故障液晶的人.......回收場也是這樣被養大的
他們賺的錢都比你們這些維修的更好賺~~又沒有客戶保固的問題..還穩賺不賠...
這也就是為何回收場越開越多....因為太好賺拉....
小弟做回收兼做修理的.
15 " LCD到廠喊都要 300~350.
17" LCD至少要500.
19" LCD至少要600.
只能看有沒有破.其他都要吞.買到面板問題,自認倒楣.不過一手貨是很多.
同行買還更貴.不過至少可以通電來點.維修成數可以到7~8成.修不出來的,再送更利害的人修.
液晶電視則能不碰就不碰.維修單價高就算了.6成以上都是面板問題.
19吋的液晶螢幕不是很便宜了嗎,又3年全保。 算一算, 新品的c/p值, 還蠻高的!!
除非是認識的人, 退役下來的, 否則都不考慮。
回收價都這麼高~~小弟要考慮考慮~~~500-17"@@出非外觀8~9成新~配件不缺...
請問面板破裂(很明顯絕對看的到)的LCD 1台多少,小弟單位裡缺2台(1台17,1台19吋),都是交接出槌有帳沒料,想要自己了一了買台廢機交差

感覺

大家公定一個價錢吧!修的就算不辛苦也不能讓回收業者賺太多!不如大家一起壓低回收價ㄅ~回收業者屯越多也不好消ㄅ!不過應該還是有大宗的不在意這些0.0提一提罷了.....我個人是覺得回收賺太多而已!要負責起死回生又要保固的確比回收業者賺的少很多...........
原帖由 changold2 於 2010-1-4 11:19 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問面板破裂(很明顯絕對看的到)的LCD 1台多少,小弟單位裡缺2台(1台17,1台19吋),都是交接出槌有帳沒料,想要自己了一了買台廢機交差

17吋200元19吋400元,供您參考.是已經破的.
看東西好不好... 跟中古車一樣~
狀況越好年份越新越貴~
破面板的可以取零件!

仔細看面板有沒有裂...
有時候破在角落=..=' 最難看得到!

現在液晶螢幕很搶手... 尤其是十七吋的... 不會太小二手良品價格大約在$1500左右
我是覺得要看東西的狀況... 狀況好的可以賣貴一點 狀況不好比較不好賣~ 價格也會稍微壓低!

不曉得大家有沒有興趣研習~
我想有機會可以私底下相互學習!
畢竟真正的技術是我們吃飯的來源~
現在科技日新月異... 遇到的狀況有時候百思不解...
改天遇到一些比較奇特的維修案例會做成資料!
有機會和大家分享~^
認同11樓的說法  回收場賺太大了賺的比我們還多 應該聯合壓低價格
通常17吋200~350.19吋300~500.太貴我是不會接受,會把回收廠胃口養大.
我都以這個價格回收.
回收廠價格能抬高還是因為有人去買,而且忍一下不賣就可能有加倍再加倍的利潤,
維修界又沒有公會可以公訂合理的價格,只有眼看回收廠在抬價!
可是要記得他們也是很幸苦喔!

對岸目前很缺料的

面板破也沒關係我照收
殺肉用~~~
公版等內部零件都是寶
請問面板裡面破裂但是外膜沒有破.如何分辦?
這我相信回收去對岸
我想利潤應該也是高得嚇人吧

其實這是政府對3C產品
回饋的部分真的很差
像日本回收3C提煉貴重金屬 如金銅
大部分的人當垃圾燒掉
少不分的人看到維修整理的商機
但放任黑心液晶到處跑
等出事情在全盤檢討
為何不能像先進國家一樣對未來是比較有遠見的
沒想到這裡也有那麼多人跟我一樣
是靠資源回收混飯吃
不過最近中古17吋價錢已經很差了
如果還缺變壓器
能賺的還真的不多
總而言之,回收廠會如此就是同行同業養肥的,這也是莫可奈何的事。有需才有供;供不過於求,要解鈴還是需要繫鈴的人啦!!!~hm248~
我剛開始踏入LCD維修的工作,主要是興趣,所以也跟附近的回收業者打交道,希望回收一些備品板、零件等,可是不知是不是地域的關係,居然一個月三家都收不到兩台,而且都是15"的,價值不高,很傷腦筋呢!
這個價格不是我們可以定的喔,這個有牽連到東南亞,跟對岸的價格喔,現在越來越國際化了,不是單一地區可以控制的。我想再這塊討論不如多花點心思,放在維修上面比較實際啦。
一一"上次路過一家回收廠想說問問價格
15" LCD $450 不含變壓器

那.........修個..........鳥

回復 25# 的帖子

450~~~..................哈哈 ~...買的下去..............穩賠的
老闆當良品的賣你阿~~n_151|

回復 26# 的帖子

他會說愛買不買隨便你,反正對他來說是廢物,放在那裡總是有鳥人來買。
我剛開始這收的時候還有人17的賣我500元,裡面一片機板都沒有,只有
外殼加一個燈箱式的面板,不過電源頭跟vga頭還用快乾黏喔,真是惡劣,不
過發錢學經驗,我現在都會帶強力手電筒去尋螺絲孔跟面板,用270明的手電筒
讓他無法遁形,而且注意看都應該可以察覺有沒有撬開過,一手機才收,二手的
再便宜都不要黑,有的二手的別人修過了,退修還會動手腳,有些不肖工程師吃
太飽最會這招喔
都市的業者現在都下鄉收了,最近我這邊鄉下胃口都變大!!!
17寸都要6.700元,破裂的也開到3.400塊錢…
其實,也還OK,月修量本來就不多,加上新的又便宜!!!
這工作也只能好好的珍惜了!!
最近還有台中的業者來我門這邊開店;打著600修到好…
不含AD版…空氣都變渾濁了…
快餓肚子了@@
很早以前會去拍賣找故障機來修+練功,有時也會中地雷,後來乾脆乖乖只幫人修理就好了
前一陣回收有幾乎要700~800價位很高,又常遇見外接電源的機種又沒附變壓器,修好後還要在加 Power Cord + VGA Cable + Power Adapter 這三樣成本又再上升,賣價又差;愈來愈不值得了。

這邊還有一回收商超級跩的,跟他問如何賣竟然說最低1200起跳! 超級誇張的,有機會很想錄音及拍那張鳥樣子的相片post出來。

這些回收商都被這維修市場的新手寵壞了,一知這報廢商品竟有這麼多人來詢問價格就一路升天了