痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10747|回復: 29

[問題求助] 聲寶牌液晶電SAMPO LM-30ATN 開機螢幕亮一下就關機是何原因

• 聲寶牌液晶電SAMPO LM-30ATN 開機螢幕亮一下就關機是何原因 ﹔電源輸出有5V但會不隱用三用電錶測結果在4V-5V跳動http://file:///D:/照片/100_2146
    • 不知如何上傳圓片
積分未到10是不能貼的,去別區回文一下吧
建議 把舊文看完...

回覆滿10篇就可以發文了,板規請詳讀。
電源輸出有5V?????????? 不懂........我看過的液晶最少電壓都應該是12v吧
電源輸出有5V???請問是哪邊的電源??
基本上 P+I板上有 12V,5V,3.3  不知道您測的是哪個。

貼個圖上來會比較清楚點。
通常通電之後會亮一下就關電,可能原因有電源開關壞,或是輸出電壓不穩,檢查濾波電容看看.
可以把電源和負載(高壓板,主板....)先分離後,測一下起動電源後各腳位輸出是否都有正常的電壓值
為何不請滷雞蛋解決說明他可厲害喔~hm252~
有很多實例阿~
翻翻舊文也許有你要的

先看電容...在跑線路也不遲...@@

繼續加油
我昨天才修好我的聲寶17吋液晶 型號SL7007的螢幕
狀況是訊號線接顯示卡 突然閃一下就全部黑了  最後顯示無訊號
結果拆開看 電源板上面電容四顆其中兩顆突起  我就全部換掉
就正常了 要不然現在沒辦法上網~hm240~
可能是其中一組ccfl昇壓變壓器線圈層間短路或燈管有漏電造成啟動保護電路
我也有一台聲寶17吋液晶 型號SL7007的螢幕,狀況也是沒有畫面
看到11樓大大的文章後,就動手拆開看看
在拆外殼時,實在很難拆,動作開始暴力起來
拆開後,外殼反而沒事,結果去拉動到連接到面板的排線,排線中有幾條被拉斷了 (後來才發現)
也是爆電容,首次學了怎麼換電容,雖然換的過程有點波折,不過算是順利換成功了
開了機後問題變成一片白,過不久後變暗,像是沒有接收到訊號的樣子....  

排線拉斷了怎麼辦啊,我把整條都拆下來了,排線的型號好像是AWM2896
一般電子材料行買的到嗎?也許買的到吧,不過那個接頭怎麼辦啊?
原本兩端的接頭就不一樣了,有可能買的到嗎?

麻煩有經驗的前輩們指導一下,感激不盡啊
去專業電腦回收商買lcd已破的拆來用大約150-300元
每台LCD連接面板的排線的接頭都一樣嗎?這樣的話有沒有可能在某些地方買的到啊?
補充一下,我這台面板是型號好像是 CHUNGHWA CLAA170EA
這有可能是背光板有問題~就不然是電源板電源ic有問題?
接電送訊號 開電源! 電源燈有呈現綠色... 背光一閃就消失~ 可能是電源高壓或燈管壞掉!
電源燈如果呈現橘燈比較可能是AD壞... 你說的那種排線應該有在賣~
我想大部份都是電容問題吧..若不是電容..就應該是燈管了..
ㄟ~~~~~這不是我這兩天在修的液晶電視嗎......
怎摸狀況依樣~~~~不過~~~我的是已經完全不能開機~~~
還在找問題~~~~
嗯~~~大多都是電源那部份有問題~電容有問題為大部份
電容+案件  這兩樣東西 好好給他檢查一次應該會有答案
我只是覺得各位大大都好神喔,沒有看到圖片,什麼資料也沒有,就能隔空抓藥,給了這麼多答案,真正佩服
這應該叫做亂槍打鳥吧 XD
那麼多人在打 總會有1個打到  
問的人也說不清楚,回答的人也回答的粉爽,還有排線壞了去回收場找的,真正是請鬼出藥單。應該把圖片鋪出來,請這些熟手大大幫忙比較快,沒有也會介紹你去哪裡買。
高壓壞掉機會比較大
亂槍打鳥,總會打到
電源輸出有5V但會不穩...
把電源拔下接负載量看看,還會不穩再查線路
應該先做這個步驟吧!

回復 1# r5254

檢查按鍵有阻抗也會出現這樣狀況
+上妳說的5V 不清楚 由那測出的電壓正常 PI板上會有 12V 5V 3.3  3款電壓出現

請提供提片 比較好協助你處理這問題  大致上 可推測為 MOS管貫穿 老化OR 電源管理晶體 故障 OR 燈管 掛魯
再者 類私狀況 其他文章應該 多爬點文章 參考下
先檢查電源.是否正常
先看電源板有無 5V SB
若無5V SB
先拔除往高壓24V電源
開機量看看有無 24V如有24V
檢查高壓板或燈管...