痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8279|回復: 19

LCD維修好網站

小弟的功夫是在 1.液晶工坊 學的
但我朋友在 2.老師傅 這邊當業務
除了這兩個網站
目前這各網站也是不錯的,從基礎教起能了解原理
目前職訓局有推出三年補助五萬元(自付大概2-3000元),第二專長培訓
很多從南部上來報名的, 希望有興趣的可上網或報紙搜尋一下
請問從液晶工坊的課程,45小時可以學到什麼程度,是基本的理論嗎?
最近也在和公司討論要去上課但不知道45個小時會學到怎樣的程度?請有上過的大大能說明一下。謝謝
請問 店長,
液晶工坊有沒有星期一 ~ 星期六的全日班?
高雄的老師跟台中的老師ㄧ樣嗎?
我一個朋友有去液晶工坊去上過課!
繳了1萬多,一本講義...大綱就是解釋液晶螢幕是什麼東西。
構成方式之類的,有關於技術層面都跳過...
只有在繼續補下去的人or加盟才有後續的吧><"
請問費用要多少,
有實地教導維修方法嗎,
大家如果對液晶工坊有興趣可以上他們的網站看最快
學費一般是破萬 不過時數不多
高雄這次由無障礙協會開課 是屬於有政府補助的類別  老師應該與台中不同
而且似乎連工坊的人都覺得高雄的課時數有點少
加上已經開始了(今天) 39小時 6000元 本來也有興趣..
訓練單位名稱        台灣無障礙協會            
縣市別                    高雄市   聯絡人         賴靜美   聯絡電話                 07-2411100

回復 5# 的帖子

去政府補助的就好了,大概只要花兩千多元,政府補助八千多
繳一萬多的是,課程中會組裝液晶螢幕,組完可以帶回去

我補的是政府補助的,觀念懂一些的話,剩下實做要靠自己
課程中有教液晶螢幕燒錄器的使用,改裝廣告機,觸控面板,改成可觀看第四台,不需電視盒,換公版即可
教的應該大同小異吧,前面一半的課程都在講理論
至於要不要加入會員,看個人想法
畢竟入會金不是一筆小數目,只是拿料可以便宜一點,且享有一些會員的技術

另外課程中也可帶故障的螢幕去修,老師會以你的來講解
最好拿難一點的故障點ㄏㄏ

回復 4# 的帖子

全日班,是給失業的人去上的,且政府全額補助
我是補夜間的,白天要工作,所以政府補助八成
感謝店長大大的講解,總算有點了解了。~hm257~

回復 9# 的帖子

謝謝 店長的說明,謝謝!
那有上課的門檻嗎?

比方說要唸電子相關科系畢業的才收....還是誰都可以去學習?
不用本科系,有興趣即可

回復 13# 的帖子

那知道了......總之要有興趣+有閒才能了..
店長那補助,要怎樣申請?液晶工坊會幫你請嗎?
去職訓局的網站看看吧!只有高雄有開課,不過已經停止報名了。
http://tims.etraining.gov.tw/timsonline/index3.aspx?OCID=26025

回復 17# 的帖子

沒錯就是這兩位老師, 高老師是女生喔, 陳老師是液晶工坊的老闆, 兩位老師技術都不錯, 趕快挖寶
1.拿了人的錢 收不到skd 2.買了阿陸電視板會頻漂 3高壓條沒保護會著火,4.公基金買殺肉廢板被轉賣給別的學員5收了對岸的前不給貨背PO上站聽說沒多久就被刪, 6加盟起價80K ~120K 不一定 不支目前是否還是如此 聽說南部有個點就是有人上門討加盟金搞到不能上課~hm248~ 總之內部風評不是很好
....小弟我還是學生 沒辦法背補助  但是小弟看了兩本大陸書跟一些電子書  收獲不少
1.液晶顯示器代換密集
2.液晶顯示器標準教程
雖然要有點電子底子會看的比較清楚  不過認真一點了解因該不難