立即註冊 登錄
痞酷網_PIGOO 返回首頁

tsao0427的個人空間 https://bbs.pigoo.com/?13266 [收藏] [複製] [RSS]

統計信息

已有 781 人來訪過

現在還沒有相冊

現在還沒有動態

現在還沒有日誌

你需要登錄後才可以留言 登錄 | 立即註冊

dec2010 2023-7-7 08:59 PM
請問一下,三洋冰箱,正常的冷凍、冷藏、蔬果室,溫度在幾度才是正常的?
dec2010 2022-5-10 11:09 PM
tsao0427: 電熱管107.4正常

化霜感溫器4K : 如果是在常溫狀態量的算正常,
常溫25度C下約5K,溫度越低阻值越高(NTC負係數熱敏電阻)

風扇打到冰 : 要確定是結冰還是結霜,兩 ...
謝謝,我在注意
dec2010 2022-5-10 08:08 PM
請問,三洋冰箱SR-C128B1遇到風扇打到冰,卡卡聲,量除霜電熱管,阻值107.4,化霜感溫器,量4k,不知道阻值是不是對的,請問基板故障也會不化霜嗎,要如何判斷基板有沒有故障,謝謝
tsao0427 2022-1-7 07:47 PM
這一型我還沒遇過排水孔會結冰的

1. 退冰後,往排水孔倒水,確認排水速度順不順暢,不順暢就要通水管
2, 背後的排水管出口確認是否有裝像皮套,或水管是否插入水盤內,忘了這一型是用哪一種方式(防止空氣串入)
3. 檢查電熱管和溫度保險絲是否正常
dec2010 2021-12-15 08:06 PM
tsao0427: 你哪裡不懂, 因為我這裡沒有圖片只有配線圖(變更前和變更後), 我自己也好久以前只換過一次 , 所以你要說明清楚一點我才能告訴你

你說的第3條線是不是指端子座上 ...
好像是,沒有線路圖,再用看看,謝謝
dec2010 2021-12-15 12:39 PM
請問SAP-E1405P按鍵故障,沒有辦法開關機,調溫度,去服務站買,他說沒有基板了,要改機板,沒有說的很清楚說第三條線插com ,還是不太懂請問要怎麼改機板
tsao0427 2019-12-4 02:36 PM
沒錯在馬達內,而馬達跟軸受組立做在一起(一組),原廠都是整組軸受組立更換

霍爾IC偵測到馬達轉速後,須回傳訊息給驅動基板,整個傳輸過程會經過馬達 . 引線 . 驅動基板
這三者任何一個壞都會出現E9-40
GHK949 2019-12-4 10:11 AM
tsao0427: 我也沒有方法,只能拿新的驅動板去試
   謝謝你,另外我昨日意外在網路上發現在有人列出故障代碼表,看內容疑似是貴公司內部資料,因為很詳細,其中e9-40表示為Hall ic異常,霍爾IC不是做在直驅變頻馬達內部嗎?
GHK949 2019-12-3 10:54 AM
tsao0427: 3個可能
1. 驅動板故障
2. 洗衣馬達故障(軸受組立)
3. 洗衣馬達與驅動板之間引線氧化

軸受組立機率最高 , 跟操作基板無關 ...
引線接頭確認沒氧化,是否有方法確認判斷是軸受組立還是驅動板故障?
GHK949 2019-12-2 06:47 PM
請問機種SW-15DV 1 出現故障碼-E9 40 是驅動板故障.還是基板謝謝
GHK949 2019-3-5 10:40 AM
真的耶!被您料中了,果然上蓋左後方塑膠斷裂,但是我很好奇,為何會斷裂?我問客人,客人稱不知情,當然也否認人為破壞.....
tsao0427 2019-3-4 02:37 PM
E5注水/洗衣時上蓋未蓋,此機種無上蓋磁簧開關,
靠的是左後方的安全開關控制,應該是上蓋左
後方塑膠斷裂,需更換上蓋A/B (A/B摺疊前後兩片算一組)
GHK949 2019-3-4 12:11 PM
洗衣機1388u,顯示E5,請問從何查起?
GHK949 2019-1-8 07:10 PM
另外情況除,濕機SDH1225關機,指示燈有熄掉,還在運轉且有持續滴水。關機,風扇繼續轉了大概15分鐘才整個停掉,是正常的嗎?
GHK949 2019-1-8 07:08 PM
除濕機SDH1225關機了風扇還在轉是正常的嗎?
GHK949 2018-11-10 12:45 PM
謝謝你
查看全部
關閉

站長小叮嚀上一條 /1 下一條

禁閉室|手機版|連繫我們|痞酷網電子技術論壇

GMT+8, 2024-4-17 07:27 AM , Processed in 0.038043 second(s), 22 queries , Gzip On.