痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6773|回復: 16

[問題求助] 水龍頭軸心拆卸請教

今天請假在家沒事想說將浴室洗臉盆水龍頭軸心換新
結果拆到軸心處拔不下來,一用力...軸心就分解了!
記得軸心並沒有螺絲鎖著,心想應該是污垢卡住,
就用熱水淋它再試著拔,結果還是失敗,
就將整個水龍頭拆下,止水橡皮也拆掉,燒了一鍋滾水整個水龍頭
丟進去川燙...還是失敗

不死心就去拆浴缸的水龍頭,想兩個比較看看
結果也是拔不起來,一氣之下用力一拔....
慘了! 跟上一個一樣,又分解了!

心理緊張著...女王下班回來要是無法洗澡,這可怎麼辦~~

請問各位高手,這軸心到底要如何取出 ?

這是新的軸心
我記得也是放進去而已
要不試著金屬燙熱水中間塑料淋冷水進去看看

直接暴力破壞就好了.他密封是靠橡皮.所以只要拆的下用任何工具都可以
記得軸心並沒有螺絲鎖著有那個洞有螺絲.一字起子就可以拆
我猜猜看。
這邊有沒有內六角螺絲?

燙熱水,若是要熱漲冷縮,以下略過。
不過如果是除水垢,要加點酸性物質EX:檸檬酸,比較快溶解。

tsai5371 發表於 2020-11-30 11:56 AM
我記得也是放進去而已
要不試著金屬燙熱水中間塑料淋冷水進去看看

拆下來了
直接拿去瓦斯爐對著軸心燒,將塑膠燒軟化,
軟了還是不起來,直接用尖嘴鉗扭轉,將它
擰碎,最後終於拔起

評分

查看全部評分

正常拉出陶瓷組件會整個移出,落底座野蠻特殊的(除非卡榫破損)。
用尖嘴鉗夾緊左右搖晃拉出就OK,底座外層有隔水橡皮圈。
如圖 參考看看 DSCN6417.jpg

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2020-11-30 12:35 PM
直接暴力破壞就好了.他密封是靠橡皮.所以只要拆的下用任何工具都可以
記得軸心並沒有螺絲鎖著有那個洞有螺 ...

用火烤拔起來了
rex560810 發表於 2020-11-30 12:36 PM
我猜猜看。
這邊有沒有內六角螺絲?

那個洞是穿落水頭拉桿的洞

最後用火烤拔起來了

請浸泡檸檬酸,水垢卡住了~
拆下後軸心與圖4不同(高腳)
還好平常都有準備

評分

查看全部評分

wkm 發表於 2020-11-30 01:16 PM
正常拉出陶瓷組件會整個移出,落底座野蠻特殊的(除非卡榫破損)。
用尖嘴鉗夾緊左右搖晃拉出就OK,底座外層 ...

用火烤加暴力拆解,最後拉起來了
sandy319 發表於 2020-11-30 01:24 PM
請浸泡檸檬酸,水垢卡住了~

應該就是水垢卡住

最後用火烤加暴力拆解,終於拔起
你買高腳的一顆多少?
a471 發表於 2020-12-2 12:04 AM
你買高腳的一顆多少?

7~8年前買的 , 不記得了

現在一顆大約75元左右
tsao0427 發表於 2020-12-2 11:30 AM
7~8年前買的 , 不記得了

現在一顆大約75元左右

去年底我買35mm高腳,好像就這個牌子~~~(我還有一顆)200!

水電材料行買的
a471 發表於 2020-12-2 11:33 AM
去年底我買35mm高腳,好像就這個牌子~~~(我還有一顆)200!

水電材料行買的

4年前跟這家買過,裝到現在還沒漏水
https://www.ruten.com.tw/user/in ... =&s=albert4sale
benson1206 發表於 2020-12-2 11:43 AM
4年前跟這家買過,裝到現在還沒漏水
https://www.ruten.com.tw/user/index00.php?c=&m=&o=&p=&s=albert4s ...

因為很難買到,問了七八家都沒賣