立即註冊 登錄
痞酷網_PIGOO 返回首頁

台灣粗工的個人空間 https://bbs.pigoo.com/?6138 [收藏] [複製] [RSS]

日誌

粗工又要發動家庭革命啦~~~~~

熱度 20已有 5074 次閱讀2011-7-19 11:18 PM |個人分類:生活

已經忍了兩三天了~
今天傍晚粗工終於忍不住.......
粗工:晚餐煮了沒?
粗工老婆:..........媽會煮.........(聽到粗工問這事兒還知道心虛勒!)
粗工:她煮的菜小孩會吃才怪!(菜色:兩三餐的炒空心菜一大盤+兩三餐的炒烘乾花耶菜一大盤+兩三餐的朴子配九層塔煎蛋)
粗工老婆:不然我去買個玉米濃湯包來煮........
粗工:..........(無言哪~~~~~~)
攤子擺好,粗工老婆去買了湯包出來,粗工拿了錢包,頭也不回的驅車離去!
開到生鮮超市,粗工帶著小三(三寶)買菜......
隨便買個鱈魚,豆芽菜,三層肉絲回家開火~~~~~~
沒錯,粗工親自下廚........
一盤煎魚+炒肉絲豆芽菜+肉絲蛋花湯........這就是粗工今晚隨便弄得一噸晚餐!
重點不在於啥麼山珍海味,而是要新鮮!
兩三餐都吃不完的菜還繼續端出來........粗工曾經很不客氣的對粗工老婆說:是要餵豬逆!看.......
這已經不是第一次,也不是第N次~
女人,連個飯菜都搞不定,不就只剩下餵小鳥功能~X的!
再這麼下去,粗工應該會完全爆發(畢竟粗工的修養沒這麼好)~
前陣子才發飆一次,當時粗工撂下狠話:等你看到我三餐都不在家的時候,你就要做好心理準備了!

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

剛表態過的朋友 (11 人)

發表評論 評論 (30 個評論)

回復 pchappy 2011-7-20 02:28 AM
天氣不太好 粗工大的心情不要也跟著變化啊 晚上你那裡不是有地震嗎... 希望都安全^^
開心也是一天 抓狂也是一天... 這你能控制的....
水災也是一天 地震也是一天... 這你能控制的....只有跑路的速度而己...
回復 conbawa 2011-7-20 09:55 AM
大人息怒啊   
男人下廚房是新好男人,女人不下廚是新時代女性,所以.........
上面請無視......
溝通一下吧,是不是其它工作,像擺攤或是什麼的太累了
才會不想下廚,寧可被飆一頓.
回復 wish 2011-7-20 12:13 PM
真羡慕!我如果這樣發飆,烏骨雞學姐的狼牙棒就伺候了...........!
回復 台灣粗工 2011-7-20 12:39 PM
唉......家家有本難唸的經哪.......
粗工平時不會插手粗工老婆的事,要逛街,血拼,打麻將.........都無所謂!
粗工買包煙被唸,買幾瓶酒還被使眼色,粗工也都無所謂!
最基本的三餐而已.......
除了女人的專利(生小孩),這粗工辦不到以外,還真想不到粗工老婆會的,粗工有哪樣不會,而粗工會的,粗工老婆會幾樣!!!!!!!
回復 lsammy 2011-7-20 05:42 PM
粗工您沒有錯.您說的都對我也認同.不過得要用點方法好好的說.讓他真的有給他聽進去.當回事.沒有機會找藉口.千萬不要用生氣的方式.不然我有理還會變成說我們態度不好(當然再當下一定是火氣大.一定要忍下來.好好想想怎樣說.一定要慢慢的磨下去.一定要他改變.不然還有什麼幫助對您的人生呢).家家有本難唸的經.我也有的.其實包含小孩管教.用錢方式.對長輩.生活作息.朋友交往.大大小小.的雜事一堆.當下我會稍微說一下.提醒一下.有省悟就OK笑一笑.不然改天她心情好我會找他談.我不會當場給他戁看.會給他面子.事後再給來.反正就是磨.婚前婚後真的有差啦.不知道心情有沒有好一點...
回復 台灣粗工 2011-7-20 06:22 PM
lsammy: 粗工您沒有錯.您說的都對我也認同.不過得要用點方法好好的說.讓他真的有給他聽進去.當回事.沒有機會找藉口.千萬不要用生氣的方式.不然我有理還會變成說我們態度 ...
越來越不爽
已經N次囉!
面子也給足囉!
生活10幾年了,如果這種小事情還需要不時提醒,那這十幾年真的是白混了!
前些時候已經提醒她,待某些事情告一段落,粗工要好好想想未來!或許連這檔事兒,粗工也要好好想想....
不過呢,反過來想,也要怪粗工不夠好,不爭氣!不是啥麼豪門名流!
如果請個台傭外勞,也許就不會有這種事情發生了!
唉.......捨與得.....
粗工很懷念粗工媽咪以及粗工老爹做的菜.......已經快30年沒有嚐過粗工媽咪的廚藝......記憶依然猶新!
粗工在想,粗工三寶呢?粗工老婆有啥麼廚藝讓三寶如此刻骨銘心?
套句二三十年前的廣告辭:要抓住家人的心,先抓住家人的胃!
這....不是用金錢可以買到了!
若干年後,孩子大了,在外發展了,是否還會想起家中老父老母.....?這就要看老父老母有沒有值得他們懷念的事.........
回復 jojo5136 2011-7-21 01:22 AM
負面情緒通常只會帶來不好的結果,人活在世上不要奢望別人,別人要不要做決定權在他,您能決定的只有您自己,靠自己吧,就像您說的她不做您來做,不是也可以弄一桌新鮮的菜色出來嗎?保持平常的心情來處世才不會讓自己變下等人,就像在總統府上班的那一位就叫總統,像我在做清潔的就叫清潔工,該做的工作不做又要推給別人就叫爛人,端看你想做哪一種人,不會因為人家拍你馬屁叫你總統你就真的是總統,活在這世上看到事情不用問做就對了,要做到什麼程度才能放棄?問你自己吧,你的手還能動腳還能走?還沒躺在地上?那就繼續做下去,這樣當最後來臨您才能無愧我心的放棄,隨時警惕自己的情緒並學會放下才不會讓自己失控,記得面帶笑容就算那笑容是擠出來的,看在別人眼裡也會讓人變的心情愉快.
回復 台灣粗工 2011-7-21 01:50 AM
jojo5136: 負面情緒通常只會帶來不好的結果,人活在世上不要奢望別人,別人要不要做決定權在他,您能決定的只有您自己,靠自己吧,就像您說的她不做您來做,不是也可以弄一桌新鮮 ...
其實粗工也知道凡事靠自己,很長的一段時間粗工是這麼過來的!
只是家庭不是粗工一個人的,三寶並不只是需要單方面的教範!
粗工非常重視家教,更勝於課堂教育!
這是令粗工火大原因~
沒飯吃,粗工自己可以解決!
但是每當看到三寶走到廚房看了一眼又走出來,粗工怒火不由心生!
不是三寶挑食,而是如粗工日誌上所說的那隔了兩三餐還端出來的菜色~
粗工還沒有窮到給三寶吃那些!
假如一個家庭大大小小事都要由粗工一個人做,倒也不是做不到,只是那又何必再多個人,看了礙眼,更令人怒火中燒!
10幾年從來沒有吵過架(也吵不起來,因為粗工很懶的吵)!
因此,粗工也許真的該好好檢討一下!
也許該努力點兒賺錢,請個台傭外勞回來,乾脆就把粗工老婆晾起來!
或許這樣衝突會降低!
又或是眼不見為淨!
回復 s10274chen 2011-7-21 08:29 AM
老婆要逛街血拼打麻將,如果家事打理妥當,那就還說得過去,若是像這種狀況,一定會火大,以後我的老婆若是這樣子,我肯定發飆。
家庭是夫妻要一起經營的,孩子也是要一起教育,一起撫養,作為人母,重要的是有沒有對孩子奉獻母愛,為人妻,有沒有為丈夫分憂解勞,基本兩個角色缺一不可。
回復 台灣粗工 2011-7-21 12:25 PM
s10274chen: 老婆要逛街血拼打麻將,如果家事打理妥當,那就還說得過去,若是像這種狀況,一定會火大,以後我的老婆若是這樣子,我肯定發飆。
家庭是夫妻要一起經營的,孩子 ...
逸倫大,其實夫妻生活也沒有這麼難啦~
可別讓粗工給嚇到囉~
看著三寶一天一天長大,整理他們的影音或照片時,那種溫馨真是無法用言語形容的!一切都值得了~~~~
其實粗工不會以個人觀點去評論任何一件事情!這次在日誌抒發情緒也是,因為(三餐)關係到整個家庭!
有家庭的人應該都知道,一家人整天各忙各的(工作或上學,補習,安親..........),能夠共聚一堂的時刻,大部分就是在(三餐)時刻(當然,時下很多家庭忙到連三餐都沒有機會共聚)!
這(三餐)是否重要?見仁見智了,對於粗工而言,這是很重要的家庭大事!
無論菜色如何,清粥小菜也好,只要新鮮,小孩喜歡就好!
大寶今年上國中了,接著二寶明年也要上國中,孩子漸漸長大,這意味著他們即將學習獨立,很快的,將探索外面世界!
粗工越是珍惜相處時刻!
回復 逃兵 2011-7-21 09:04 PM
書畫琴棋詩酒花,
當年件件不離他;
如今七事都更變,
柴米油鹽醬醋茶。
回復 台灣粗工 2011-7-21 10:58 PM
逃兵: 書畫琴棋詩酒花,
當年件件不離他;
如今七事都更變,
柴米油鹽醬醋茶。
逃兵大~
粗工自始自今都無變卦~
當年,粗工老婆並非姿色出眾,或是背景不凡!
粗工想要的是(平凡)!
粗工老婆很單純,很乖!高職家政科.
嫁給粗工之後挺著肚子進修二專會統科!
如今~粗工只是希望能有正常平凡的家庭生活,試問,有違初衷?
回復 逃兵 2011-7-22 12:31 AM
比起我家的進門看到地上有信也不會撿起來還好吧。
回復 台灣粗工 2011-7-22 08:01 AM
逃兵: 比起我家的進門看到地上有信也不會撿起來還好吧。
   真是家家有本難唸的經哪........
回復 pchappy 2011-7-22 10:37 PM
逃兵: 比起我家的進門看到地上有信也不會撿起來還好吧。
地上有信不檢起來 不然是踩過去嗎? @@~
回復 jojo5136 2011-7-24 12:42 AM
愛是什麼呢?我真搞不懂啊,對我來說每天回家只有我自己一個人,常常想像組織一個家庭是多麼美好的事情,看到板大的情形讓我想不透當初是怎麼在一起的?
回復 台灣粗工 2011-7-24 01:14 AM
jojo5136: 愛是什麼呢?我真搞不懂啊,對我來說每天回家只有我自己一個人,常常想像組織一個家庭是多麼美好的事情,看到板大的情形讓我想不透當初是怎麼在一起的? ...
其實這問題粗工也一直不斷的在思索!
身處瞬息萬變的世界裡,很容易混淆!
家,就是要美好~
而要能夠得到這(美好),需要每個成員用心維持,各司其職.
如果用一台電腦來比喻一個家,當電腦某一零件出狀況,不工作了,這台電腦也就無法展現它的功能!
俗話說:開門七件事,材米油鹽醬醋茶
一個家庭生活中的最基本的三餐(現代人早餐午餐已經外食居多,只剩下晚餐可能有機會共聚一堂)工作都做不好,其他事情就很難全!
愛,每個人的體現不同,但是終歸於-愛!
大大想不透當初粗工怎麼會選擇粗工老婆?
這問題粗工已經在上面回應逃兵大-粗工只想要一個平凡正常的家庭!
粗工的觀念也算是老派,比較傳統!
也了解世上沒有完人,是故互補不足.
但是,在其能力範圍內的事情擺爛,粗工外表看似斯文人的土性子就會出來!因為我不會縱容,溺愛!
好比粗工疼愛三寶,三寶唯一懼怕的也是粗工,三寶最親近的也是粗工!因為他們知道粗工疼愛他們,但是不會溺愛,所以他們自然而然有所分寸!
回復 carl0804 2011-7-25 02:20 AM
我家是一半煮一半外賣....
實在是...小家庭真不好煮菜....
真要比,外食還比自己煮便宜....
我老婆也是每天想著要煮什麼或是吃什麼都想到煩了....
回復 台灣粗工 2011-7-25 08:39 AM
小家庭確實不好煮~
粗工家算是人丁興旺,平時就有六名基本成員.
光是三寶的食量就很大(不過必須符合他們口味的菜色)!
早餐通常是外食,中餐不定,晚餐齊聚一堂,當然要好好準備!
回復 逃兵 2011-7-25 12:08 PM
pchappy: 地上有信不檢起來 不然是踩過去嗎? @@~
踢到一邊去........
12下一頁

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

關閉

站長小叮嚀上一條 /1 下一條

禁閉室|手機版|連繫我們|痞酷網電子技術論壇

GMT+8, 2024-4-20 08:03 AM , Processed in 0.043695 second(s), 22 queries , Gzip On.