立即註冊 登錄
痞酷網_PIGOO 返回首頁

jeanshyen的個人空間 https://bbs.pigoo.com/?5468 [收藏] [複製] [RSS]

日誌

Asante出品的AWRT-600N

熱度 2已有 2898 次閱讀2012-8-18 06:13 PM |個人分類:生活| , 今天, 豆芽

今天剛到手 ~~ 組裝也不難 !! 進入設定頁後 !!  哇 !! 都是 豆芽 菜 !! 看起來粉吃力 !! 但其實也不沒有很大的關係啦 !!

這台我主要是用來當中繼使用 , 因為我目前使用的網路 是我 阿姨 家的 無線網路 !! 訊號不算很強 !! 只有有外加的天線

的無線網卡才收的到 , 買這台因為粉便宜啦 !! 當中繼使用效果還不錯 !!

利用樓上電腦 , 外加一無線網卡 有外接天線的 , 連接無線訊號 , 在使用 AWRT-600N 接到 網際網路 接口 ,

如此這台會變成區網 , 然後設定 無線網路  充許其他網路使用者  透過這台電腦的網際網路的連線來連線 !!!

如此那些收訊差的設備 , 就可以通過 這台 連上網際路 , 但缺點是樓上電腦必須開著連線 , 不過至少解決了

其他 的電腦無法連線上網的問題 !!!

路過

雞蛋

鮮花

握手

雷人

剛表態過的朋友 (1 人)

發表評論 評論 (12 個評論)

回復 SIMON1016 2012-8-19 03:10 PM
我也託人弄了2台  可是我要年底才回台灣  羨慕啊!!
回復 jeanshyen 2012-8-19 03:44 PM
SIMON1016: 我也託人弄了2台  可是我要年底才回台灣  羨慕啊!!
沒貨了嗎 ???  

這台可以 上 5G 的 !! 可惜 !! 我還沒有設備可用 (5G 網卡)
回復 SIMON1016 2012-8-19 03:58 PM
jeanshyen: 沒貨了嗎 ???  

這台可以 上 5G 的 !! 可惜 !! 我還沒有設備可用 (5G 網卡)
有貨啊!!   我是託台灣友人匯款滴  先寄到友人處  
等我年底回台灣再帶過來泰國
回復 jeanshyen 2012-8-19 04:05 PM
SIMON1016: 有貨啊!!   我是託台灣友人匯款滴  先寄到友人處  
等我年底回台灣再帶過來泰國
你人在泰國哦 !!

工作 ?? 還是定居 ???

寄到 泰國 不少錢哦 !!
回復 SIMON1016 2012-8-20 12:03 AM
jeanshyen: 你人在泰國哦 !!

工作 ?? 還是定居 ???

寄到 泰國 不少錢哦 !!
是啊!在泰國!! 工作+定居 只是居留證還在等 簽核中

寄到泰國 不是只有不少錢而已  可能還會被海關課稅
8年前一套舊汽車音響 寄到泰國 當時隨便申報20000台幣
結果 被海關課稅5000泰銖 沒有收據的那種  若是要收據再3000

這2台ASANT  是準備隨身行李攜帶入關  體積小些行李可以裝下
而且是散裝 /非成品海關比較不囉嗦
回復 jeanshyen 2012-8-20 12:33 AM
哈 !! ~ 哈 !! 原來你也吃過這種虧 , 泰國也這麼黑哦 !! 我以為 印尼 已然夠黑了 !!
海關公然要錢 , 更扯的是 ~~ 警察也是一夥的 !!
我們公司去印尼設廠 ,我去支援兩個月 , 不但吃不習慣 , 還水土不服 !!
晚上沒有冷氣吹 !! 當地的 雅母 (印尼話) 蚊子 , 簡直可以把你抬下床 !!
回復 forest162 2012-9-5 07:21 PM
jeanshyen大,這台要當做中繼要怎麼設定阿?!
回復 jeanshyen 2012-9-5 08:14 PM
forest162: jeanshyen大,這台要當做中繼要怎麼設定阿?!
你先把網路線 接到 AWRT-600N 的網際網路 , 另一端就接上
電腦的 網路卡 , 你的電腦就會找到區域網路 , 然後你到 網路連線 , 選擇你要使用的那一個無線網路 , 再點選設定家用或小型辦公室網路 ,  利用 網路安裝精靈 按下一步 , 再按下一步 , 它會找到你的區域網路 (也就是 600N ) 選擇它 , 然後它會橋接起來 , 這樣就大功告成 !!
回復 forest162 2012-9-5 09:12 PM
挖勒,也就是說那台電腦要一直開著呀@@
回復 jeanshyen 2012-9-5 10:08 PM
forest162: 挖勒,也就是說那台電腦要一直開著呀@@
對啊 !! 我文章內就有說啦 !!
臨時用的時候還不錯 !!
回復 forest162 2012-9-5 10:53 PM
我買了四台分享器,自用、送禮用;最近學校說學生可以用無線網路了,不過班上距離學校的基地台有些遠,本來想說用這個當做"強波器"的~~
回復 jeanshyen 2012-9-5 11:02 PM
是有聽過有些無線 ap 有這樣的功能 !!

但這台應該沒有 !!!

網路上我有找過好像說兩台都要具備有這種功能 !!!

就可以用來玩中繼 !!

facelist

您需要登錄後才可以評論 登錄 | 立即註冊

關閉

站長小叮嚀上一條 /1 下一條

禁閉室|手機版|連繫我們|痞酷網電子技術論壇

GMT+8, 2024-5-2 10:50 AM , Processed in 0.035454 second(s), 22 queries , Gzip On.