痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6778|回復: 23

[問題求助] 請問sunview sf-40t609 LED電視紅燈閃爍無法開機?

各位大大,小弟第一次來訪,有錯誤的話請指教。
如主題紅燈閃爍無法開機,我只會量高壓168V沒問題,另有2個電容是38V,就不知是否正確?在低壓部分我不知道12V、5V、3.3V的正確位置,但我有量到上述3個電壓會跳動不穩定,如12V,會從4.8V左右跳7點多V再跳到9點多V,一直循環,5V和3.3V也是一直循環跳,請問有救嗎?

三合一機板

三合一機板

高壓部分

高壓部分

低壓與主機板

低壓與主機板
電壓一直跳動應該是有過載
查看那裡有過載發熱
謝謝大大,沒有發熱的元件。
低壓12V,5V,3.3V如下圖,量起來會一直跳。

低壓部分

低壓部分
本文章最後由 abelup 於 2017-9-26 05:01 PM 編輯

低壓與主機板大IC右邊有棵八腳IC看起來像燒嘞
這顆是燒了還是上面有髒污?

abelup大大的眼精啾利,就是這顆有燒,但這顆是什麼呢?  
這顆看起來像是EEPROM  ,很少看到這燒掉的....    要不近拍一張上來看看ㄋ?
附上燒掉的IC,第1、2、7、8腳,量起來是3.3V跳動,第4腳導地,餘無電壓反應。

燒了的IC

燒了的IC
這是擷取自「晶典液晶工作室」部落格中的照片。

同樣的機板

同樣的機板
也要查一下附近電路,造成燒毀原因。
小小絃 發表於 2017-9-27 08:55 AM
附上燒掉的IC,第1、2、7、8腳,量起來是3.3V跳動,第4腳導地,餘無電壓反應。 ...

F2002 SMD保險絲也應該是身先士卒先犧牲了,
量一下通斷 !
感謝lijm大大的提示,經測量F2022及它右上方的F201也都有通喔!
我把那個IC拆了,結果量的電壓還是一直跳,我看是沒救了~
可以改成公板跟通用型升壓板~再加一顆變壓器~
請參考~
http://bbs.pigoo.com/thread-65708-1-1.html
這個基板是三合一機板....如果有能力的話直接上淘寶換一片最快,還蠻便宜的
有短路喔,所以電源起動保護,一直循環
用bb檔找短路點!!
cs8316 發表於 2017-9-28 07:51 AM
這個基板是三合一機板....如果有能力的話直接上淘寶換一片最快,還蠻便宜的 ...

請教大陸淘一片,大陸電壓是220v,還是110v也可用?
謝謝
kaijay 發表於 2017-9-29 01:31 AM
請教大陸淘一片,大陸電壓是220v,還是110v也可用?
謝謝

少部分公板有支援台灣電壓ac110  ,買的時候稍為問一下
p大有篇文章可以給你參考看看
http://bbs.pigoo.com/thread-54043-1-1.html
現在我把高壓電路中對外的4支二極體拔除(紅圈),再測量高壓電容,結果電壓值也是會跳(161~164),請問這是正常的嗎?

高壓部分

高壓部分
本文章最後由 barbar 於 2017-9-30 09:43 PM 編輯

我懷疑那顆黃色變壓器有問題,之前查修同一間的42吋也是電壓跳動飄動,換了附近該換的都試了,如果好了熱機一段時間又開始跳動,您可以先試換鐵蓋下的MOS可能會好,那顆變壓器應該會很燙,因為我修的是營業場所的機子不少台,原本出廠背光都調的100%我把剩下未壞的機子背光調剩60%就沒有什麼問題了,原本是V59我覺得改掉換公板,再加一顆POWER和升壓板~~
我懷疑是一次側的那顆六腳ic有問題
開外掛電源,馬上就知道重點所在。

如果分不清楚電源的話……聽 15# 兄弟的話準沒錯。
謝謝各位大大了,不知燒毀的那一個8腳IC也是無用,所以放棄了。