痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 18906|回復: 45

[維修實例] 三洋 SANYO 32MV3 雷擊改公板

本文章最後由 hankhu 於 2017-9-10 10:10 AM 編輯

這台三洋SANYO 32吋電視,是客人送來的雷擊機,經檢測後傷到了主晶片,所以跟客人溝後乾脆直接改公板比較快

故障畫面(連待機燈都不亮)

銘牌

內部照(裡面只有這一塊板子,也就是俗稱的三合一板)

首先將公板固定在背板塑膠殼上

這款電視是LED的所以再配合一塊通用升壓板,因為這塊公板不是三合一公板,所以必須升壓及電源都需各自獨立

再將各個線路接線接上即可,這台電視用的面板是低解的12V供電,所以在主板必須也要用低解的屏線及公板需將JUMP調到12V,改公板務必要把面板電壓看清楚,不然有機會會造成面板燒毀

面板電壓JUMP位置圖

再來就是需將面殼原有的洞給補起來,我是利用書局賣的廣告板補的

再來就是需將面殼原有的洞給補起來,我是利用書局賣的廣告板補的

組裝起來上電後,待機燈亮了(電源是利用12V外接變壓器供電的)

完修畫面(改完公板畫質也變漂亮了)

評分

查看全部評分

大師你也好歹說明一下嘛~~~~
咦!漢克不是會改公板嗎?那報名來研習改公板的課程是.......
wish 發表於 2017-9-10 10:24 AM
咦!漢克不是會改公板嗎?那報名來研習改公板的課程是.......

陪母老虎報名的,母老虎叫我一定要報名,不然他不敢去
a471 發表於 2017-9-10 10:22 AM
大師你也好歹說明一下嘛~~~~

我不是大師
說明??板子有各個接上的定義啊,我公板買來直接叉上去而已,只有去調面板電壓而已
hankhu 發表於 2017-9-10 10:25 AM
陪母老虎報名的,母老虎叫我一定要報名,不然他不敢去

你是直接用12V供電嗎?這片公板應該可以改成有待機的功能
所以是只要確認腳位定義,直接插上去就可以了 ?
弟弟我之前待原廠,主管都請我直接換良品機板,整體都不太懂
連老天劈壞的都能修,好神
wish 發表於 2017-9-10 10:30 AM
你是直接用12V供電嗎?這片公板應該可以改成有待機的功能

我是用直接12V供電, 因為這台沒有用到單獨電源板所以才用12V外接供電,這塊可以改成可以待機
ex9535 發表於 2017-9-10 10:30 AM
所以是只要確認腳位定義,直接插上去就可以了 ?
弟弟我之前待原廠,主管都請我直接換良品機板,整體都不太 ...

我買公板也有順便買IR線材,所以只需將叉PIN叉上即可,喇叭也是,升壓板附的線材也是直接叉上即可,這次的改公板其實是比較入門的改公板法,讓各位師傅見笑了
kaufmann 發表於 2017-9-10 10:35 AM
連老天劈壞的都能修,好神

不是我神,是設計這個公板的人神
>> 完修畫面(改完公板畫質也變漂亮了)

頗有禪意的一句話......我個赤腳漢得好好玩味玩味才行。
恭喜完修。

請教一下,你是如何判斷此面板的LED供電是多少電流?萬一恒流板公板的電流太大,LED的壽命不是會減短嗎?
請問如果LED線是軟排的~
有沒有推薦的通用升壓板~
還是可以將軟排改成一般線~
sc170gu 發表於 2017-9-10 11:39 AM
恭喜完修。

請教一下,你是如何判斷此面板的LED供電是多少電流?萬一恒流板公板的電流太大,LED的壽命不是 ...

用通用的升壓板都可以用的,通用升壓板預設電流沒有設很大,當然電流可以自己去調節的
fireway 發表於 2017-9-10 01:43 PM
請問如果LED線是軟排的~
有沒有推薦的通用升壓板~
還是可以將軟排改成一般線~ ...

有那種轉接的板子,不過我還沒用過,所以抱歉我還不是很熟這一塊
大師,請問為何不直接改三合一公板,是畫質不好嗎?還是成本問題
恭喜完修,用V59改機,簡單又方便,畫質也不錯,重點是便宜,很多白牌機都是用V59的板子,感謝分享!
恭喜完修,我還不會改公板
恭喜完修,這個要學起來,哪天人在衰小說不定會用到
謝謝漢克大大教學,  

筆記:要注意電壓不同...
外接電源是用幾a?謝謝你
pnicf123 發表於 2017-9-10 10:20 PM
大師,請問為何不直接改三合一公板,是畫質不好嗎?還是成本問題

成本考量,還有朋友沒有進三合一款的公板
westkimi 發表於 2017-9-11 09:10 AM
恭喜完修,用V59改機,簡單又方便,畫質也不錯,重點是便宜,很多白牌機都是用V59的板子,感謝分享! ...

這塊是V56
Dave 發表於 2017-9-11 09:37 AM
恭喜完修,我還不會改公板

其實這次的改法我本來不想放上來,因為沒有技術可言,純粹買套信來後直接叉上而已,自己只有做到去固定及補那個洞而已
kaijay 發表於 2017-9-11 11:40 AM
外接電源是用幾a?謝謝你

我手頭只有12V5A的,不過夠用了
公板是去哪買,大大是否提供一下?感謝
hankhu 發表於 2017-9-11 11:48 AM
其實這次的改法我本來不想放上來,因為沒有技術可言,純粹買套信來後直接叉上而已,自己只有做到去固定及 ...

對沒技術的人而言,拆螺絲也是門技術~
請問這台的面板是哪家做的?型號是?謝謝
hello6613 發表於 2017-9-12 08:09 AM
公板是去哪買,大大是否提供一下?感謝

我是跟朋友買的,不過老大和露天都有人賣