痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8467|回復: 13

[教學文獻] 淺談 led 電源 恆流板 驅動板 三合一

話說 最近同行載了一台sunview 32吋液晶電視2013出廠 有聲無影背光正常 我跟他說這台才一年機 應該還有保固吧 我看是面板有問題
新型的 led  電視 台中以北的同行應該拆得比較多 對這方面比較了解 現在 新型 led面板
已經沒有邏輯板 也就是說沒有as-15可以賺啦  而且因輕薄的關係 背光模組幾乎跟外殼做在一起
很難拆 換句話 如果有聲無影背光顯示正常 黑屏 主板正常的話 那只有2條一是換整塊玻璃板 前提要有料
2 q玻璃板上的dc to dc 電路 42以下還好 46 65 70沒有好工作環境 想要賺這條 是不可能的任務
同行聽我講完 按照電視後面的服務電話打去問 就帶者電視走了 30分鐘後打電話來說 原廠判定
是主板壞 這台只有一年保 要修要收費 我就跟他說是面板 不可能是主板 在我這盧了好久
因為這塊led面板是沒有恆流板 所以要用三合一     電源 恆流板 驅動板 三合一來點
我手上也沒有 當然也沒玩過  請他去別處問看看 他跑去高雄問了 幾家大的都說沒有
沒步之下 有回來盧我  盧到沒辦法  只有去幫他訂的一塊

板子已經燒好1366*768程序  
左邊是110v 接口 在他下方就是 按鍵 接口 這按鍵定義跟一般不一樣 要裝之前還看看
中間上方有2組恆流板接口  這塊32只有用到一組 +-別接錯 就可以 因為有面板是多燈條
所以這塊板有多1組 恆流板的電壓量了一下是dc 60v
右上方位置 有設計一個可以跳電壓的地方  但我問了賣家 賣家說這塊會自動調整恆流板的
電壓所以不用理他  這塊可以點到42吋  賣家另有可以點到70吋的

最後點屏-----結果揭曉 當然是面板壞阿 起笑  這是早就知道的結果  只是我要   賭一口氣證明
我不是普羅貢  同行問我要怎辦  我哪知道  請他要殺肉 要修 自己想辦法吧

評分

查看全部評分

哇~~~啊捏這塊要算誰的
比較好奇是現在很多內建android的led電視 是獨立還是整合成四合一?
這片在台中白牌公司...有貨
白牌稱做廣告機..玻璃用LCD改LED背光模組
越來越精簡了囉.......以後大概只有一塊AD板內見所有功能了~
今天在賣場看到S牌的32"電源居然是外接的..
土地廟要不要重新裝潢改成太子殿
收修小家電,不然日子越來越艱苦{:14_1469:}

每個家庭都馬有20~30樣不同的小家電
有瞧到土地公收修微波爐{:14_1483:}
修理業,唉!好景不常嘍。
這張有數位嗎?
感謝版大:又學到一項知識,感恩。
本文章最後由 Ultraman 於 2014-11-20 12:22 PM 編輯

我覺得整起事件讓人最震驚的事"電視只有一年保固"???

所以說買東西前要先看清楚然後再問清楚,最後再跟廠商確認OK在買

=========================
我遇過"聲寶",於賣場說三年保固~然後客戶3年內故障報修,才很他X的渾蛋說,面板3年其於1年保固

更gay的是另一個客戶也是"聲寶" 跟上面不同型號~3年內壞面板,報修聲寶,~這時又很78的說"面板1年"其於3年保固
=========================
我現在只要有人問我哪個廠牌不能買,我一定多是說"聲寶"再來是韓貨