痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3122|回復: 16

大陸的液晶培訓影片,大家測試nas 的效能如何?

ftp://nas.pigoo.com/test/%E6%B6% ... %E5%BD%B1%E7%89%87/

目前痞酷網的頻寬是雙向100M,自從完工後就沒給他操過,所以開這一帖讓它出操一下,不過因為下載太嚴重是會影響論壇瀏覽速度,所以nas 的FTP 並沒有開全速。
有適合你用的話,站上的廣__告就麻煩你光顧一下了。
HiNET 新北市/新店 VDSL 100M/40M 報告如下, 平均都有100MB的下載速率.

Untitled-1 copy.JPG
完畢!
dcstudio 發表於 2016-6-2 11:27 PM
HiNET 新北市/新店 VDSL 100M/40M 報告如下, 平均都有100MB的下載速率.

牛大,你打太快了筆誤吧~
平均應該是1MB的下載速率吧!
我的測試報告如下:
HiNET 高雄市/鼓山 VDSL 100M/40M
多檔下載平均速率: 6.83MB
我龜速的6M/2M下載有720KB/s的表現~~

高雄
260M, 9分鐘, 算不錯的速度
老大,下載的速度看來還不錯,如圖:
Screenshot at 2016-06-03 10:24:45.png

這台NAS 上傳及下載的速度只能選這些,所以上傳下載我都是選16,如果選不限速可能會影響論壇瀏覽品質。
wish 發表於 2016-6-3 10:45 AM
這台NAS 上傳及下載的速度只能選這些,所以上傳下載我都是選16,如果選不限速可能會影響論壇瀏覽品質。 ...

16MB*8 = 128Mb 己經超過你的100M光纖了。。。。。

如果用QoS可以不設限。。。但在QoS可以設優先權低於Pigoo主機。。。

另外,FTP可否針對每一個下載的人設限速????
draculaxx 發表於 2016-6-3 11:25 AM
16MB*8 = 128Mb 己經超過你的100M光纖了。。。。。

如果用QoS可以不設限。。。但在QoS可以設優先權低於P ...

其實我不確定16M是"總共16M"或是一個連線16M。
其實我不確定16M是"總共16M"或是一個連線16M

這個應該是總流量,上傳及下載個別最大不會超過16MB,
wish 發表於 2016-6-3 11:39 AM
其實我不確定16M是"總共16M"或是一個連線16M。

問題是這樣設跟unlimited一樣啊!!!!

除了內網1000M有差之外,對外跟沒設差不多......
本文章最後由 cremaker 於 2016-6-3 01:49 PM 編輯
draculaxx 發表於 2016-6-3 01:14 PM
問題是這樣設跟unlimited一樣啊!!!!

除了內網1000M有差之外,對外跟沒設差不多...... ...

應該這麼說,一個人下載就吃設定的頻寬,也就是16MB,
若多人同時時下載時就共同分享這 16MB 的頻寬!
以老大的架構來說,我猜的,是想用100M 的頻寬中的16MB給FTP 使用,剩下來的給 WEB 服務使用,但有個問題?
16MB是 BYTE 吧而100Mb 是 BIT, 1BYTE = 8 BIT,也就是 16MB =16X8 = 96Mb, 若加上檢查位元(通常有兩位元),可能就超過 100 Mb 了

cremaker 發表於 2016-6-3 01:42 PM
應該這麼說,一個人下載就吃設定的頻寬,也就是16MB,
若多人同時時下載時就共同分享這 16MB 的頻寬!
以 ...

是128M,己超過100M
本文章最後由 jason680 於 2016-6-3 04:28 PM 編輯

感謝分享...
第1講 基本觀念介紹 及 大陸相關證照...
第2講 基本組成 高壓板,信號處理主板,電源板
   尾聲還教你如何開外殼的"眉角",對新手也是很重要的第一步...
第3講 開始打基礎的基本電學,電阻色碼,串並聯....(不知道有沒有人想起當年在學校,背公式.....)
  用語差異: 二極體==>二極管, 電晶體==>三極管
第4講 (後面還沒看....)

今天6/3測試,都能到(我家6M/2M)最高的6Mbps

pachiko 發表於 2016-6-3 09:06 AM
牛大,你打太快了筆誤吧~
平均應該是1MB的下載速率吧!

哈... 誤!!
測試結東!謝謝大家協助。