痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16963|回復: 32

病毒CryptoLocker 請大家注意

最近越來越多人中這個病毒了,檔案文件全被加密,受害者無法自行復原。
需限期3天支付9,000元贖金,否則將毀損解密金鑰。

中毒後的畫面
001 (Custom).jpg

002 (Custom).jpg

目前所知是無解,大家要備份重要資料嘿~

http://linuxpilot.com/cryptolocker

這邊有提到有破解網站,但是沒有用過就是.
conbawa 發表於 2015-5-7 05:07 PM
http://linuxpilot.com/cryptolocker

這邊有提到有破解網站,但是沒有用過就是.

這是今年的新變種,所以那個網址的解法已經無效了。
這已經和恐佈份子一樣了,丟臉的是他只會躲在鍵盤後面!
wooden 發表於 2015-5-7 05:37 PM

為了錢不要臉的人多得是。。。。。。。。n_118|
本文章最後由 SIMON1016 於 2015-5-7 08:57 PM 編輯
wooden 發表於 2015-5-7 04:37 PM

SIMON 的 光棍宣言..

不跟恐佈份子談判...因為沒錢
不當自己曾經活過...目前還沒啥大事業 爺不是啥號人物
眼淚擦擦...  然後...  砍掉重練

砍啊灌啊 多循環幾次  
要嘛習慣  成為重灌達人
要嘛自然會學乖  知道養成備份習慣

評分

查看全部評分

之前某牌NAS因為有漏洞,可以被人從外面植入這種勒索軟體,變成給錢也不是,不給錢也不是,真是慘不忍睹
能抓到吧,銀行戶頭不就等於有線索可循
今年四月爆發的cypt0L0cker跟去年的不同
(第一張圖片是今年出現的,第二張是更早之前的)
判斷應該是今年新出來的變種
暫時還沒有看到解法

我有測試過樣本
加密後除了有該程式跳出來勒索外
還會再桌面產生並開啟相同內容的txt檔、html檔

也希望客戶的滑鼠都很安分別亂點..
如果備份時已經被加密了, 應該也沒救了
wooden 發表於 2015-5-7 05:37 PM

有收入就好了啊, 只是他的匯款帳號是不是人頭帳號呢
draculaxx 發表於 2015-5-7 09:18 PM
為了錢不要臉的人多得是。。。。。。。。

哈哈哈, 人妻xx站嗎??我很想看看她們長什麼樣子, 為什麼生意那麼好
goodnight 發表於 2015-5-11 08:40 AM
哈哈哈, 人妻xx站嗎??我很想看看她們長什麼樣子, 為什麼生意那麼好

警察叔叔,就是這個人 (指)

見面不如聞名啦,就跟電視上的女演員,不要看到素顏照比較好是一樣的道理 {:14_1477:}
goodnight 發表於 2015-5-11 08:40 AM
有收入就好了啊, 只是他的匯款帳號是不是人頭帳號呢

駭客沒那麼笨啦,付錢方式都是用比特幣等方式付款,根本查不到
這對於那些NAS 系統的威脅很大吧?
jerrykan 發表於 2015-5-12 10:38 AM
這對於那些NAS 系統的威脅很大吧?

nas 是用 linux 的基礎, 的確是有風險, 如果做好第一層網路的控管, 只開放固定的 port , 應該會好一點
windows 風險更高了, 所以防毒軟體很重要, 至少在植入後的執行, 有可能會被發現而阻擋
我朋友也中獎了!
問他怎麼中的?
他也不知道.......
病毒是很好砍!
不過多年保存的檔案都沒了!!
draculaxx 發表於 2015-5-7 09:18 PM
為了錢不要臉的人多得是。。。。。。。。

這句話講的中肯,但貪的是小錢,算小咖,我不屑做
貪大錢的才是本事~~~但我沒膽做
uason 發表於 2015-5-20 06:28 PM
我朋友也中獎了!
問他怎麼中的?
他也不知道.......

給17樓,對就是中這個,副檔名一樣
請問最後有解無解?
店長 發表於 2015-5-22 04:30 PM
這句話講的中肯,但貪的是小錢,算小咖,我不屑做
貪大錢的才是本事~~~但我沒膽做 ...

我爸爸是公務人員,本來也是想貪污的。
只是時不我予,當了一輩子清白廉潔的公務人員。

我爸說:「我們這單位裡,沒什麼錢都有一點油水。有些人就是敢拿,我就不拿。拿那些吃不飽、餓不死,還要被人家講,何必呢??」我爸連十元的交通費都不拿。。。。。就連人家送來的水果都退回去。。。

所以我爸是一個清白廉潔的公務人員。n_088|

(其實老實也可以過一般的日子,心安的日子也未必是不好的日子。出問題都是不老實,老實也是要學的。。。)

評分

查看全部評分

就有一個爸爸打電話給我,說小孩檢到手機,問我可幫忙破解手機開機密碼嗎,我直接訓斥他,你應該要教小孩拿到警察局,怎麼會是叫我破解密碼呢?如果遺失的人去報警,你被追蹤到,你就變成侵佔罪了,聽完,父不語無言外加羞愧。
店長 發表於 2015-5-22 04:33 PM
給17樓,對就是中這個,副檔名一樣
請問最後有解無解?

目前無解中!
只能先等等看以後有沒機會解開.
這個在NAS上應該是無效的,畢竟nas只是一個存放資料的地方 並沒有在上面執行你的檔案..運作的還是你的windows..
keiko 發表於 2015-5-25 02:53 PM
這個在NAS上應該是無效的,畢竟nas只是一個存放資料的地方 並沒有在上面執行你的檔案..運作的還是你的window ...

如果當時感染的電腦有連上nas存取檔案,應該也會被感染..
keiko 發表於 2015-5-25 02:53 PM
這個在NAS上應該是無效的,畢竟nas只是一個存放資料的地方 並沒有在上面執行你的檔案..運作的還是你的window ...

有耶,請搜尋SYCOLOCKER 這支專門針對這家的NAS攻擊

NAS本身還是有系統運作的
本文章最後由 keiko 於 2015-5-25 06:08 PM 編輯

那還真的滿悶的....我超怕這隻病毒的...小孩子的照片啊...

大概google了一下,NAS中的幾乎都是開放對外以及使用非官方軟體造成的,
雖然群暉表示他門系統也有漏洞,不過網路上發生的幾乎都是安裝了非官方軟體
且中獎數量並不多...(小欣慰XD)
這些病毒就我認為源頭很早就種下了!!!

尤其是一些"網路影片","XX下載","非法軟體網站"....這些多要求要下載她們專屬軟體之後才能進行觀賞或高速下載

世上有這麼便宜的事嗎?就算是要付費納也不見的安全,至於"防毒軟體"更不用說了~內行人多知道"固中原由"

反正~一些號稱"綠色軟體",色情網站,填問卷重大獎....等網站多要小心,沒看過的mail不要收

那Gan你會說,那我乾脆不要上網就好了~~~

所以平時要準備2台電腦,一台專門上危險網站及下載,掛了就重新安裝,反正就是擺著給他死

另一台就是安安份份,做好防毒及不上任何大陸網站,不下載任何非法軟體!
本文章最後由 Alonger 於 2015-5-28 11:56 AM 編輯

我家現在有MiniTv forAndroid,Chrome Cast,Wifi Display Dongle ,三種無線影音傳輸器,
可以連上Wifi,手機或滑鼠操控看電影,中毒應該機會不大吧?
新手第一次看到此文 真是長見識了!
看到這一估病毒還真令人害怕

怕多年的心血就從此不見

很好奇他們是如何中到病毒

這樣子才能避免中毒的機會