痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11989|回復: 14

[問題求助] 華碩 A42J bios問題求助 [已解決]

大家好~目前碰到一個問題想請問大家

機型: ASUS A42Jc
狀況: 有過電.無畫面.之前有時可開機.有時無法開機.客人刷過bios後變成有過電無畫面
處理過程: 下載官網bios 用ic編程器燒錄 無效
推測: bios ic 為 Macronix 25L3206B 8SOP 容量為4MB.但華碩官網提供的容量為2MB.可能官網的bios只能Update使用.非完整數據
求助: 請問有同學可以提供其他處理方式或者有4MB的程序可提供   先行謝過

華碩的A42系列很機車
要看記憶體座那邊的條碼才正確
再配合主機板上的版本才能抓到正確的BIOS
抓錯燒進去也是不開機
有幾各版本
A42JC.part01.rar (1 MB, 下載次數: 54) A42JC.part02.rar (1 MB, 下載次數: 48) A42JC.part03.rar (1 MB, 下載次數: 47) A42JC.part04.rar (1 MB, 下載次數: 49) A42JC.part05.rar (1 MB, 下載次數: 48) A42JC.part06.rar (1 MB, 下載次數: 44) A42JC.part07.rar (1 MB, 下載次數: 51) A42JC.part08.rar (931.14 KB, 下載次數: 47)

評分

查看全部評分

有修過一台是橋的問題,
不過你還是要先刷回bios才行,
你這台應該是k42jc綠色主機板nvidia獨顯,
先用樓上大大的試試,
google也找的到,asus官網的bios是升級用不能直接燒
感謝獅子魚大大慷慨分享
回報目前狀況:目前使用3個bios  1.a42j k42jc.rom 可開機.但馬上當機   2.a42jc216.rom 可開機.也可以進系統.但風扇狂轉  3.K42JC 2.2 bios版本顯示208 可開機.也可以進系統.但風扇狂轉   
進一步處理:開機後更新官網的最新程序216....又黑屏了.只好再編程一次.才又回復開機. 目前思考中.感謝你的分享^_^
ayu05202003 發表於 2013-12-3 12:21 AM static/image/common/back.gif
有修過一台是橋的問題,
不過你還是要先刷回bios才行,
你這台應該是k42jc綠色主機板nvidia獨顯,

嗯.是k42jc綠色主機板nvidia獨顯 請問若是橋出問題.故障狀況也是過電無畫面嗎 謝謝

其實造成過電無畫面的原因很多,
你燒原廠bios也是沒畫面阿,
還是要一步步查,看是訊號問題還是供電問題,
但你先決條件要把bios刷回來,
橋的問題我只遇過一台,因為這機型壞的不算多,
還沒辦法抓通病,
只能說你的客人太衝動了,
還沒確定問題就自行更新bios,
這版風扇不狂轉但mac好像會遺失
K42Jc.rar (1.53 MB, 下載次數: 51)
主機板BIOS 更新 已OK,風扇狂轉 EC DATA 刷掉機會很大

RE: 華碩 A42J bios問題求助---已解決

ayu05202003 發表於 2013-12-3 01:25 AM static/image/common/back.gif
其實造成過電無畫面的原因很多,
你燒原廠bios也是沒畫面阿,
還是要一步步查,看是訊號問題還是供電問題, ...

感謝提供bios.果然有線網卡無法使用.所以另外買一個外接式網卡做外接.謝謝
chiyimonitor 發表於 2013-12-9 10:56 PM static/image/common/back.gif
感謝提供bios.果然有線網卡無法使用.所以另外買一個外接式網卡做外接.謝謝 ...

BIOS問題..多試幾個...
chiyimonitor 發表於 2013-12-9 10:56 PM static/image/common/back.gif
感謝提供bios.果然有線網卡無法使用.所以另外買一個外接式網卡做外接.謝謝 ...

有一個辦法可以用,在裝置管理員裡手動加入mac address 就可以,只是以後重灌還要再加入

評分

查看全部評分

阿水 發表於 2013-12-9 11:01 PM static/image/common/back.gif
BIOS問題..多試幾個...

水大~謝謝.想請問如何把最上面的標題修改加上..已解決三個字
chiyimonitor 發表於 2013-12-9 11:20 PM static/image/common/back.gif
水大~謝謝.想請問如何把最上面的標題修改加上..已解決三個字

改好了。
這系列之前也有遇到

1.風扇狂轉,但有線網卡正常。
2.風扇正常,但有線網卡出現金嘆號,無法使用。

也是試了N個BIOS後才搞定的@@"
ayu05202003 發表於 2013-12-9 11:08 PM static/image/common/back.gif
有一個辦法可以用,在裝置管理員裡手動加入mac address 就可以,只是以後重灌還要再加入 ...

果然~亂掰幾個數值就可以了.完修.感謝了
本文章最後由 則為 於 2015-3-17 09:58 PM 編輯
chiyimonitor 發表於 2013-12-9 11:31 PM
果然~亂掰幾個數值就可以了.完修.感謝了

我這有華碩刷網卡mac的程式~裏面有使用教學~網卡的MAC位址貼在主板記憶插槽上面~

MAC.rar

546.34 KB, 下載次數: 53

則為 發表於 2015-3-17 09:56 PM
我這有華碩刷網卡mac的程式~裏面有使用教學~網卡的MAC位址貼在主板記憶插槽上面~ ...

謝謝提供.有空再來試試