痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 21201|回復: 48

[電腦週邊] 對岸買到的假32G其實好像只有4G左右求助改成正確容量

這是朋友重對岸買的假32G其實應該只有4G左右
因為只要存超過4G的檔案都無法使用
因為這位朋友買的數量不少他本來是要再台灣販售
發現此問題後就全部下架打算改成正確容量賠售
幫他試過量產軟體但好像不能用芯片編號是MW8259
所以來此求助看有沒有辦法幫他一下
謝謝!!
2013-03-04 20.32.50.jpg
2013-03-04 20.33.19.jpg
2013-03-04 20.31.42.jpg

三年前在上海看過500G的USB碟,只能.....

不過,FAT32無法超過4G也是當然吧..先改成NTFS格式化看看.
格式化成ntfs試試
Fat32不是不支援超過4Gb檔
n_119|DOS底下重新格式化可行ㄇ(希望這類''慘''品別氾濫台灣)
是單檔4GB嗎?
還是多檔加起來=4GB
如果是單檔4GB是正常的
請格化成EXFAT32(希望沒拼錯)
或NTFS
如果是多檔4GB,那有可能是假的32GB

FAT32"單檔"有4G的限制,並不是分割區無法超過4G。
樓主指的是存單一檔案超過4G,還是多個檔案總容量超過4G無法存取?
chicker 發表於 2013-3-4 09:59 PM static/image/common/back.gif
FAT32"單檔"有4G的限制,並不是分割區無法超過4G。
樓主指的是存單一檔案超過4G,還是多個檔案總容量超過4G ...

沒去注意也
我馬上來去試一下
因為跟據隨身碟主人的描述是多檔超過4G以後的檔案可以存但無法使用
無痛將FAT32轉NTFS解決單檔4G限制
http://www.minwt.com/pc/421.html
scottwang 發表於 2013-3-4 10:22 PM static/image/common/back.gif
無痛將FAT32轉NTFS解決單檔4G限制
http://www.minwt.com/pc/421.html

應該不是單檔4G限制的問題~我正在使用測試軟體來試
因為是1G~1G的存入測試所以有點久晚點有結果再上來請教
為了加速測試結果所以我先放約5G的檔案來測試
所以5G+1302MB真實容量應該只有6G
2013-03-04 22.49.45.jpg
試試這個 "扩容专用MW8259工具",專做"黑片"用的量產工具
http://www.foxzz.com/soft/down/56107.htm
拿一個做樣品切開橡膠包覆層,看看它用的Flash顆粒不就知道了..
這種括容的隨身碟(大陸叫u盤)
就算有量產工具但通常黑片的壞塊也多
所以通常也不會有多大的容量...
甚至有用更小的黑片去括容的...
不用試了!! 這是真的 4G 因為賣家要求廠商要在格式上SHOW出32G 假如要SHOW 64G也可以啊!!
這個確實是擴容卡的啦!
沒什麼好試的了,
大概只有4Gb吧!
antlu 發表於 2013-3-5 01:46 AM static/image/common/back.gif
不用試了!! 這是真的 4G 因為賣家要求廠商要在格式上SHOW出32G 假如要SHOW 64G也可以啊!!
...

阿乾大:
您有沒有看11#,檔案顯示可以儲存的區域已超過5G了,該不會您認為該USB隨身碟,可以弄個讓PC系統誤認的軟體吧,能這樣搞的話,功力也算厲害了.

如果在第一台電腦儲入超過5GB的資料,再拿去第二台電腦能讀出那些資料,那就不是只有4GB了.
scottwang 發表於 2013-3-5 12:48 PM static/image/common/back.gif
阿乾大:
您有沒有看11#,檔案顯示可以儲存的區域已超過5G了,該不會您認為該USB隨身碟,可以弄個讓PC系統誤 ...

擴容卡,可選擇超過4g的檔案,以覆蓋的方式,只產生資料夾和檔名,
看的檔案,實際讀取時,都是壞檔。
yoyomay 發表於 2013-3-5 01:40 PM static/image/common/back.gif
擴容卡,可選擇超過4g的檔案,以覆蓋的方式,只產生資料夾和檔名,
看的檔案,實際讀取時,都是壞檔。 ...

你說的情形我知道.
我是沒買過這種的,請問你有買或用過嗎?
其總共的GB數是假的,若是存入超過5GB的檔案,所顯示的也是所存入的GB數嗎?
若真是這樣的話,表示它連系統的資料顯示區都改了,那跟中隨身碟的病毒是類似的作用了.
chi 發表於 2013-3-5 12:39 AM static/image/common/back.gif
試試這個 "扩容专用MW8259工具",專做"黑片"用的量產工具
http://www.foxzz.com/soft/down/56107.htm ...

有載到了但不太會使用
不知道有沒有教學網站
我現在的問題是跟本抓不到U盤
這是4GB沒有錯,大陸黑心貨很多要小心
yung6313 發表於 2013-3-5 04:46 PM static/image/common/back.gif
有載到了但不太會使用
不知道有沒有教學網站
我現在的問題是跟本抓不到U盤 ...

你在11#不是測試有5GB嗎?
怎麼又變成抓不到了?
scottwang 發表於 2013-3-5 08:44 PM static/image/common/back.gif
怎麼又變成抓不到了?

我的意思是說在量產軟體內抓不到隨身碟
不知道是不是我不會操作
我的目的是要把隨身碟改成正常的容量不是假的32G
scottwang 發表於 2013-3-5 08:44 PM static/image/common/back.gif
怎麼又變成抓不到了?

scottwang大:
   這個消息千真萬確!! 我朋友在記憶體公司當 SALES 他告訴我,大陸不肖廠商有要求他們如此做...
yung6313 發表於 2013-3-5 04:46 PM static/image/common/back.gif
有載到了但不太會使用
不知道有沒有教學網站
我現在的問題是跟本抓不到U盤 ...

量產工具只能認出專用的晶片型號,試試下面的工具
http://www.hanzify.org/software/13437.html

下載後解壓縮內有以下三個工具(簡體中文)

ChipGenius 4.00.0027  USB裝置晶片型號檢測工具
FlashGenius 3.9  FLASH記憶體規格查詢工具
MyDiskTest 3.00  檢測隨身碟、記憶卡黑心商品、擴容識別工具

使用ChipGenius檢測晶片型號是否是你所說的 MW8259

也可以試試以下的方法

29、30腳短路重新量產
http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=472260

flash 闪盘U盘短接FLASH方法,解决量产工具无法识别U盘
http://wenku.baidu.com/view/60f0e70cbb68a98271fefa16.html
antlu 發表於 2013-3-5 11:20 PM static/image/common/back.gif
scottwang大:
   這個消息千真萬確!! 我朋友在記憶體公司當 SALES 他告訴我,大陸不肖廠商有要求他們如此 ...

阿乾大:
現在的問題是想了解它是做到什麼程度,假的像真的,或者假的還是假的.

假設總GB數是對的,若是存入10GB的資料,雖是覆蓋式的,但是儲存的資料仍是顯示10GB,那就是假的像真的.

假設總GB數是對的,若是存入10GB的資料,雖是覆蓋式的,但是儲存的資料只是顯示4GB,那就是假的還是假的.

好像在繞口令 ... n_133|
chi 發表於 2013-3-6 01:00 AM static/image/common/back.gif
http://www.hanzify.org/software/13437.html

Controller Part-Number: MW8259
Flash ID code:      98DE9482 - Toshiba TC58NVG6D2GTA00 - 1CE/?通道 [MLC-8K] -> Total Capacity = 8GB
順便問一下短接需要接上電腦嗎???
scottwang 發表於 2013-3-6 07:16 AM static/image/common/back.gif
阿乾大:
現在的問題是想了解它是做到什麼程度,假的像真的,或者假的還是假的.

scottwang大:
   不要想太多!! 黑心的行徑不是良心人想得出來的!! 例: 跟你做交易 說好完成給32萬,可是,信封帶上面寫著 32萬 裡面卻是4萬真鈔28萬玩具鈔票... THAT'S ALL.
chi 發表於 2013-3-6 01:00 AM static/image/common/back.gif

謝謝提供資訊及工具下載點
測出來應該是真的8GB
但還是無法改成正常容量
[22:26:21]设备名称: USB Disk 2.b0
[22:26:21]存储卷容量:
[22:26:24]驱动器容
[22:26:2
[22:29:09]测试通过,该盘看上去不像扩容盘!

[22:29:09]如需进一步检测,请使用文件对比测试。
頭很痛
Toshiba TC58NVG6D2GTA00 是8G沒錯
但是有可能這些黑心商人用的是"壞塊"很多的工廠淘汰品
所以就算能正常重新量產,能用的容量可能也沒有多少

現在量產工具認的到嗎?
要改回正常容量就必需要讓量產工具可偵測出正確的FLASH型號
短接法就是為了讓量產工具可以偵測到隨身碟
最好是準備一條USB延長線方便操作
先開啟量產工具,將29,30短路,然後接上電腦
至於是"認出才放開"還是"放開後認出"
因為時隔太久已忘了,你自己試一試應該就知道了