痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12359|回復: 19

[電子儀表] 雷射測距儀Makita LD060P開箱

由於小弟的PVC拉門安裝,客戶白天在家的話,可以先委請工廠送貨;
然後偶帶著這組小機絲頭,騎著機車前往,再跟客戶借梯子借板凳,看起來很輕鬆就完成了。
但是已經不止一次,偶似乎看見客人"安裝原來這麼簡單"的表情,為了怕完工後不好收錢,偶還是添購一些節省工時的專業裝備吧~

聽說裝潢業大部份用M牌,水電業大部份用B牌,而且偶發現M牌只用2顆AAA電池,所以重量只有100g;B牌則用了4顆。
M牌符合偶的"裝備越輕越好"原則。
再者,記不清有幾次了,偶在收捲尺時,一個不小心就劃破皮;在量室內高度時,靠牆還好,中間真不知如何固定捲尺。中間跟邊緣高度有差嗎?差1~2cm很正常。
LD060P,偶來了:sam16

背後有金屬片

有人說扳下來可以幫助站立,您看,傾斜了

它是這樣用的

還可以扳直,調整開始測量的點,可以對付刁鑽的角落

穿手帶時,發現機殼的縫怎麼這麼大,線都束進去了。

偶猜原本設計就這樣,量測時,機體才不會斜掉。

頭頂特寫

量測方法,除了靜態,也可以動態。動態就是隨著移動機體,數字跟著跳動。
按加號,下次測得數值會加上去;減號就剪掉。
算面積體積,直角三角形間接測量,雷射測距儀大概都有一樣的功能。

順便分享一下做記號的鉛筆,以前偶用工程筆,結果不知搞丟在那一戶人家了。

工程筆說貴不貴,常搞丟也有點心痛。
一般自動鉛筆太細,稍有距離就看不到。
有次沒帶鉛筆,跟客戶借,他拿那種考試用的扁寬2B鉛筆,哇,還不錯用耶。
重點是便宜,搞丟了再買也不心疼,Ya~

評分

查看全部評分

我是用BOSCH DLE50M...其實工欲善其事必先利其器.....我覺的大廠都做的還不錯
drew5198 發表於 2012-7-16 09:25 PM static/image/common/back.gif
我是用BOSCH DLE50M...其實工欲善其事必先利其器.....我覺的大廠都做的還不錯

經過偶做的功課,DLE50M屁股有根粗針,功用跟LD060P的金屬片差不多。
雷大!!

您拿這支小機絲頭,遇到水泥牆的話搞得定嗎??

拿雷射測距儀來測距離,還真的有點FU,看的懂得客人可能沒幾個!!......

我也都用M牌的工具~~只不過我還是習慣使用"捲尺"來測量

B牌的工具已被我操壞不少....失去信心了!!......
arthur0518 發表於 2012-7-17 12:33 AM static/image/common/back.gif
雷大!!

您拿這支小機絲頭,遇到水泥牆的話搞得定嗎??

大部份還行~就怕鑽頭鈍了~
歷史經驗,這種六角內孔,套上去的施工最快速~
鑽頭可更換,它是末端有螺紋,鎖在套管上

鑽兼鎖 視頻
http://bbs.pigoo.com/thread-39640-1-1.html
rex560810 發表於 2012-7-17 10:32 AM static/image/common/back.gif
鑽頭可更換,它是末端有螺紋, ...

雷大您好!!

這種六角內孔的是水泥鑽尾嗎??

用這個鑽完直接鎖"自攻牙"的螺絲!!....對嗎??

水泥不會碎裂嗎??
雷射尺就是了.....原來雷大裝備這麼先進....

老會員都知道這把牧田的電鑽,雷大很早以前就亮相過了,而且他連BOSCH都有︰

http://bbs.pigoo.com/thread-20137-1-1.html

這兩支電鑽我也都有,不過目前只剩下BOSCH的,我是覺得牧田這把電鑽比BOSCH好的地方,就是拿起來不會頭重腳輕,長時間工作可能牧田會比較好,如果是比誰的力量大?這點我用起來是覺得沒什麼差別。
如果是跟一些不知名品牌比,那.......就不要比好了。

這跟電子儀表一樣,用樣是三用電表,有人一台用5000元,有人一台用1000元,5000元能做的1000元的也能做,從規格書看好像也差不多........。
這絕對不是優越感在做祟,用起來真的不一樣!
好先進啊,真想弄一台來玩n_127|
不知道可以測多遠呢
rex560810 發表於 2012-7-17 10:32 AM static/image/common/back.gif

這種可以套上的鑽頭我就沒看過了。

請問如果鑽尾鈍了,只要換鑽尾還是連同六角內孔頭整隻更換,鈍了就丟了嗎?
阿資 發表於 2012-7-18 09:23 AM static/image/common/back.gif
請問如果鑽尾鈍了,只要換鑽尾還是連同六角內孔頭整隻更換,鈍了就丟了嗎? ...

如圖,換前面的鑽頭
右邊是六角快速接頭,偶現在已經很少用了

arthur0518 發表於 2012-7-18 12:17 AM static/image/common/back.gif
雷大您好!!

這種六角內孔的是水泥鑽尾嗎??

這種東西叫"鑽兼鎖",1分的,另一種是2分給四溝鎚鑽用的,偶沒用過。
鑽完不是鎖自攻螺絲,也不是木工螺絲。
是螺紋間距較寬,螺紋較突出的水泥螺絲。
請參考
http://bbs.pigoo.com/thread-24548-1-1.html
鑽的深度夠,水泥就不會裂。
a471 發表於 2012-7-18 01:20 AM static/image/common/back.gif
雷射尺就是了.....原來雷大裝備這麼先進....

典型誤差,正負1.5mm。
wish 發表於 2012-7-18 01:39 AM static/image/common/back.gif
老會員都知道這把牧田的電鑽,雷大很早以前就亮相過了,而且他連BOSCH都有︰

http://bbs.pigoo.com/thread ...

Bosch的拿給偶阿母用了,好像沒像偶這麼操。

哪支比較有力,請看以下影片。不過有人質疑為什麼他Makita用右手拿。
http://www.youtube.com/watch?v=sWXgCgGxxqo

ha634883 發表於 2012-7-18 01:44 AM static/image/common/back.gif
好先進啊,真想弄一台來玩
不知道可以測多遠呢

這台是60米
不過太遠的話,環境光若太亮(通常是在室外),紅點會看不太到。
晚上,我把它對準遠方的建築物,發現手持會不穩,紅點一直抖,測不到。
下次貼緊固定物再來測極限。
這樣你就可以知道很多關鍵距離的實際數值了....
a471 發表於 2012-7-19 12:02 AM static/image/common/back.gif
這樣你就可以知道很多關鍵距離的實際數值了....

真是一語驚醒夢中人呀~
馬上就來量一量偶的

身高
長度 170 公分 XD,我說的是身高啦!
說實在的,用這種東東,除了顯示 “專業性”,也可省下很多時間的。
cremaker 發表於 2012-7-19 04:44 AM static/image/common/back.gif
長度 170 公分 XD,我說的是身高啦!
說實在的,用這種東東,除了顯示 “專業性”,也可省下很多時間的。 ...

強哥半夜不睡覺,在量自己的長度呀:sam50

這個東西,本來僅止於想想的階段。
要不是發現客人常常自我感覺偶裝拉門很容易,還真衝不下去~