痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 31742|回復: 26

牆壁鑽孔鎖螺絲免打壁虎

這是對比較輕的承載物,譬如窗簾支架啦:sam05
3.0mm鑽尾鑽的孔,鎖螺絲頭偶爾會擰斷,因為螺絲中心雖然是3.0mm,但是加上螺紋就太緊了
3.2mm鑽尾俗稱一分(1/8英吋),3.5mm鑽尾
都OK
閒著發慌,滿腔怒火
拿把震動電鑽發洩一下吧
未命名 -1 拷貝.jpg
小常識
震動電鑽震動的方向是垂直於牆面,就像快速連續的鎚擊
衝擊起子衝擊的方向是沿著旋轉螺絲的方向,旋緊就是順時針方向衝擊

插電的電鑽比較有力

充電起子機比較方便

直接鎖上螺紋間隔較寬的專用螺絲

鎖好了
雷大您真有這麼火阿.把螺絲都擰斷.看來牧田090這台真的是火力十足
還是乖乖地打壁虎.......螺絲就不會犧牲了。n_030|

扭力還真大,可以把螺絲擰斷。
直接鎖下去?
回復 2# Dave
男性天生就喜歡鑽洞插入的感覺嘛n_136|
回復 3# s10274chen
窗簾業目前都這樣鎖
應該很夠力
因為到目前為止偶還沒有接到客訴
那些螺絲是為做實驗而攜牲
偶以後不用3.0mm的鑽尾了
回復 4# a471
答對了!

回覆 5# rex560810

呵呵!這樣就省掉了不少壁虎的成本了........也不用拿槌子敲壁虎。n_056|

這跟老爸在攻牙是一樣的感覺,孔太小,就攻不下去了。
回復 6# s10274chen
成本倒是其次,最重要的是省時間
要不然一棟透天裝下來會很久
洞都打了有差裝白色塑膠壁虎嗎是叫白色塑膠壁虎忘了叫什麼了呵呵
塑膠材質的叫套錢,金屬大顆的才叫壁虎。
這類稱法很亂的.. 在一些 DIY 的賣場名稱也沒統一..

以淨水設備來說, 我們的稱法是, 塑膠類的叫做塑膠壁虎, 金屬的叫做膨脹螺絲(壁虎)..
洞都打了有差裝白色塑膠壁虎嗎是叫白色塑膠壁虎忘了叫什麼了呵呵
tw01 發表於 2010-11-20 03:08 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

最好是套上, 這樣較牢靠..

像螺絲, 我們也都用不鏽鋼的, 成本較高, 但耐用..
回復 1# rex560810

雷大.. 心情好了些沒.. 要幸福哦.. :sam42

看你那台電鑽, 使用的是水泥鑽吧, 不是一般的鑽頭..
小的輕的可以這樣搞啦,重的不可以....如電熱水器....等很重的
回復 8# tw01
塞塑膠壁虎
洞比較大,鑽尾一大也要多費些力氣
如果要鑽混凝土天花板
洞很多時保證最後"鐵手"
回復 12# cremaker
沒有心情不好呀
本來平平,鑽下去卻很High
所以分享給大家

偶只用水泥鑽尾
鋁門窗就直接上自攻螺絲
好方法,不然每次都要準備一堆傢伙
一分的水泥鑽頭+鐵板牙螺絲釘=一切OK
之前很好笑.....
去到賣場遇到一位工讀生妹妹吧~~~
我問他說請問有沒有賣壁虎?(台語)
先愣了5秒........他回答說.....壁虎(妹妹自己轉成國語)?不是牆壁抓就有了嗎?
我........痾.......不是那種壁虎~~~~
之前很好笑.....
去到賣場遇到一位工讀生妹妹吧~~~
我問他說請問有沒有賣壁虎?(台語)
先愣了5秒........他 ...
myeasylove 發表於 2010-11-23 01:15 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

好好笑哦..

說真的, 我不太喜歡到大賣場去買.. 有時真的雞同鴨講..

到傳統的五金行買, 就很容易溝通了, 同時很有人情味..
從前去一家五金賣場(就是大賣場+賣五金的複合式經營型態)問小姐

"請問你們店裡有賣套電線的套子嗎?.....(當時不知道叫做熱縮套)

結果她拿"杜蕾斯"給人家....n_029|

很想跟她說~~~喂!~這是套OO的好不好,我要套電線的啦.....人家好歹也是

高壓電纜,居然把我當電線..n_021|
雷大說的「壁虎」,應該還是kenneth大說的「套錢」,我們是都說「ㄙㄡˋ ㄍㄚ ㄐ一ˊ ㄚˋ」。

看過老爸打壁虎,鑽的洞要好幾咪力.....拿大槌拼命敲。
回復 19# a471

原來那個是五金工具    (筆記)

您應該慶幸那時候沒跟她講要熱縮套....
不然應該會說:先生你花樣真多,我們沒賣那種功能的啦...n_112|
回復 21# conbawa

你以為他會說...Sir~~套套 or me?n_020|
上次去賣場買WD40問小妹有賣潤滑油嗎?小妹回問要潤滑什麼用的呢?
回復 23# jd320tw

這樣問沒錯啦,WD40在台灣有些人不熟析,但是講恐龍191(好像是吧)就知道了
,而且潤滑油很多種,五金賣場有針車油、泛WD40類、噴霧黃油、塗抹黃油等等..
感謝分享 :sam31:sam31感謝分享
像我住大廈的,怕吵到人,所以都不敢用水泥鑽+震動,一般水泥鑽不開震動大概很難鑽得動.所以都用快速鑽頭,外觀長的像水泥鑽,用途也是用來鑽水泥/石材等,但就是不用開震動,所以噪音可以小一點,不開震動的鑽孔速度就比普通水泥鑽快很多,且如果加上震動,嘿嘿~~~~~~,可是價錢也貴很多.......
雷大說的「壁虎」,應該還是kenneth大說的「套錢」,我們是都說「ㄙㄡˋ ㄍㄚ ㄐ一ˊ ㄚˋ」。

看過老爸打 ...
s10274chen 發表於 2010-11-23 09:19 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我也是這樣說得