痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10750|回復: 17

[維修工具] 偶滴機絲頭 10.8V 鋰電池 衝擊起子機

makitaTD090DWE 和BOSCH GDR 10.8V Li
兩支扭力都很強
牆壁引孔若不夠深
鎖到底衝擊功能開始動作
很容易就把小螺絲頭扭斷

認真比較一下
makita空載轉速0-2400 rpm比BOSCH 0-1800rpm快一點
BOSCH最大扭力100Nm比makita 90Nm大一點

空機makita(0.92kg)比BOSCH(1.0kg)輕一點
衝擊率都是0-3000次/分鐘

一個硬殼一個軟殼

一個硬殼一個軟殼

鋰電快充20~30分

鋰電快充20~30分

重量0.92kg vs 1.0kg

重量0.92kg vs 1.0kg
n_127| 好武器~~兩支都不便宜吧。
我只對BOSCH 有興趣~~~~~
因為它的工具太好用了~~~~只是~~~太貴了.......
好工具! 而且電池比較小! 不知續電力是否有差? 前面有帶燈麼?
回復#2,3
makita稍貴
都在4000上下
偶覺得makita承襲日系一貫的優雅精緻
bosch歐系的機械水準也令人讚賞
回復#4
makita單燈,有延遲熄滅功能
bosch三燈,沒有延遲熄滅功能,開關一放就滅
電池快充15~20分就70~80%飽
電力裝裝窗簾拉門都夠用
比較困擾的是換一分水泥鑽頭引孔時
鑽到深一點會開始衝擊功能
很傷鑽頭
我的老機絲 除了堅固耐摔外就是重了點
201004101552 (中型).jpg

回復 6# 的帖子

3.0Ah比較厲害
偶這兩支都1.3Ah
大大這支是人家在屋頂工作時鎖浪板用的
蓄電力高不必爬上爬下
偶因為考慮用途所以選擇輕巧款啦
各位大大的機絲頭火力都好強大,n_127|
欸。看上的牧田都很貴。
只好用我小小的 盤那索尼克.
回復9#
牧田是老一輩木工師父的最愛
選用工具還是要考量自己常使用的情況
如果插電不麻煩
就不必用到電池式的
如果扭力用不到那麼大
不必花大把銀子買牛刀割雞
若是牆壁要鑽很多孔
這兩支衝擊功能都沒法關掉
偶還是用插電電鑽引孔
這兩支的強項是
1.厚木材不必引孔,直接衝擊鎖長螺絲,如果不怕鎖歪
2.自攻螺絲鎖鋁板或薄鐵板
我比較喜歡那隻makita.但一直下不了手.想說用到機會不大用手鎖.要鑽洞我有一台插電bosch 震?動電鑽.
但還是常常上拍賣看他價格. 有一天我一定會忍不住衝動買下去

回復 11# 的帖子

這兩支偶也是先買makita的
那時便宜一點點
現在好像漲價囉
反而bosch現在稍微降了
配重方面makita比較優
未接起子桿時
放在桌面可以站立
bosch會往前倒

回復 12# 的帖子

建議躺著放, 不要站著! 躺著放最好!
之前有找過這類電動工具...
松下有出一款無刷版的可惜國內買不到....Panasonic Wrenches
http://www.youtube.com/watch?v=a ... re=player_embedded#

連國內有代理商的BOSCH都沒出無刷的
公司常用的都是
JOHNSWELL J6280K 7.2V 充電式電鑽

電池在長時間使用下(營業時間早8-晚11)
大約持續一天至一天半

另外
BOSCH 14.4  GSR
以不知丟到哪裡了.....

新的玩具
兩隻(死奈棒SNAP ON)
充電 電動套筒
真的好用
但是也是貴的嚇死人

回復 12# 的帖子

這兩支我都有,你說的沒錯!牧田的電鑽拿起來比較不會頭重腳輕的感覺,除了這一點,BOSCH我也說不出那裡有缺點。

1 (中型).JPG

2 (中型).JPG

3 (中型).JPG

回復 16# 的帖子

W大
您的附件可真齊全呀!
偶最近鑽牆也都用這充電起子機
貴一點的一分鑽尾跟便宜貨鑽起來真的差很多

有一天偶量它電池充飽後的電壓
Makita:11.80V
Bosch: 12.08V
不曉得是不是Makita用比較多次的關係