痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 30468|回復: 100

Scott Wang的賣場

歡迎來到Scott Wang的賣場

補充內容 (2015-11-11 05:50 PM):
固定切割機用底座已售出.
桌上型高速PCB小型鑽床(台製)兩台已售出.

補充內容 (2016-11-8 05:59 PM):
空壓機(當零件機出售),已售出.

補充內容 (2017-4-2 04:56 PM):
三段調速pcb高速鑽孔機已售出.

補充內容 (2017-5-1 04:23 PM):
20170501新加入 -- 可折疊式,兩邊都可以隨意拉高高度之躺椅.
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 7448&pid=775322

補充內容 (2017-5-5 05:54 PM):
20170505 -- (已售出)可折疊式,兩邊都可以隨意拉高高度之躺椅.
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 7448&pid=775322

補充內容 (2017-5-18 11:13 AM):
新加入 -- 尚朋堂微波爐SM-1230,定時時間未到即關機,NT$300.
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... 7448&pid=777863
商品數: 13
er230059自製的CPLD開發板
展開

er230059自製的CPLD開發板

商品類型:
全新商品
剩餘時間:
成交結束
500 個酷幣

500 個酷幣

三段調速pcb高速鑽孔機.
展開

三段調速pcb高速鑽孔機.

商品類型:
二手商品
剩餘時間:
成交結束
1500.00 元  

3200.00 元

固定切割機用底座
展開

固定切割機用底座

商品類型:
二手商品
剩餘時間:
成交結束
250.00 元  

1200.00 元

空壓機(當零件機出售).
展開

空壓機(當零件機出售).

商品類型:
二手商品
剩餘時間:
成交結束
1000.00 元  

桌上型高速PCB小型鑽床(台製)
展開

桌上型高速PCB小型鑽床(台製)

商品類型:
二手商品
剩餘時間:
成交結束
500.00 元  

1500.00 元

太克示波器TDS540D, 頻寬500MHz.
展開

太克示波器TDS540D, 頻寬500MHz.

商品類型:
二手商品
剩餘時間:
成交結束
7500.00 元  

賀眾蒸氣式溫熱飲水機
展開

賀眾蒸氣式溫熱飲水機

商品類型:
二手商品
剩餘時間:
成交結束
100.00 元  

AMANO EX3000N打卡鐘.
展開

AMANO EX3000N打卡鐘.

商品類型:
二手商品
剩餘時間:
成交結束
800.00 元  

鳳梨牌五穀蔬果研磨榨汁機
展開

鳳梨牌五穀蔬果研磨榨汁機

商品類型:
全新商品
剩餘時間:
成交結束
3040.00 元  

3800.00 元

可折疊式,兩邊都可以隨意拉高高度之躺椅.
展開

可折疊式,兩邊都可以隨意拉高高度之躺椅.

商品類型:
二手商品
剩餘時間:
成交結束
400.00 元  

1500.00 元

尚朋堂微波爐SM-1230
展開

尚朋堂微波爐SM-1230

商品類型:
二手商品
剩餘時間:
成交結束
300.00 元  

4500.00 元

台灣專用液晶電視公板 TSUMV59XU NTSC HDMI
展開

台灣專用液晶電視公板 TSUMV59XU NTSC HDMI

商品類型:
全新商品
剩餘時間:
成交結束
860.00 元  

930.00 元

IWATSU SS-7821 3CH 200Mhz 類比示波器
展開

IWATSU SS-7821 3CH 200Mhz 類比示波器

商品類型:
二手商品
剩餘時間:
成交結束
12000.00 元  

15000.00 元

有畫面、有數值、波形顯示清楚,不錯的機器,而且是200MHZ的,只是我買不起啦!!!!  
我好想買350Mhz/數位型的,也買不起 ...
我其實還有一台IWATSU SS-7811 100Mhz,這台好像沒有出現在實例過,下次讓它亮亮相。
scottwang 發表於 2012-4-15 04:20 AM static/image/common/back.gif
我好想買350Mhz/數位型的,也買不起 ...

我有一台LeCory 500Mhz的,不過是CRT型的,有興趣嗎?
wish 發表於 2012-4-15 09:56 AM static/image/common/back.gif
我有一台LeCory 500Mhz的,不過是CRT型的,有興趣嗎?

TO: W大
是不是7"琥珀色CRT 圖文波形很細膩    數位型的,
那台用起來比 泰克爽   也買不起 ... n_073|
拉出來 懷念ㄧ下  n_127|

自己從台灣   帶個二手老泰克100Mhz   進泰國海關   因為沒申報   被沒收 (還罰約 台幣24000)
第2次進泰國海關  走申報區
因為  1. 儀器類 私人性質不得攜入   2.  不接受申報   舊CRT 類產品
沒被沒收   但是要簽下   放棄申明書  由他拿去處理丟掉
要不然就是我自己原機遣返  東西搬回去

TO: Scott大
不好意思  沒有交關  還在這裡扯半天

3ch 我知道 意思   ...
但是 8軌  看手冊也是標 8 trace

應該沒寫錯  那麼8軌  [8 trace]   是甚麼意思?

wish 發表於 2012-4-15 10:56 AM static/image/common/back.gif

有興趣買的東西太多了,但是小朋友不爭氣,也沒地方擺,只能等等...等口袋麥克麥克,等地方變大.
SIMON1016 發表於 2012-4-15 01:13 PM static/image/common/back.gif
TO: W大
是不是7"琥珀色CRT 圖文波形很細膩    數位型的,
那台用起來比 泰克爽   也買不起 ...  ...

>不好意思  沒有交關  還在這裡扯半天
沒關係,衝個人氣也不錯,wish沒意見就好 ... 其實想賣又捨不得賣.

>3ch 我知道 意思   ...
>但是 8軌  看手冊也是標 8 trace
>應該沒寫錯  那麼8軌  [8 trace]   是甚麼意思?
等沒人買時,有時間再來研究,目前也不知其玄機.
wish 發表於 2012-4-15 10:54 AM static/image/common/back.gif
我其實還有一台IWATSU SS-7811 100Mhz,這台好像沒有出現在實例過,下次讓它亮亮相。
...

IWATSU SS-7811

在露拍只找到一台.....

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21204085567932

真的很PRO.................................
wish 發表於 2012-4-15 10:56 AM static/image/common/back.gif

天啊!!

是這一台嗎.......

在露拍上也是只有一台

在我看來簡直是天價級的  @@!!

http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091022815189

不要想太多了!!
eson0724 發表於 2012-4-17 06:15 AM static/image/common/back.gif

是呀!這是這一台。
eson0724 發表於 2012-4-17 06:19 AM static/image/common/back.gif
天啊!!

這一台是LCD的,而且是4CH,我那台是CRT型2CH的。
還是摸不起啦@@!!

下次有便宜的100MHZ,麻煩跟我說一下???  n_148|
eson0724 發表於 2012-4-17 06:19 AM static/image/common/back.gif
天啊!!

我要的就是類似這種的功能的,新的買不起,只保固30天,應該是二手貨,價格還是這麼高,我看只能望梅止渴,望圖止癮了,看到那個價格,就真的頭暈了 ... :sam09
做維修應該用不到500M這麼好的吧!!
draculaxx 發表於 2012-4-18 09:18 PM static/image/common/back.gif

做維修當然不用.
我是買來玩的,有的人玩車,...
有本錢的,當然無所謂!

玩維修只是我的興趣,而且我的薪水只能撥出小小一部份買零件、買設備??

還時常修免費的,倒貼料錢,   

問我為何...............

因為他們是我的長官、朋友、同事,料錢幾十塊,我敢跟他收嗎????

不過這樣也為我帶來一些好處啦,偶而犯點小錯誤,混一下就過去了!!   哈哈哈.......   花得值

我幫朋友、同事修免費的,大多跟他們說有空下次請我喝茶

所以,偶而他們也會買一些出去玩當地的土產回來送我,或是送茶葉,

這種價值才是無價之寶............
eson0724 發表於 2012-4-17 06:15 AM static/image/common/back.gif

日本製的示波器IWATSU是第一品牌了,不過比較專業的人還是喜歡用歐美品牌,這台並不Pro,要說Pro我這裡還有一台LeCory 1G的,不過它..........掛了。

下次再拿相機拍給大家看看。
eson0724 發表於 2012-4-17 04:17 PM static/image/common/back.gif
還是摸不起啦@@!!

下次有便宜的100MHZ,麻煩跟我說一下???

你是示波器買上癮了嗎?
scottwang 發表於 2012-4-18 07:38 PM static/image/common/back.gif
我要的就是類似這種的功能的,新的買不起,只保固30天,應該是二手貨,價格還是這麼高,我看只能望梅止渴,望圖 ...

有用到自然會想辦法弄上手,用不到自然該省下來。
draculaxx 發表於 2012-4-18 09:18 PM static/image/common/back.gif

做維修弄台20Mhz應該就夠了。
wish 發表於 2012-4-18 11:50 PM static/image/common/back.gif
做維修弄台20Mhz應該就夠了。

不是有人說修主機板要100mhz的才夠,
還是我看錯了?
yoyomay 發表於 2012-4-19 12:27 AM static/image/common/back.gif
還是我看錯了?

也有人修理主機板只用三用電表呀!
yoyomay 發表於 2012-4-19 12:27 AM static/image/common/back.gif
還是我看錯了?

哈哈哈~~~你是在提醒誰!!???n_112|

100Mhz是可以清楚看到PCI的33Mhz的波型,但20MHz只能看到有波無波。
如果低頻都檢查過了、沒問題,那應當只有高頻是可疑的而已。

20MHz已經可以看到很多東西了。(高頻看不清楚、模糊,只是修東西,其實好像也沒什麼關係。)
draculaxx 發表於 2012-4-19 12:38 AM static/image/common/back.gif
哈哈哈~~~你是在提醒誰!!???

100Mhz是可以清楚看到PCI的33Mhz的波型,但20MHz只能看到 ...

是因為3db失真~所以100--->33mhz
如果是買20mhz---->6mhz??
謝謝
kaijay 發表於 2012-4-19 10:07 AM static/image/common/back.gif
是因為3db失真~所以100--->33mhz
如果是買20mhz---->6mhz??
謝謝

那是為了要看清楚、準確的波型。

如果只是要看有沒有起振、有沒有波,應當有示波器就行了。維修不是研發,不一定要完全清楚的知道問題,知道壞在哪就行了。
還是我看錯了?

我覺得
使用"邏輯分析儀"查修,會更順手n_116|

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2012-4-19 10:24 AM static/image/common/back.gif
那是為了要看清楚、準確的波型。

如果只是要看有沒有起振、有沒有波,應當有示波器就行了。維修不是研發 ...

D大想請教!
小弟最近跟"好康報您知"某篇示波器
P拍上發現20MHZ的便宜示波器
http://bbs.pigoo.com/thread-36892-1-1.html
去買了一台二手示波器KIKUSUI 40MHZ ~有照WISH大"示波器使用"文章操作(當然有所不同)
但小弟怎樣微調,我的波都不太固定??好像跑馬燈...
調了TRIG LEVEL~是有比較固定,看的到波形??但還是會慢慢移動..
怎樣才可以讓波形固定不動?
謝謝
kaijay 發表於 2012-4-19 01:45 PM static/image/common/back.gif
D大想請教!
小弟最近跟"好康報您知"某篇示波器
P拍上發現20MHZ的便宜示波器

有可能電容老化,或旋鈕接觸不良。

東西功能正常的話,大多就這二個問題。詳細我也辦法再解答了。
如果哪天我能說 錢不是問題 !! ~~~:)

但 問題是現在 我沒有錢啦 !!!