痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16122|回復: 74

P拍上發現20MHZ的便宜示波器

在P拍上發現的,
賣家有以下兩種,
1.KIKUSUI 20MHZ 示波器
2.Topward 20MHZ 示波器
直購才350元<=比三用電表還便宜...
我不是賣家,
我買了一台可開機,
有波型,
但還不會用~哈哈,
可以用"示波器",價格350~350去查,
提供給有需要的同學.

03/24更新
有同學在問 ,網址在這
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21202291664713
拿著這台機器配合著Wish大寫的示波器1~6來練習,
真的一下就知道怎麼操作了,
亂量一通去~
還有我習慣把yahoo拍賣叫y拍
                     pchome拍賣叫p拍~
是露拍吧
好用嗎?
地磁、焦距好像都要自己調整

露拍, 只看到Topward 7025
星期三我到賣我燈管的老闆倉庫去拿貨,我看到有約十台的示波器,可惜是20Mhz的。
但是 20Mhz 只要350元.還是有比沒有可以用好
20Mhz的示波器那不就都用在類比上了....

拿來測音響輸出雜訊或OCL放大電路的交錯失真應該還不錯用吧!!
請問拍賣商品的連結可以分享一下嗎?謝謝~
請看1F提示:
可以用"示波器",價格350~350去查,
提供給有需要的同學.
20Mhz還不錯,對於不需要用在高頻是OK的
europe-chang 發表於 2012-3-24 04:13 AM
20Mhz的示波器那不就都用在類比上了....

拿來測音響輸出雜訊或OCL放大電路的交錯失真應該還不錯用吧!! ...

請問一下,所謂 20Mhz 對於交流電 60Mhz 可以直接在插座上量出波形嗎?謝謝。
py924 發表於 2012-3-25 02:36 PM
請問一下,所謂 20Mhz 對於交流電 60Mhz 可以直接在插座上量出波形嗎?謝謝。 ...

http://bbs.pigoo.com/thread-13805-1-5.html
wish 發表於 2012-3-25 02:49 PM
http://bbs.pigoo.com/thread-13805-1-5.html

感謝 Wish 大大,回覆得真是快啊。現在來換換口味玩示波器。謝謝大大的教學。
感謝大大分享!!
說真的   示波器的使用   還沒領悟到
每次實驗課都不知道在做啥  就波行出來   耶  下課囉!!

還真有愧  讀了4年科大!!
wish 發表於 2012-3-23 11:13 PM
星期三我到賣我燈管的老闆倉庫去拿貨,我看到有約十台的示波器,可惜是20Mhz的。 ...

想請教如果拿來維修lcd或版上的顯卡、主機板!20Mhz夠用嗎??
如lcd應向中pwm ic都很少超過M,好像是hz!如果是這樣就可以拿來判定ic是否NG??
另外UT 61E可以量測HZ可以用嗎??
謝謝您
kaijay 發表於 2012-3-26 09:31 AM
想請教如果拿來維修lcd或版上的顯卡、主機板!20Mhz夠用嗎??
如lcd應向中pwm ic都很少超過M,好像是hz!如 ...

也用不著太看不起20Mhz的示波器。

除了一些高頻電路看不到完整波形之外,絕大多數都能量到了。就算高頻電路看不到完整波形,有時也能看出好壞,就是有波沒波。

做維修不是做研發,有些細節不知道也沒關係,還是能修好。示波器是利器,但是不一定常用。

UT 61E只能量測HZ的「數值」吧!看不到波型是否正常。以下就是波型不正常的例子。

http://bbs.pigoo.com/thread-32529-1-1.html
這就是示波器看波型的維修例,但這個例子在沒示波器的情況下也可以修好。只是用示波器能更確認問題所在,但沒有也可以修。
剛剛打電話問了一下賣家,他說他並不了解示波器,只知道可以過電、有畫面,所以當零件機賣,350。
嗯~不知道這樣買有沒有風險?因為對這方面不是很懂~有大大可以回覆嗎?
對了,他說還有好幾台~只是沒有上架~。要買的可以再詢問。
py924 發表於 2012-3-26 11:01 AM
剛剛打電話問了一下賣家,他說他並不了解示波器,只知道可以過電、有畫面,所以當零件機賣,350。
嗯~不知 ...

小弟買的那台除了少了個弦紐外蓋外,其餘照著Wiish大的攻略本測都正常,不過機器看起來年紀真的不小,說真的我並不會用,但只看別人寫的手冊,跟邊看邊操作真的差很多.
py924 發表於 2012-3-26 11:01 AM
嗯~不知 ...

才350元,怕壞的話就買兩台。會修的話,這台大概五十年後還是有得用。n_088|

(開開玩笑啦!!不過,版上真有人修近五十年前的示波器還在用。n_118|
便宜的話,買了就別多想。三十年後再用350元買一台二手示波器來用。)
draculaxx 發表於 2012-3-26 12:11 PM
才350元,怕壞的話就買兩台。會修的話,這台大概五十年後還是有得用。

(開開玩笑啦!!不過, ...

這樣想也對,不然剛剛我打電話過去問他,他還一度要取消交易;他說:「都已經350了,那我看你去買測試正常的示波器好了。」:sam22
對了,請問一下像這台示波器這東西,內部會有零件衰退或是時間到就不靈敏、損壞的零件嗎?謝謝。
vivianshe 發表於 2012-3-26 11:35 AM
小弟買的那台除了少了個弦紐外蓋外,其餘照著Wiish大的攻略本測都正常,不過機器看起來年紀真的不小,說真的 ...

嗯~我手癢。也叫了一台來玩。不知道您的探棒是哪裡買的。我是找到這個。賣家說合用。
商品連結
py924 發表於 2012-3-26 01:14 PM
嗯~我手癢。也叫了一台來玩。不知道您的探棒是哪裡買的。我是找到這個。賣家說合用。
商品連結 ...

我也在這家買的說~哈哈~
vivianshe 發表於 2012-3-26 01:43 PM
我也在這家買的說~哈哈~

這麼巧?那這樣應該是不錯用了。因為我想說,350 的示波器,買來不知好壞,自己連半把刷子都沒有,探棒應該不用太好~哈哈。還是省下這個錢好了。
py924 發表於 2012-3-26 01:47 PM
這麼巧?那這樣應該是不錯用了。因為我想說,350 的示波器,買來不知好壞,自己連半把刷子都沒有,探棒應 ...

大大好用在跟我講一下!!我也考慮買一組..........
謝謝
vivianshe 發表於 2012-3-26 11:35 AM
小弟買的那台除了少了個弦紐外蓋外,其餘照著Wiish大的攻略本測都正常,不過機器看起來年紀真的不小,說真的 ...

可以用嗎??好用嗎??
我也想買一台!!加一家應該要1000...(碳棒)
draculaxx 發表於 2012-3-26 09:45 AM
也用不著太看不起20Mhz的示波器。

除了一些高頻電路看不到完整波形之外,絕大多數都能量到了。就算高頻 ...

http://www.tecpel.com.tw/UT-81B.html
那如果改買UT81...
這8M~~好像也可以用??現在基本電子POWER跟螢幕~應該都沒有上MHZ等級??
看大大這一台有道100MHZ...
謝謝您