痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 士官長

求助---LCD螢幕如何拆解外殼

回覆 29# 的帖子
謝謝士官長大,小弟我只有先問問而已,也一直沒準備去考,覺得是OK,比較怕的是VB那部分,不知道要用什麼來寫,程式碼也要背一些,要不然要理解,當場設計也可以(但考試時間上花費較長),後面記得有要架區網伺服器,這我也比較陌生,一堆權限設定,看了會n_067| ,家裡有硬裝乙級的書,但是內容是比較舊的,學科還沒關係(不會有太大改變,只是又要重新摸電學,快忘光了),術科因為不清楚內容,有點頭痛。
這樣有了方向了,可以慢慢開始準備了。
資工的東西......一堆理論,資料結構、演算法(還沒學)、資料庫(還沒學)、類神經網路(還沒學).........一堆,真多!

能出國受訓......是軍中千挑萬選才有的耶!語文能力也要很好!.............英文又是我的罩門了。n_030|
看到您的求學精神,我無地自容了。好拼喔!

回覆 30# 的帖子
啊!沒有啦,呵呵!阿水大太抬舉小弟我了!n_020|
簡單的還OK,困難的我就一個頭兩個大,學點皮毛而已。
看到諸位先進熱烈的討論,一直也不敢發表意見,只是一直在潛水,希望能多學些秘技,也能和別人分享維修的快樂。
話說士官長大大,感覺就很親切,因為小弟不巧是士官長退伍,想必您對通信器一定有相當的研究,一定很好玩的,有機會希望能分享一些秘技。

在此,小弟正好要拆一台LCD ,想說拍幾張與您分享,但是只有兩隻手,所以就找女兒來拍了三張,讓您參考一下嘍!做得不好,請大家不要笑我哦!

評分

查看全部評分

回復 31# 的帖子

10274前輩,我先將有關乙級術科部分,我寄到您電子信箱囉
需要材料跟我說˙我一堆˙有上來台北記得跟我拿˙術科明年過年前後才要考
有關於故障排除部分.我因該不用告知您了.您該駕輕就熟了.我記得您學校也是考選部認證合格4所院校之一,但是不知道貴校有接乙級硬裝學.術科考試嗎?
但是我建議要考可以去桃園農工報名比較妥當^^

回復 32# 的帖子

太好了:
前輩的拆卸圖片真的太棒了,可以給大家做實習參考,
希望版主看到可以將這圖片至頂給所有新手做入門實習參考

回覆 33# 的帖子

士官長大,謝謝您,那我接著慢慢開始準備......說真的,還真不知道哪時候會去考。
同學也跟我說他有材料,說如果我要,他會給我,那麼要練的時候,在先跟同學拿好了。

母校..........沙鹿高工好像有,我要問一下我沙工的同學,他讀高三的時候,術科沒考過,是到大一的時候,另外再去考社會組的術科,跑到勤益去考,我想我也可能要大老遠跑到勤益了。

回復 35# 的帖子

跟您報告一下唷.一般社會組考生在術科考場.監評會比較嚴唷,自己要稍微注意一下唷
還有的是,有關於焊板子,就那一小塊的線路,您只要考前1個月給他焊個5到10片,幾乎可以不用看線路就可以焊成功了,
最後提醒您.報名時間在9.10月,自己要注意一下日期唷,有關學科部分,您去中部辦公室下載這3年的試卷看看因該就沒問題了

回覆 36# 的帖子

在校生專案蠻放水的...........我也有考場服務過,監評老師和我的恩師們在泡茶。n_065|

焊板子可以那麼快上手啊?可能會跟同學多拿幾塊,焊完拆掉,一塊應該可以玩不少次。

報名時間,那麼快啊!..........不知道考試會不會卡到上課。
露天有一家楊梅的賣家在賣這種拆外殼的小工具, 不妨找找看
Thx
回復 士官長 的帖子

我可以到您家教您
可以嗎
最近會北上 星期6 或日方便嗎
wecan 發表於 2011-7-14 08:38 PM static/image/common/back.gif
回復 士官長 的帖子

我可以到您家教您

歡迎歡迎啊,我電話0932-387818士官長,新北市永和區安樂路(四號公園或者823紀念公園)邊
回復 士官長 的帖子

北上一定去您那兒
士官長 發表於 2011-7-15 02:48 AM static/image/common/back.gif
歡迎歡迎啊,我電話0932-387818士官長,新北市永和區安樂路(四號公園或者823紀念公園)邊 ...

我現在都用這個,功無不克^^
DSCF4797 (小型).JPG DSCF4798 (小型).JPG
如果你附近有小北百貨的話
可以找找裡面有賣3個一組(大中小)的白色塑膠刮刀
形狀很像飯匙,但沒飯匙那麼大又厚
它才賣29元,我都用最小的在拆,試看看吧 還蠻好用的
小弟貼過一篇奇美螢幕拆外殼的文章,希望對您有幫助^^
http://bbs.pigoo.com/thread-16459-1-1.html
別人用的好像是這個東西
盧東佑 發表於 2010-7-15 05:36 PM static/image/common/back.gif
去买油漆批土用的塑胶批刀,特*屋有卖,大中小三只开了粉久了都没有坏,还有手把好使力 ...

在永和的士官長看到你回他簡體字 我看他會用殺共匪的精神殺過來中崙.. :sam05
士官長 發表於 2010-7-14 08:45 PM static/image/common/back.gif
前輩您好
是因為以前老長官接了一個長期案子,要我幫忙修哩,但是我沒修理過液晶螢幕,以前都只修理CRT,所以我 ...

先弄好1-2套制具會更方便..
阿水 發表於 2010-7-17 01:42 AM static/image/common/back.gif
好像是新加坡的朋友~~~~

盧大在中崙..不在對岸啦 :sam22
e0982296321 發表於 2011-7-15 11:59 PM static/image/common/back.gif
我現在都用這個,功無不克^^

會不會割到手啊..

我用15cm的小鋼鐵尺下去刷(很耐用喔)

ps:看到安樂路以為是民樂街嚇很大