痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

專長調查帖

回復 55# 的帖子

atai你所說的我能感受,那是因為我們都還有良心在...不是我想批評人,有很多電腦公司真的很兩光!
都快看不下去了...我很認同"時間就是金錢",其實有很多客戶不能接受送修!保內送修很多人無法接受7個工作天!
也有人認為壞的就要換新的,而且"過保"故障一定要把零件換下,也不能跟客戶說這個可以修!
一.則是行規  二.則是省去自己不必要的麻煩!

阿~在商言商阿,那是生意經...畢竟人家開店就是要賺錢咩><"
W大和各位身懷絕技的大大先跟各問個好~hm238~
很高興能來到這個論壇因為跟各位的程度差太遠~hm256~
只能從各位的問答中慢慢的吸收知識~hm248~
認真的爬文中...~hm246~
回到正題我的專長勉強會一點組裝電腦把東西越修越糟我也粉強~hm256~
在公司現職裝配控制箱跟電料採購就跟人殺殺價.....~hm248~
最後祝大家身體健康...在這成長茁壯...變的跟大樹一樣...^^~hm255~
爬文去......~hm246~
專長喔.............~hm256~

本科唸汽車的....也在某C咖牌國產車製造廠做過技術員....但是後來就沒從事汽車業了

電腦.....從286-12玩起........玩了超過15年.....軟體不在行...硬體...略知一二

板主?......當了粉多年.....忙不過來且精疲力竭.....~hm256~
我的專長是
用看的修電腦(硬體不會修)
這這算專長嗎?
喜歡興趣加上好玩
電工我不會
來這是想學看電表
還在學習中

回復 1# 的帖子

有ㄌ烏骨雞後好像回復就變多了~hm246~

專長把妹算嗎

我不是開玩笑的, 我是很認真的
這是其中之ㄧ的專長
電機系五專畢業,二技資管系主修外語輔系
其他還有電腦組裝,維修,液晶螢幕基本維修,電腦周邊銷售業務
英檢中級,TOEIC A2大概就這樣吧
待過作電燈安電器公司,維修,組裝,樣品測試
做POWER的公司待過產品AC/DC,DC/DC,DC/AC

另外徵人才一下, 我朋友是做液晶螢幕及液晶電視維修的, 他想擴大維修範圍到主機板上
所以徵主機板維修師傅一名,工作區台中縣市或論件計酬兼差
大家好:
我的專長是"硬體電路設計",大部分在做一些FPGA BOARD的設計,

之前也有設計過主機板,不過後來賣不好就收掉了(5年前)其實不難

會設計一些產品,數位相框,大拇哥,....等一堆

也會解EMI ,ESD相關問題

回復 67# 的帖子

G大希望你有空能常來,你的專長對我來說是個夢...~hm238~
大家好:
管理柳丁園和香蕉園算不算是我的專長
喜歡拆解電子東西,就是沒有修理成功
前些日子朋友說是辦公室故障的印表機、
影印機和康樂室液晶電視、點歌機和擴大機送我
本想自己DIY修看看,進來後看的~霧濛濛~
結果液晶電視和擴大機送修OK
其他決定自己來..........
向各位大大請安,我只會修一些小毛病,例如換電容、幫散熱風扇加一下油,手頭上只有烙鐵,三用電表加除錯卡而已
最大的專長就是 ─-- 開小黃賺錢養三個小孩~hm248~
大家好!!我是學電氣冷凍設備and電機工程and資訊管理的
專長是 什麼都學但什麼都不精,在下只修自己騎的的摩托車,自己的PC,自己的印表機,
自己的電視,自己的電鍋,自己的電冰箱,自認為的專長...,養觀賞魚、寫真攝影、絹畫,完畢。
很高興還能有這樣的園地可以討論到電腦(我的意思是電腦類的構成零件),
大約在10幾年前修了7年左右的賭博性電玩的IC板,例如小瑪莉,水果97等,
隨著法令的改變,賭博性電玩也無法繼續下去,原本高職是電子科,
後來技術學院念資管系,現在的工作是網管,又稱IT,也因為如此所以專長是電腦,
有MCSE2003 On Security,CCNA,CCNP等認證,也許在電腦構成零件這方面幫不上忙,
但電腦的網路技術很歡迎跟大家一起討論,有請大家多指教
小弟 平常是上班族 , 只是常有朋友要求我幫修電腦 ( 換卡修之類的 )
沒有像各位大大那厲害能修換元件

來這裡學習知識 , 是我最喜歡的地方
若有不懂得地方或問錯方法請大大門多指教指教

回復 57# 的帖子

就是WINDOWS ~...的版權 還是 要如何做阿~
像是 套裝的電腦 都有含XP 在賣....組裝的 總部可能灌盜版的給客戶吧~~
還有維修的時候 總不能 較人家拿原版的XP 給你從灌吧~...
類似這樣的問體 ~

回復 60# 的帖子

恩恩 大致了解 ~~我朋友好像也是用技巧性的~
就如同 你說的那樣~...
我知道 那種XP 版權的嚴重性..CC
看訪間 漫多的 ~電腦維修~只有單存的 幾各字 一個招牌~就可以做生意.
我是一個新手,來此已一個月
學的不是技職類,沒有什麼特別的專長
現從事鞋批助理,跟這真是扯不上關係
但是卻對電子有一點興趣,目前也只能多研讀W大及其他先進
精闢的討論與指導文章,希望自己也能達到檢修能力
此處是個好園地,預祝成功
當初找到這個網站驚訝萬分,如獲至寶 常上網找零件編號卻有大部份的產品規格書是在對岸找到的,枉費台灣是半導體王國

做過蠻長一段時間的營業用電玩維修,自己則喜歡修修東西,一些小家電總是接收朋友故障不要的,或是拼湊的

也很喜歡"看"別人分享維修過程經驗,不是自己非常了解的也不便回覆(怕誤導),如果是懂得那當然竭盡所能
專長...對各位來說 可能微不足道
大學念的事會計學 不務正業(現在不務正業的因該不少)為了顧及興趣 糊口飯吃 開了維修小型的電腦公司
為了求精進 在對岸晃了一年 也沒學到什麼 想找個棲身之處 還是台灣好~~~
~hm247~

專長實在不敢說 不過能力所及 能幫忙的一定會盡力幫忙

p.s 順便分享一下 如果維修的工具能買到mit 或者一些大廠2手 一定比mic的新品好點(這一方面我也砸不少錢 算專長嗎.....苦笑~~~~)
想很久才知到原來自己沒專長
做了十幾年食品批發終於被7-11及全家打敗
時代變了大者恆大
目前只會組電腦不會修電腦
因對電子產品有興趣
在這裡學了很多幫的上的一定回
就怕心有餘而力不足
小弟在電腦業五年只學會一點皮毛功夫,喜歡自己動手diy維修。東修西修修壞的東西可多了。
看到板上許多大大都有著深厚的功力實在不敢說自己有什專長啦!
目前在公司學一些雷射印表機的維修(EPSON居多)。其它主機板和LCD都是看這個網站自學。
讓我也為阻礙資訊蓬勃發展盡一份心力~hm240~
原帖由 tony6605 於 2009-3-19 01:49 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
atai你所說的我能感受,那是因為我們都還有良心在...不是我想批評人,有很多電腦公司真的很兩光!
都快看不下去了...我很認同"時間就是金錢",其實有很多客戶不能接受送修!保內送修很多人無法接受7個工作天!
也有人認為壞的就要 ...

tony大,如果開店想做主機板維修呢,那像你說的,壞的就要換下來???
沒什專長.開車到處跑.
原帖由 jason1204 於 2009-3-18 06:44 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
做這行是這樣子(mis是萬能的.只要是電的就是找mis就對了啦)~hm252~
所以專長就是黑白舞
這也是 mis 的悲哀~hm20~ ...

深有同感, 以前當MIS時就是這樣........

回復 81# 的帖子

你的意思我不懂...基本因為行規的問題
不能告訴客戶你的零件可以維修即使是暴電容...你幫他換好電容可以正常運作過一星期又回來了!
壞南北橋,這時候你就包了!有些客人不覺得錢是重點,你讓他回來一趟,就不要想他下次還會再來。
而且你這樣做附近的店家,會忌妒動小動作你會不勝其擾很快的你就放棄了!
當然個人做生意的手法因人而異!...

如果你今天你的店面就是嗆明主機板維修...那當然另外一種角度
單就利潤來說今天你把一片主機板修起來再三重的行情是一片400...
南北橋更換另計,是很沒利潤的事。。。而且你要背負保固的問題~!
就單開店來說賣一些週邊的耗材其實比修主機板還來的賺!

生意經阿。。。我個人是因為興趣與工作可以結合...
如果單靠修主機板稱一家店!比修液晶還慘。。。

以上 個人心得
專長?? 好像沒阿~
對我而言. 因為想省錢 . 東摸一點. 西加一些. 看似學不少. 卻是都不精通.
目前 是 當個助理. 東奔西跑. 還好現在高鐵方便. 就不用常開車南來北往..~hm248~
其實小弟也是從這裡學習到如何維修,維修功力不高!怕誤人子弟才不敢發言.
大部份都可以把問題找出來(感謝W大及各位前輩供獻),回到這裡才發現已有前輩發問過了!
言拙的答案怕越幫越忙,只好躲起來~hm248~
目前是學生~!!
嘴砲可以列入專長嗎..@@"
開玩笑的...~hm256~
目前是資訊工程系,學校大多都在教軟體方面的知識,像是C、C++、JAVA。
但是...應該說多而不精吧...沒有專精的...~hm239~
本人算是看的董一點點機械語言,還沒編譯之前的  =__=
然後在當操死人不嚐命的廉價勞工...工讀生  >"<
專長呀...
或許是想盡辦法操掛電腦~然後被電腦操掛

就只因為我是念資工的人
軟體與程式會是比較熟的地方
至於跟電子相關的問題,大多僅止於個人興趣,像是修理一般的家電(非電子類)
要是牽扯到數位電路...電子元件我大概懂,組合起來有哪些功用就莫宰羊了~

要是小時候沒有電腦出現,我現在大概會成天與電子零件為伍吧~
首先,先跟大家問好..我想一想自己好像沒啥特殊的專長
目前是自己在台中開早餐店的賣的是水煎包,有一些基本組裝電腦
的能力(偶爾幫親戚組裝兼換換零件),在一個偶然的機會下發現這裡
,才知道自己以前丟掉好多好用的東西...(心痛中),現在幾乎每天都
會來這邊逛逛看看,只希望能由看不懂看變成看到懂..(ㄏㄏ...希望拉)
我很喜歡這裡,祝你們事事順利..身體健康....

回復 1# 的帖子

專長是沒有
前鎮子有來問一些修主機板的問題
可是最近比較忙沒空去弄@@

之前有在記憶卡加工廠當過管理職
關於記憶卡與USB隨身碟相當了解
從SMT>開卡>維修>封裝等等流程算是很了解
不過算是簡易工廠所以關於電子電路就不熟了XD
我最熟的就是拆焊TSOP 48PIN的FLASH了,SAMSUNG HYNIX MICRON INTEL等的編碼原則算是滾瓜爛熟這樣
比如說K9HBG08U0M就是SAMSUNG 32Gb的4 DIE MLC FLASH成品容量一顆是4GB這樣~hm76~

這邊應該也不會用到生管,採購,加工方面的知識吧@@