痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

專長調查帖

wish 發表於 2010-6-1 05:51 PM static/image/common/back.gif
第三項我建議你再看一次,不要斷章取義,專長調查帖無關技術。

這是幽靈帖嗎?
249#發給249# :sam11......:sam15
scottwang 發表於 2011-10-19 02:52 PM static/image/common/back.gif
這是幽靈帖嗎?
249#發給249# ......

這是以前有人刪了自己的帖子後發生的後遺症吧!
wish 發表於 2011-10-19 03:16 PM static/image/common/back.gif
這是以前有人刪了自己的帖子後發生的後遺症吧!

如果一般自己刪帖的話,應該內容會變成空白,但是帖子應該還在才對,若不是這樣的話,豈不是人人都擁有刪自己帖子的能力了?

刪帖應該是版主以上才有資格才對喔.
scottwang 發表於 2011-10-19 03:45 PM static/image/common/back.gif
如果一般自己刪帖的話,應該內容會變成空白,但是帖子應該還在才對,若不是這樣的話,豈不是人人都擁有刪自己 ...

你說的是修改(內容可變成空白),最早以前我不會設定,導致自己可以刪除自己的文章,後來是其它人告訴我才改過來的,另外又想到一件事情,以前這個論壇是放在舊公司,因為高層下令關閉論壇,後來我離職時公司高層要求論壇內不得出現舊公司相關,所以我有砍一些文章,或許這也是原因之一。
wish 發表於 2011-10-19 04:18 PM static/image/common/back.gif
你說的是修改(內容可變成空白),最早以前我不會設定,導致自己可以刪除自己的文章,後來是其它人告訴我才 ...

248#發表於 2010-6-1 05:08:44 PM
你那帖的日期 --> 發表於 2010-6-1 05:51:28 PM
你看看是否在那之後有可能砍掉文章.
scottwang 發表於 2011-10-19 04:26 PM static/image/common/back.gif
248#發表於 2010-6-1 05:08:44 PM
你那帖的日期 --> 發表於 2010-6-1 05:51:28 PM
你看看是否在那之後有 ...

有沒有砍掉的問題經過一年多了我無法確定。
對了!還有一個可能,像上次硬碟壞掉時,有重新校正時間,結果忘了先停止論壇工作再更改時間,結果導致某些文章次序亂掉,這好像也有關聯!
目前在金融資訊業當資訊黑手,專長就是拆、拆、拆

很開心台灣也有這樣的電子論壇,要不然都要到對岸去看文去了,
感謝站長的心勞啊!

大家好!
在很多的先進先知前要提自己的專…長,還真的沒勇氣說出口啊!
真要提自己的職業,應該算維修老粗工吧!
當過學徒、待過電器行、2大廠的家電服務站、也會幫朋友送貨安裝→臨時工;
送過順X3C、也背過[揪感恩]的冷氣機、最常是抱著電腦不睡覺。
總之!混飯吃!
任何東西都修,只要是顧客要求的;不過就…儘量不要修理人阿!哈哈大笑!
樂於工作、東修修西修修、這裡騙吃那裡騙喝、有時幫朋友送[揪感恩]的貨,
是我 維修老粗工 的職業與專長啦!
我的專長還有閒聊、閒晃、亂亂看、亂亂走、抓龍………等。
假如還要 偶 一一列舉的話,可能要重新開新版版……
wish大,你辛苦囉~有你真好。

ms7758 發表於 2011-8-20 09:48 PM static/image/common/back.gif
熊熊的猛然的才見到這個....我沒什麼特殊專長

輔大夜間部畢業...退伍後考進一家電化廠前半年擔任現場產品 ...

ms7758 大
人生都有高低潮的。
太過完美的人嚐不到酸甜苦辣的滋味。
大家的日子都一樣的,雖然餐點的口感美味不同;
但飽足後的愉悅感(只要肚子餓感來了)都一樣,
它們最後一樣都會化成廁所的黃金啊!
總之,
有感的生活,其實是不錯地!
比起混沌過生活。
aecom 發表於 2010-5-28 01:05 PM static/image/common/back.gif
專長啊?說來慚愧,已經弄不清楚了。土木系畢業,有技師資格,卻只做了5年的工程師,就轉入行政工作,凡業 ...

大哥~
你真的是學習的典範啊~
得向你多多看齊!!這樣的學習精神㊣
tboy888 發表於 2011-11-6 07:40 PM static/image/common/back.gif
大哥~
你真的是學習的典範啊~
得向你多多看齊!!這樣的學習精神㊣

別提了,其實有所謂的「樣樣通,樣樣鬆!」
術有專精,還是比較好。
我幹黑手的  從事大巴冷氣維修 電機維修,混口飯吃,電子系畢 算是不務正業 喜歡花花草草,沒田沒地 只好在樓上過過穩,愛搞電子,但被我拆掉的機器比修好的多,必竟現在沒人在用8086的機器了

在下是電器行維修員
比較有把握的是定頻的家電,如洗衣機冰箱冷氣
還有些電路較簡單的小家電,電鍋飲水機

後來有去上基礎的液晶維修課
所以也慢慢的修起液晶電視跟螢幕
離Q板級還很遠,但感覺有在進步就很滿足

算是不誤正業耶...高職讀農機~當兵後做空調~期間修二專電子混學歷...
目前還是空調~但是還是不誤正業...因為公司都是做保養的
大家好.來這裡好久了剛好點廣告看到專長調查就來報告一下
我國中畢業就去當修車學徒.後來在進修讀汽車科有教到一些基本電學.以前分的比較細.我是學汽車電機的.現在修車多混在一起了n_103|.因是學汽車電機所以車子有關電的是屬於這部分才有機會跟電子部分產生興趣n_127|.自己就喜歡亂拆修理.再一次修理有困難的時候上網找問題就進入這個大家庭.學習瞞多的.現在正常工作是在驗車n_081|.有時候就幫人修車幫人處理問題.有時候幫人修修電腦這是興趣玩票性質...也算不務正業..:on_029|

目前從事於機車電機製造業,也就是電門鎖類。
專長:車床、銑床及研發&品技實驗器材用具製作&現場生產所需之輔助治具......
因本人是學電子出身的,因公司需求才慢慢對電機也開始逐步認識中。
另一專長:二胡
目前屬於(台南-鄉韻民族樂團-二胡組),目前正準備明年元月7日的公演,
台南市立文化中心演藝廳演出,也請各位對國樂有興趣的朋友一同聆賞,謝謝。
大家好,在下專長幾種,但樣樣學而不精,讀書時在水電工程公司寒暑打工 4 年,家庭水電除了鑽牆破壁不做,其他都自己處理居多,出社會在資訊相關行業打混多年,從業務到維修,電腦相關的產品大多摸過,但都皮毛帶過。
工作上經常重灌作業系統及異常處理,偶而也要硬體維修,說來慚愧,讀書開始拿烙鐵,但這幾年才會正常的操作(換鼓凸的電容幾年前是噩夢),真要感謝這個論壇,糾正好多錯誤觀念。
在下電機科畢,非電子本科,碰到電子電路,經常摸不著頭緒,發現這裡的維修討論,真是驚為桃花源,希望偶而發文有謬,請先進不吝賜教。
這裡是自介啊
當年唸的是高工製圖科 可惜因為某些原因沒畢業
幹過2~3年傢俱油漆工
目前已經在鐵工界打混了十多年
以前因為被品牌電腦搞到自己去學組裝電腦
現在是被一台被棄保的螢幕(其實是公司改名倒了)氣到想學維修
反正多學多用腦才不會老時得老人癡呆~:sam05
專長RO系統..從事10年有了...但現在胡搞瞎搞學電子...
shaoyexin 發表於 2009-3-17 06:28 PM static/image/common/back.gif
可以打廣告嗎@@? 如果不適~請版主告知一下..小弟會自爆@@"
這是(約5`6年前吧)一位朋友因為跟人合股開一家 ...

你可以將零件列出來或許這裡有很多專業的人很多,他們都是好心人會幫你的,但不一定能幫到底。
wish 發表於 2009-3-17 04:43 PM static/image/common/back.gif
來這裡的人不止這些人,請大家踴躍發言。

可能大家不好意思說,這裡隱藏了很多高手,只要有人有問題發問或解決問題他們就會受不了游出水面,解決完問題又繼續潛水,沉默無言的人就是當中的武林高手。
yunchichen 發表於 2012-5-10 05:41 PM static/image/common/back.gif
可能大家不好意思說,這裡隱藏了很多高手,只要有人有問題發問或解決問題他們就會受不了游出水面,解決完 ...

你說的沒錯!我也看過每天幾乎都會來的IP,查了一下的確是註冊的會員,但是卻很少登入,發言完就走人,的確是神龍見首不見尾。
學校唸的是航空電子
也在航空相關行業待過很長一段時間,在這段期間我覺得最大的收獲就是....
可以摸到與學習很多自己買不起的設備,例如頻普分析儀等等.......
離開這行業後,想不開進入了家電業,這段期間最大的收獲就是大型家電大多能修
至於小型家電因為不符合效益,(對店裏或對客人都一樣),所以幾乎都不接
離開家電業後到目前為止
都待在貿易商(專營美,日規大尺吋液晶,電槳電視進口,批發),從事維修的工作
偶爾支援裝裝機,送送貨,裝裝BS衛星接收設備...
這裏高手眾多,所以常來這裏吸收知識
wish 發表於 2012-5-10 05:44 PM static/image/common/back.gif
你說的沒錯!我也看過每天幾乎都會來的IP,查了一下的確是註冊的會員,但是卻很少登入,發言完就走人,的 ...

像這樣的高人就要請他留下來簽個名,也許高手也是大忙人,也沒有很多時間閒閒都在上網。
還有一種天天登入的"閒人"(是我),專業不足不敢亂發言。
還有一種隨時賴在這裡的"賴人" --> 是我,專門躲在這偷窺別人的發言。... n_112|

建築工人專業模板 興趣電腦

專長稱不上,只是做了十多年的進口餐飲設備的服務工作

目前轉換行業當雜工~修水修電修燈修馬桶 油漆泥作木工倒垃圾

來這裡學習不少,感謝各位大大

唯一可以稱的上專長的就是把"搞破壞"

我不是維修相關科系出身的,高職時唸的是餐飲科。

那時(約15年前)餐飲科還算是熱門的科系,無奈退伍之後變成冷門科系。
重點是我本身對餐飲不是很有興趣。

我退伍之後就一直從事電子電路相關行業。
比如軟板(蝕刻)、記憶體測試,一直到現在的電子部門的技術人員。
我也是最近這兩、三年漸漸對維修有興趣。

另外,我個人唯一的專長是心理學,也是因為有興趣所以常常會自我進修。
(如果有人有相同興趣歡迎共同討論)

我的興趣很多,比如畫漫畫、武術、電腦、心理學、營養學、維修…等。

在維修這個領域我還很菜,還請各位前輩多多指教、指導,謝謝。

※我唯一對自己專長有自信的就是心理學
退伍之後就一直從事電子電路相關行業,RD 工程,生產 QE待過,TV 生產一年多經歷,目前是各品牌投影機修理,
TV 硬體有概念,正學習中謝謝