痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

三用電錶的實戰

回復 30# 的帖子

現在才看到真不好意思...

切在 二極檔位 = 539 ---- 就表示沒短路,短路應為0 或者0.XXX
切在 歐姆檔200檔位= 1--- 把檔位開大一點就有阻值
原帖由 playx 於 2009-2-6 01:56 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
現在才看到真不好意思...

切在 二極檔位 = 539 ---- 就表示沒短路,短路應為0 或者0.XXX
切在 歐姆檔200檔位= 1--- 把檔位開大一點就有阻值

請 playx 前輩別不好意思 , 有回應的話 小弟就很高興了 ~hm257~

小弟再去測了主機板的對地阻值
切在 二極檔位 = 533
切在 歐姆檔 20k 檔位= 5.00

學會了  謝謝 playx 前輩~hm253~
好深奧喔

我連三用電表都沒摸過~~~

請問一下有什麼比較好的電表產品可以推薦給小弟這個

超級嫩新手呢?

回復 33# 的帖子

是新手的話以不要花太多錢為主。
不過三用電錶這種東西我原本以為是每家都有耶!
原帖由 wish 於 2009-2-9 11:02 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
是新手的話以不要花太多錢為主。
不過三用電錶這種東西我原本以為是每家都有耶!

三用電錶又不是手電筒....不是家庭必備設施啦...

必須有人接觸過電學...不管是學電子...還是弄水電....才會有...

像我會買電表是因為當年學弟技術士檢定科目中電路方面是我負責指導,用來檢測配線電路是否正確用...

材料室的老師被學弟弄到快破產跑路了,被總務主任追殺....因為實習材料耗損過渡....學弟太笨每次都短路

接錯燒掉....
受教了,W大我以前都相反用.我拿的是數位的.太久沒用指針.現在用起來還覺得怪怪的.請問我用數位電表將黑棒接地.紅棒來量.這樣會造成那些誤判或其他.煩請大大解疑惑.感恩~~

謝謝喔

感謝 因為剛好想學三用電表怎麼用
這篇文 剛好幫助我許多
感謝這位大的 大力付出
感謝之~
使用三用電錶前
相信很多人
都不會去翻閱它的使用手冊
電錶在測量電阻時
必須送出電壓(一般是送直流電)
才能顯示數值出來
不同的廠牌型號
量測出來的結果可能會不太一樣(IC對地打阻值.積那二極體)
檔位越高
相對送出的電壓也就越高
否則會量不出阻抗

電錶使用電阻檔時
指針式的:紅棒是送出負電,黑棒是送出正電
數位式的:紅棒是送出正電,黑棒是送出負電
使用LED做測試就會請楚明瞭囉

謝謝大大囉~

又學到囉,呵呵~謝謝!
謝謝分享
:)
W大...要是每家都有三用電表,就表示大家都會用了啊!
那這裡很多大大就要失業了....n_073|
我是用不著那麼多啦...
畢竟行業別不同,趴在鋼構上查線路,都只用的著蜂鳴器而已...看線有沒有通或是斷路...
和前面#17的chi大一樣...我都只用最便宜的...
畢竟如果在十幾公尺高的鋼構上一不小心失手將電表掉下去...
我也不會下去找了...找到也沒用...都是四分五裂了...
只要有工程,我手機也很常在換...也是會有不小心掉下去的時候,..
所以現在都用山寨機...摔掉了比較不痛...
藍牙耳機也常在掉,有些安衛要求比較嚴格的,帶著安全帽,藍牙幾乎是不可能會去用了...
因為會戴的很不舒服,而且有時會聽不清楚上面或下面師父在說什麼...
不過如果是回公司修機板...
三用電表真的是要買好一點的,不過不知道大家比較習慣用指針還是電子式的???
因為我修機版還是習慣用指針...電子的反而我常常會看不懂它顯示的數值到底是什麼...
原帖由 carl0804 於 2010-5-27 09:20 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
W大...要是每家都有三用電表,就表示大家都會用了啊!
那這裡很多大大就要失業了....n_073|
我是用不著那麼多啦...
畢竟行業別不同,趴在鋼構上查線路,都只用的著蜂鳴器而已...看線有沒有通或是斷路...
和前面#17的c ...

......鋼構上面....天阿~~~~這是多危險的工作阿.......太強了吧~~~
在上面還能接電話~~~就嚇死人了..還掉手機.....如果是軟手還好~~不要軟腳就好了

PS:W大不是說拍這照技術差...我怎摸看照片~~這麼清晰阿